Может в мизерах она по цифрам "уступает" Вин7, но, как говорят мне даже чайники с кофейниками... "10-тка работает заметно мягче, отзывчивей, практически отсутствуют резкие тормоза". Не говоря уж про надёжность, крешустойчивость. По итогу: Время Вин 7 прошло. Не вернусь уж более на неё Или к тому должна быть уж очень веская причина.
Только на днях знакомым устанавливал СИМСов. Установщик в виде ISO-образа. Просто в проводнике кликнул по нему, он и смонтировался как DVD-привод. С другой стороны, о чём я не подумал — может у них и был установлен какой-нибудь сторонний софт.
Microsoft Build 2017: представили новую Windows 10 Fall Creators Компания Microsoft на конференции Build показала обновление Windows 10 Fall Creators: новый дизайн, улучшенное взаимодействие с iOS и Android, смешанная реальность и многое другое. Новый дизайн Windows 10 Fall Creators привносит новый стандарт дизайна — Fluent Design. То есть, дизайн системы и приложений теперь изменится, интерфейс будет более интуитивным и отзывчивым. Однако потребуется время, чтобы разработчики учли нововведения и перерисовали интерфейс приложений к финальному релизу новой Windows 10. ps даа, все чудесатее и чудесатее...
Story Remix Microsoft представила новое приложение для работы с фотографиями и видео. Оно позволяет создавать интеркативные ролики-истории, совмещая медиафайлы и 3D-объекты. Так, например, на презентации показали, как можно просто на мяч наложить эффект огня и вставить взрыв. Также можно обвести человека в виртуальную рамку и она будет перемещаться за человеком по всему кадру. Большая экосистема Новая система призвана упростить взаимодействие между разными устройствами — компьютерами на Windows и смартфонами на iOS или Android. В обновлении появится функция Timeline (временная шкала) — все открытые документы, веб-страницы, приложения сохранятся на единой шкале в хронологическом порядке. Это поможет быстро переключаться между задачами и проектами на разных устройсвах. Также показали работу функции Clipboard — единый буфер обмена между компьютером и другими устройствами на iOS или Android. Например, копируете фотографию на телефоне и тут же можете вставить ее в документ на компьютере. Вот так выглядит Clipboard на ПК и смартфонах: Clipboard на Android и iOS работает в сторонней клавиатуре SwiftKey. Вряд ли поддержка единого буфера обмена появится в других клавиатурах, так как недавно Microsoft купила компанию-разработчика SwiftKey. А помощник Cortana будет предлагать продолжить работу переключаясь между устройствами. Так, например, можно закрыть ноутбук, включить смартфон и ассистент предложит открыть те же документы, приложения или веб-страницы, над которыми работали на компьютере. Можно справедливо заметить, что подобные функции есть в экосистеме Apple, но они работают только между устройствами компании. А Microsoft предлагает универсальное решение для Windows, Android и iOS. В Windows 10 Fall Creators улучшили работу с облачным хранилищем OneDrive. Теперь файлы из «облака» отображаются в системе как локальные: они открываются и редактируются прямо из Проводника (файловый менеджер в Windows), их даже не нужно скачивать на компьютер. Linux стал еще ближе В прошлом году в Windows добавили поддержку командной оболочки Bash от Ubuntu. Теперь работать с командной строкой Ubuntu еще проще — она доступна в Windows Store как отдельное приложение. Также Microsoft планирует в будущем добавить в магазин приложений дистрибутивы SUSE Linus и Fedora Linux. Также Windows 10 Fall Creators поддерживает работу в смешанной реальности (Mixed Reality) — об этом читайте в отдельном материале от Hi-Tech Mail.Ru. Когда ждать? Обновление до Windows 10 Fall Creators появится осенью — конкретную дату не назвали. По традиции, новую версию бесплатно получат все владельцы предыдущей «десятки». источник Hi-Tech Mail.Ru.
