Обновил до "Десятки" еще и планшет - DEXP Ursus 10W2 3G. Честно говоря, опасался, что драйвера для чего-нибудь не встанут (и были случаи, если форум 4PDA почитать), но апгрейд в итоге прошел так же безболезненно, как и на ноутбуке - все работает, всё мигрировало (правда, приложений у меня там крайне немного, но все же).
Ну там же написано - паранойя у "некоторых приватных". Не Винда их блокирует, а они её, т.к. боятся)))
по поводу "паранои". Не только торренты оскалились на десятку. Но и сайты которые зарабатывают на криптовалюте. Но мелкомягмим пофиг - они все нововведения десятки распостраняют на старые версии. То есть последние обновления семерки, восьмерки позволят следить за пользователями. Или теперь обновления не ставить или смысла нет откатываться на старые версии Как по мне - приверженцу убунты это новость хорошая. Кто хочет, чтобы за ним не следили - может перейти на бесплатную свободную версию линукса.
Я б уж давно на линуксе сидел бы, если б не два "но". Все игры под винды, а поиграть я иногда люблю. И DXO под линукс нет. МС - монополист и полностью пожинает все плюсы такого состояния, увы. А нам остается мириться, или защищаться (как - написано выше), или многим жертвовать и переходить на линукс...
Под Линукс очень много игр есть (уже). И все больше их появляется. А вот серьезных программ типа фотошопа, корела и так далее - нет. Поэтому для работы приходится использовать виндовс. А вот все остальное время провожу под убунтой.
У нас и десятка бесплатная и свободная. К чему заморочки с линуксом? Ах то, что он бесплатный, а винда ворованная? А чем воровство хуже гордости или зависти? И то и то противно перед Богом, так, что нет смысла особо упоминать о воровстве, как неком смертном грехе и бесплатности, как о праведности. Допустим поставлю я бесплатный линукс и буду качать пиратский софт или кино и что, я буду ангелом? По поводу торрентов. Заморочка в присвоении прав безопасности. Я тоже с этим столкнулся по началу, не давала возможности скачать файл. После нашел выход в решении свойств безопасности диска, куда скачивается.
Мы говорим о жизни вечной, ибо все, что у человека высоко-то просто мерзость перед Богом. В связи с американскими санкциями против России весь нелицензионный софт считать трофейным.
Камрады, что-то вы увлеклись и нарушаете Правила форума: обсуждаете нелицензионные ОС и контрафактный софт. А это чревато последствиями, в том числе и перспективой закрытия данной ветки... Пожалуйста, не отклоняйтесь от темы ветки: Windows 10.
Поправочка - вы говорите (вернее, думаете, что говорите). Считаю неуместными здесь религиозные поучения; ничуть не меньше, чем разговоры о контрафакте или политике..
Вы задаете подобные вопросы - на которые сами уже ( наверное) отвечали ))) Выбор человека - зависит от самого человека. Почему вы снимаете камерой сони ? Наверное вам этот вопрос задавали неоднократно. Ведь вокруг очень много снимающих на никоны и кеноны..... Будь таким как все .... не выделывайся )))) А теперь серьезно. 10 версия не бесплатная. То что вы ее получаете бесплатно - не означает, что вы получите все ее возможности. На протяжении десятилетий - микрософт НИКОГДА не делала ничего бесплатно. И вы поверили - что вам на шару кто-то что то даст ? Вы уже за свой выбор десятки платите - только не желаете этого знать. Насчет "свободного". Линукс открытая система. Открытый код и любой разбирающийся знает что и как делает система. Причем сам может внести изменения. Виндовс закрыт. И что оони вам установили в компьютер - не знает почти никто. Я никого не агитирую - просто пишу, что есть альтернативы, хотя и у "альтернативы" есть минусы. Пример из своего опыта пользования виндовс и линукс. У меня жена - модератор на нескольких форумах. Один форум насчитывает несколько десятков тысяч пользователей и по своей деятельности ей необходимо заходить на все ссылки, которые пользователи постят. Естественно есть ссылки содержащие вирусы. После перехода на убунту - жизнь ее стала намного легче.
1. Десятку не получают бесплатно, бесплатно получают обновление до десятки. 2. За выбор десятки платить не надо и обновиться до неё можно совершенно бесплатно. Покупая комп люди люычно платят за то чтобы сэкономить своё время, а не убить его на разбирательство что и как делает система. У меня прямо обратный опыт - в винде ставишь двойным кликом нужный для работы софт и он работает. Причём нормально работает и решать возникшие проблемы поможет саппорт. Под убунтой установка одного только нужного мне Xilinx Foundation вылилось в 4 часа плясок с бубном, пересбором дров, изучением инета и закачкой дополнений - просто мрак какой-то. И никакой гарантии работоспособного результата. Нынешняя десятка - просто песня. Минимум мычанья, максимум молока.
Согласен, система получилась хорошо. МС, навереное, сами в шоке, насколько хорошо. И в меру своих сил стараются исправить положение. Иначе как объяснить обили вот такого рода случаев -
А это что бы жизнь медом пользователям не казалась. Система и правда хороша. Да, нужно попрыгать один раз с бубном, а потом просто получать удовольствие от процесса пользования. Сейчас месяц пройдет с момента установки и посмотрим, что получится. Откатиться так легко уже не получится.
Обычно это обьясняется тем, что пользователь до этого поставил какую-нить "оптимизированную" из которой "вырезано всё ненужное" семёрку или восьмёрку с торрентов, а после апдейта она закономерно превратилась в тыкву.
Lurk, просили же не обсуждать варез... К просьбам вообще людей надо относиться с уважением. К просьбам модераторов - вдвойне