1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Взлетит ли самолет? (фотовру уже порвало)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем ally, 9 ноя 2009.

?

Влетит или не взлетит?

1. Взлетит!

28,7%
  2. Не взлетит!

46,9%
  3. Мне все равно. Я бы сфотографировал (а) лицо пилота.

24,5%
  1. Таких труб не бывает :D

2. У Ту-204 обогрев стекла не работал, он садился вслепую. И допуска для таких погодных условий не было (на самолет). Или пилот ожидал, что до него полоса сама доедет? На транспортерной ленте?:)

3. Попытаюсь объяснить по своему.
    Самалеты всегда взлетают и садяться против ветра, для того что бы скорость относительно воздуха (ветра) была больше а относительно земли меньше. А еще взлетают с авианосцев в движении. Опять же карабль движется на встречу ветру, это все для того что бы снизить скорость самалета относительно ВПП (взлетно посадочной полосы) и уменьшить его пробежку при взлете и посадке.
    Значит лента=ВПП. Если она будет двигаться назад то скорость взлетающего по ней самалета уменьшиться по отношению к воздуху. но самалет винтовой или реактивный все равно наберет свою взлетную скорость относительно воздуха просто увеличится скорость относительно ВПП.
    Вывод- ВЗЛЕТИТ, если выдержат увеличенные скорости шасси.

Если где то ошибся поправьте:)

4. Как же он наберёт скорость, если соблюдать условия задачи?
    Движитель придаёт телу (самолёту) линейную скорость вперёд, а лента в то же время на такую же линейную скорость отодвигает его назад ;) В итоге суммарная линейная скорость равно нулю - откуда ж тогда взятся подъёмной силе?

5. Это почему вдруг?
    Если колеса не заторможены, усилие на шасси будет ничтожным. То есть никто никого "отодвигать" не будет.

6. наша песня хороша-начинай сначала

Викторович, вы не правы

7. Ну если самолёт начнёт разбег по полосе (а это уже противоречит условиям задачи), то тогда конечно же когда он наберёт взлётную скорость (относительно воздушной массы) и взлетит - это то я прекрасно понимаю :)
    А ежели будет оставаться на месте, то никуда он собственно вертикально не поднимется, т.к. относительная скорость будет равна 0

8. "...ну а песню подпевать лучше хором, лучше хором..." :D))))) Щас споём ))))

9. так он будет влетат а не стоять на месте
    ибо колёса не будут его тормозить
    потому что он разгоняется не за счёт двигательной силы колёс (которой у самолёта нету) а за счёт реактивного двигателя

10. Так как самолёты взлетают и летЯть я знаю :)

Но это
    противоречит условию задачи:

Так то он конечно разбежится и взлетит, без разбега - нет. Делов то :rolleyes:

11. Ёшкин кот..... :) пришла Весна - начинай сначала....

Все срочно учим физику.

Двигатели (любые) двигают самолет вперед. Транспортер (любого вида) двигает самолет назад с той же скоростью.

Ну, по условиям задачи так..

Понятно - что в реале это не возможно.

Но, если соблюдаются условия задачи - никто никуда не летит. :)

12. Эх, народ, ну сколько можно демонстрировать свое полное невежество...
    "чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна"
    так вот этого не может быть, в принципе. Это все равно что "цветовая температура вспышки равна мегапиксельности камеры"... А что, и там и там циферки?

13. Так в том то и дело, что не указана какая скорость должна совпадать - не я ж сочинял условия задачи :)

[​IMG] Вот и я о том же

14. винтовой взлетит. винт гонит воздух на крыло и до скорости вращения колес или земли ему дела нет. когда подъемная сила воздуха оторвет самолет от полотна - полетит вперед.

15. Дмитрий, так вот если не указана то значит мы не можем знать будет ли при равности этих скоростей самолёт двигаться вперёд
    ибо хрен знает какие скорости имеются ввиду :)
    но всё же если подойти к вопросу не теоретически, а практически то взлетит)

16. Вот именно, в текущей формулировке задача некорректна и не может быть однозначто истолкована. Так что приведите формулировку в физически правильный вид, и тогад уже пытайтесь считать :)

17. Конечно согласен - на практике самолёт взлетит. Крутящаяся лента не сможет сдержать самолёт.

Для того её и придумывали, что бы пофлеймить :)

18. Интересно, взлетит ли самолёт, если его посыпать пеплом с исландского вулкана:)

19. Если верить народной примете "Пепел исландского вулкана в небе - к нелётной погоде", то не полетит :D

Поделиться этой страницей