1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Взлетит ли самолет? (фотовру уже порвало)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем ally, 9 ноя 2009.

?

Влетит или не взлетит?

1. Взлетит!

28,7%
  2. Не взлетит!

46,9%
  3. Мне все равно. Я бы сфотографировал (а) лицо пилота.

24,5%
  1. Чтобы еще больше вас запутать, предлагаю на досуге задуматься над следующим вопросом: откуда передается энергия колесам при их раскручивании (преодолении момента инерции) во время разгона самолета относительно транспортера? От двигателя транспортера или от двигателя самолета? А если от обоих, то в какой пропорции они распределяются и от чего она зависит?)))))))))

2. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.491
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Только что с интересом посмотрел очередных "разрушителей легенд". Они выясняли в каком случае автомобиль больше тратит бензина - при езде с закрытыми окнами и с работающим кондиционером либо при езде без кондиционера, но с открытыми окнами. Различные эксперименты дали противоположные ответы :)

3. Да-а-а... Открытые окна увеличивают коэффициент аэродинамического сопротивления. Соответственно двигатель тратит большую мощность на передвижение автомобиля. При включенном кондиционере двигатель тратит дополнительную мощность на вращение привода компрессора кондиционера.

Соответственно - двигатель затрачивая большую мощность на движение тратит больше горючего.

ЗЫ: лучше бы разрушители опытным путем определили - с какой скоростью нужно бежать что бы убить себя апстену...

4. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Это в другой передаче есть - "головоломы". Там в каждом выпуске тип в каске пытается пробивать собой стены из различного материала на предмет выяснения что крепче.:)

5. Может сделать допущение в условии задачи, скажем мощность мотора самолёта равна мощности мотора транспортёра?
    Если самолёт тратит свои силы на разбег, то транспортёр бесполезно крутит колёсики у самолёта.
    Поясню.
    Если ваша правая рука сильна также, как ваша левая рука - попробуйте взять в оду руку детскую машинку с колёсиками, в другую широкую линейку. Двигайте со СТРАШНОЙ силой их в противоположные стороны, ВДРУГ, у вас линейка потащит за собой машинку.:eek: А рука с машинкой, от такой силы, отвалится!:eek:

6. видимо ответ такой - если самолет не двигается относительно земли, то энергия передается от транспортера. а энергия двигателей самолета расходуется на перемещение воздуха.

логика такая: если самолет привязан на цепи, то очевидно, что колеса приводятся в движение транспортером.
    но если вместо цепи - двигатель самолета, который управляется так чтобы "работать" как цепь, т.е. держать самолет на месте - то опять выходит, что колеса приводятся от транспортера, ибо разницы с предыдущим случаем с цепью нет.

вот например возьмем вертолет. например вертолет завис и не двигается, только крутит винтами. ни потенциальная, ни кинетическая энергии вертолета не меняются (уменьшением массы за счет сгорания топлива пренебрегаем), но энергия двигателя же на что-то расходуется? правильно - на перемещение воздуха, вестимо.

7. для самолета довольно трудно определиться что есть "мощность мотора". гораздо удобнее оперировать понятием "тяга" (измеряется в единицах силы).

я полагаю, что для равновесия транспортера и самолета, "тяга" транспортера должны быть в k раз больше чем у самолета. при колесах в виде изотропных по плотности дисков, k=2.

8. Да я приводил и такой пример - видать не у всех есть машинки :)

9. У меня дочка, а у неё только куклы. Без колёсиков

10. Дык можно и куклой - нет колесиков, будет больше трения :)

11. Да, да, я Ваш пример модернизировал.:D

12. #578 2 фев 2010 в 23:52 | Взлетит ли самолет? (фотовру уже порвало) | Страница 29
    Последнее редактирование модератором: 2 фев 2010
  13. Про самолет ролик сняли. Теперь снимаем про шапку.

Поделиться этой страницей