1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вычислительная фотография - наше будущее?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем VIVIM, 21 июн 2019.

?

Допускаете ли вы, что вычислительная фотография уничтожит камеры со сменными объективами?

1. Нет, это невозможно! Свадебщики и репотрёры таким снимать не станут!

6 голосов
    30,0%
  2. Да, вполне вероятно так и будет.

14 голосов
    70,0%
  1. Дело ведь не только в размерах, но и в удобстве. Снимать почти что угодно смартфоном тупо неудобно, ибо эргономика никакая, и если даже "вычислительная фотография" выйдет за пределы смартфонов, это не будут сверхкомпактные решения (как не является сверхкомпактной та же Light L16 - она заметно больше и тяжелее RX100, например). Даже к А7 (которая в плане эргономики на световые годы впереди смартфонов) одна из основных претензий - слишком маленький размер, делающий ее использование не слишком удобным. И с А7М2, с А7М3 - та же фигня, они все еще могли бы быть больше. И вот на фоне этого мне сложно понять людей, мечтающих о сверхкомпактных камерах, тем более что сейчас в жертву компактности приходится приносить не только удобство, но и качество изображения тоже. И в будущем придется, очевидно.

2. Уж лучше дождаться, когда всё это дело начнут в глаз встраивать )
    И кажется мне, что это уже далеко не фантастика.

3. Тема ушла в очень очень философское русло-кто в итоге выживет человек или обезьяна. Но тем временем продавать телефон-звонилку за 1500 долларов как-то надо, а это между прочим цена хорошего кроп комплекта. И что же придумают маркетологи ябока и гугла? Вот что интересно. Надо чем-то удивлять хомячков и заставлять тратить кровные на покупку очередного смартфона. Как мне видится современные смарты уже достигли уровня что обычному смертному больше не надо. Зум есть, ночью снимает, даже равы есть на покрутить. Выше качество фото уже не нужно, оно уже запредельно для инста. Значит ждём очередной виток эволюции. В интересное время живём.

KotoPalych и Procyon нравится это.
  4. В смартфонах нет даже крепления для штатива! Это кого-нибудь остановило? Как только потребитель чётко сформулировал, что ему нужно, производитель "Оппа!" - достал из сейфа селфи-палку.
    Как только потребитель сделает запрос на эргономику - производитель моментально достанет из того же сейфа некую док-станцию с кнопками и колёсиками, и подключающуюся к новому(!) аппарату через крутой разъём, имитирующую объем и всё, чего Вам не хватает.

Попробую по Шукшину немного...
    А этот ваш "хороший кроп-комплект" может музыку проиграть?
    А на ОКей Гугл ответить? А рассказать мне "где я и кто все эти люди вокруг"?
    А позвонить маме?
    А оплатить в метро?
    ....
    А поиграть в тетрис хотя бы?
    Ну на... что вы мне предлагаете?
    Фото? Да я тут читал на обзорах - нифига разницы профи не увидели с крутыми проф-камерами!

s47 нравится это.
  5. Какая интересная попытка натянуть сову на глобус... От покупки телефонов в свое время не останавливало даже отсутствие камеры, FM-радио, интернета и mp3-плеера, но что это доказывает? Те же mp3-плееры в смартфонах эффективно заменяют бюджетные поделия, но не заменяют аудио-плееры хоть сколь-нибудь приличного уровня. Некоторые смартфоны, конечно, имеют выделенные ЦАП, но кого от покупки остановило его отсутствие? Но вот рынок Hi-Fi плееров при этом все равно существует отдельно и, судя по количеству игроков и предложений, проблем не испытывает. И с камерой в смартфоне то же самое: она там не основной элемент, на зваание профессионального инструмента не претендует, поэтому и крепления под штатив нет. Однако, есть и "сменные объективы", и накладки, которые улучшают эргономику и добавляют расширенное управление, и штативы продаются на каждом шагу, просто крепление необычное (обычное-то, откровенно говоря, в типичном современном смартфоне и ставить некуда - у них толщина сравнима с диаметром болта на 1/4") - но это все есть лет 10 уже, а количество полноценных камер только растет.
    Ага. По цене баксов 200-300, наверно? Так я лучше куплю зеркалку прошлых лет и получу все, чего мне не хватает. Люди, конечно, могут конструировать уродцев, но мне-то что?
    Учитывая ваши тезисы, я бы вам предложил таки продать всю вашу подпись и купить смартфон: ведь на нем и музыку можно послушать, и маме позвонить, и за метро заплатить, и даже в тетрис можно поиграть. И, как самая-то мякотка
    Так что вас держит на вашем древнем уже комплекте тогда? А ведь что-то держит, так как продавать вы его в обозримом будущем не намерены.

К слову, где можно посмотреть на обзор, где крутые профи не увидели разницы между смартфонами и крутыми камерами?

6. Дык, это же сарказм был...

Storm03 нравится это.
  7. Сдается мне, что нет. Вы остальные-то посты оппонента почитайте :)

8. Почитайте Шукшина на досуге.

9. Забавно, но каждый ваш пост в этой же теме говорит о том, что сарказмом это не было. Вы много страниц подряд утверждаете, что "вычислительная фотография" - наше все, и пост "по Шукшину" вполне себе выглядит продолжением этой линии. Или "сарказм" сильно раньше начался?

10. Да ну нафиг! Глаз - это очень хреновый оптический прибор. Всё виды дисторсий, хроматика, чудовищное боке... Если бы не дообработка в мозгу, вы бы ужаснулись увиденному. А так, ничего, живём как-то, у шизофреников даже дополненная реальность есть.

А так да, не фантастика - сигнал с глазного нерва кошки ещё лет 15 назад снимали. Не очень качественно, правда, и почти никак с тех пор не продвинулись, но было такое дело. Подозреваю, что как только, допилят, доступ таким людям в кучу мест сразу ограничат (как нынче с мобильниками, но они пока отчуждаемы от организма) , что помножит ценность этого на ноль.

11. Ну дык почему и не лайтрум в мозгу ) И если еще физику стекла победить, то и прибор сделать неплохой.
    Фильм "Anon" тут не плох как первая предпосылка.

12. Самое смешное что по некоторым смелым теориям мы уже и живём в таком мире (мире виртуальной реальности).

Поделиться этой страницей