1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Windows 10

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем nauticus, 29 июл 2015.

1. #281 24 окт 2015 в 01:11 | Windows 10 | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 24 окт 2015
    Уж сколько даже за эту короткую тему было сообщений о том, что надо удалить "пару обновлений" :) И все еще находятся те, кто полагает, что авто обновления это полезно...

2. Достаточно удалить одно обновление — KB3035583.
    Потом обязательно нужно снять галочку «Получать рекомендуемые обновления таким же образом, как и важные» в настройках центра обновлений. Иначе оно тут же установится снова.
    Тем, у кого Windows лицензионная, в общем и целом обновления крайне полезны. Просто нужно с осторожностью относиться к «рекомендуемым» обновлениям. Пока что MS все нелепости выпускает именно в виде «рекомендуемых», а не «важных».

3. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Всем спасибо за советы!
    Кстати, KB3035583 после деинсталляции появляется в списке "Важных". Прямо сейчас проверил.

4. На мой взгляд, так же. Аваст - антивирус - для галочки. Типа, есть!
    Мой выбор: Symantec Endpoint Protection 12.1.6168.6000 (крайняя или одна из), его версия.
    Всем его устанавливаю и рекомендую, на сегодня.
    С Win 10 работает без проблем.
    А уж сколько раз спасал юзверям систему... - ни счёсть!
    Проникаются. Благодарят.

5. Удалил десятку, вернулся на семёрку.
    Тормозит и глючит. А ведь как хорошо всё начиналось.

6. Не Вы первый. Этот процесс будет развиваться. Года через два десятка отвоюет свои позиции.

7. А для меня оно никак не начиналось. :) Не устанавливал ни себе, ни другим ни 8-ку, ни 8.1, и десятку устанавливать тоже не собираюсь.

Что, кроме рюшек и плюшек в ней изменилось то? :unknown: Это давно уже бизнес, и к ОС никакого отношения не имеет.
    И семеркой пользуюсь только из-за специализированного софта.

ps ни один Windows по стабильности работы и рядом не встанет, ни с маком, ни с Linux.... Не зря более 90 % серваков круглосуточно и годами не перезагружаясь работают на Linux...

8. Насколько я в теме, так на моё имховое, серъезные серваки крутят на Юникс-ах.
    Хотя, разумеется и другие серверные используются так же.

9. Kuperes, одно другому не противоречит. Linux — общее название Unix-подобных операционных систем, основанных на одноимённом ядре.

10. А у меня все просто отлично работает. Причем не только у меня, но и у сына стоит тоже уже, собираюсь на ноут ставить. Ну да и как она может работать хуже, чем после установки, если она у меня ничем не отличается и по-прежнему находится ровно в том же состоянии, что и сразу после установки? Есть правда один глюк с принтером, но он обходится, и он был с самого начала. А так как принтер не является у меня часто используемым девайсом, то с этим я мирюсь.

- - - Добавлено - - -

Вы не правы совсем. Linux - частный случай Unix'a. Любой Линух является Юниксом, но далеко не любой Юникс является Линухом. Линуксы действительно основаны на доном ярде, а вот Юниксы - более широкий класс операционных систем.

11. Snowcat, конечно же, вы правы. :drinks:

Но смысл изложенного мною и изложенного вами интересен примерно 1 % читающих... Увы... :sad:

Поэтому извиняюсь за оффтоп о линуксе, давайте вернемся к обсуждению проблем десятки...

12. #292 26 окт 2015 в 03:01 | Windows 10 | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 26 окт 2015
    Для меня глюки с принтером стал последней каплей, а предпоследней-тормознутая работа в Microsoft Office.
    Но это последние недели две, до этого было норм. Видимо, какое-то "обновление" загрузили и тестируют на микрореакцию.
    Реально, они что-то химичат, эти британские учёные. Сам я ноут держу в порядке и пользуюсь им аккуратно и только на работе, обслуживать систему умею. Это они виноваты.

13. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
  14. С моим принтером (Brother 1110) у меня глюк неприятный. Система видит его только сразу после установки драйвера принтера. То есть, каждый раз, когда надо печатать, надо снести драйвер и поставить его заново. Но так как я печатаю примерно раз в месяц, это терпимо.

Других глюков в системе нет.

15. windows server тоже можно поставить без GUI и тоже будет работать годами. будет просто неудобно обслуживать.

да и сложно сравнивать стабильность серверов с персоналками.
    заранее известное ограниченное количество процессов против хаотично используемых домашних компьютеров.

16. #296 16 ноя 2015 в 18:05 | Windows 10 | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2015
    После вчерашне-сегодняшняго обновления Винды, у кого активация слетела, нет?
    У меня слетела активация, как и сбросилась картинка рабочего стола.
    Проблемы то нет, собственно. Пять минут... и всё по прежнему.
    Но, не ожидал. Т.к. уже множество обновлений было и без подобных эксцессов.

Да, надо ещё отметить.
    После обновлений, а обновлялись даже драйвера устройств, была создана папка
    Windows.old более 16 гигов у меня, которую можно безболезненно удалить.
    Средствами Винды не получится. Удалил, лишь загрузившись с флешки...

17. Я когда на Technical Preview Win 10 сидел (май-июнь 2015), у меня после обнолвений не то чтобы активация (там она временная была), у меня сама винда крашилась и не грузилась после своих же обнолений, шаманства не помогали, приходилось с образа заливать. Сейчас вроде после обновлений без проблем.

18. Открываем "Проводник", щелкаем правой кнопкой по диску С, выбираем "Свойства", на вкладке "Общие" жмём "Очистка диска". В открывшемся окне нажимаем "Очистить системные файлы".

19. #299 25 ноя 2015 в 16:29 | Windows 10 | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2015
    Обновили драйвера. Обновил свой Вайо до 10-ки. Полет нормальный.

Поделиться этой страницей