Да, как то всё неожиданно . Удивило движение в сторону Linux. Подсистема Linux в Windows станет поддерживать дистрибутивы Fedora и Suse. Релиз систем Linux в Windows Store означает, что пользователи смогут устанавливать данные системы как обычные приложения на своих устройствах Windows 10. Таким образом, можно будет одновременно запускать приложения Windows и Linux без необходимости создания Dual Boot системы. Microsoft еще раз дала понять, что компания любит Linux, несмотря на критику поклонников открытого исходного кода. Бывший президент Microsoft, Стив Балмер, в свое время назвал Linux раком, но после сегодняшнего заявления, становится очевидно, что Редмонд тянется к Linux и миру открытого исходного кода в целом. “Windows 10 будет самой продуктивной рабочей средой в мире” - заявила Microsoft на Build 2017. Страница Ubuntu для Магазина приложений Windows похожа на любое другое приложение, доступное в Магазине, и, естественно, система будет доступна для загрузки и установки абсолютно бесплатно. источник comss.ru
Не совсем та ветка, но дабы посмеяться на фоне той же 10-ки и отчетливо понимать, насколько мы отстали...... На Ставрополье создан первый в России импортонезависимый аналог Microsoft. Импортонезависимую технологическую платформу для разработки распределенных информационно-вычислительных систем на основе свободного программного обеспечения разработали ученые лаборатории информационных технологий Всероссийского НИИ овцеводства и козоводства, научно-производственного объединения «Облачные информационные системы», научно-производственной компании «Эталон» Авторы разработали собственные сборки операционных систем семейства Linux и офисные приложения, аналогичные по своим функциональным характеристикам продуктам компании Microsoft. источник - ИА REGNUM. ps так я тоже такой же разработчик, у меня не чистый Debian стоит... pss а ОС "Эльбрус" разве не первый был? О, господи...
Еще раньше, если память мне не изменяет, были Астра Линукс (для военки вроде) и прочие школнье линуксы. Импортозаместили (как же совково это звучит) зарубежный код зарубежным же Пока есть такие чесатели языком по пустому мы и будем "в месте, но не многие знают в каком" ©
Точно, была Astra Linux, тоже позиционировалась как российская разработка. Но ОС Эльбрус была первой, создана ещё в 2007 г. Что сути то все равно не меняет. Поскольку верно вы указываете: ps ну а первый в России импортонезависимый аналог Microsoft разве можно всерьёз воспринимать? Только как прикол. Да еще сделанный в НИИ овцеводства и козоводства...
Это не прикол - взять грант, пропить его, а потом для отчета скомпилить собственную сборку какого-нибудь линуха и опенофиса ) Это Россия, детка... Несколько лет назад Министерство обороны потратило 36 миллионов на разработку обучающих игровых приложений. Я зашел - а там тетрис, морской бой.... http://izvestia.ru/news/511261 http://xn--80ahclcogc6ci4h.xn--90anlfbebar6i.xn--p1ai/multimedia/games.htm
[QUOTE="nauticus, post: 1615303, member: 11293"ОС Эльбрус [/QUOTE] Оставте Эльбрус, израильтяне единственные, кто реализовал настоящее наследие Эльбрус. Вы его уже используете в кaждом проце Интел, ибо разработан в Израиле.
Сегодня это свершилось! Я-таки откатился на W7. Знаете, какое чувство я испытал? Помните, в седьмом эпизоде Звёздных Войн: — Чуи, мы дома! Вот абсолютно то же самое.
И что заставило? У меня везде 10ка хотя бы потому, что не надо искать драйвера, как бывало раньше, 10ка всё сама ставит. Одно это очень дорогого стоит.
Во, очень знакомое чувство Сейчас на основном компе (помимо Linux и XP) стоит параллельно 2 винды: и 7-ка и 10-ка (так нужно по ряду причин). Верно вы пишете, что 7-ка роднее. Но - 10-ка отзывчевие, таки шустрее немного. Ну по крайней мере при 16-ти гигах оперативы. При 3-х гигах 10-ка просто тупит... Это совсем не так. Далеко не всё. У меня на внешнюю звуковуху Asus Xonar DG дрова не ставит. На Creative SB0220 - тоже не ставит. На EZMaker Gold, на плату видеозахвата - не ставит дров. Так это я пример всего лишь 2-х компов привел. Таких примеров - миллион. Так что не всё так безоблачно в 10-ке при установке дров по умолчанию. Да и видеодрова лучше ставить ручками, да с сайта производителя, а не автоматом. А какие сейчас проблемы на любой винде (хоть XP, хоть 10-ка) с установкой драйверов при наличии драйверпаков ? Ответ: никогда, ни на одной системе и практически никаких проблем нет. Только с экзотическими девайсами. Так дрова на них и 10-ка не ставит.