1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выборы Художественного совета

Тема в разделе "Общий", создана пользователем KR@N, 8 сен 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Щас заплачу. Возможности у всех одинаковы! Просто один фотограф ищет время, локации, моделей, другой - отговорки. Проверено на себе.

Следуя Вашей логике в оценке фотографий, то ЯФ лучший показатель фотоискусства.
    35фото, 500пикс и фотосайт - атстой?

2. #42 9 сен 2011 в 12:32 | Выборы Художественного совета | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 9 сен 2011
    Ребят. Может и фотографы все хорошие, но голосование неудовлетворительное получается.Система выбора мне не понятна
    Рассказываю:
    Зашел на форум как гость и посмотрел график голосования.
    В итоге cat.spb 88 за и 43 голоса против. Разница 45
    Gost 64 голоса за и 20 голосов против.Разница 44
    Всего один голос между ними.А у Олег_К разница в 7 голосов.Хотя за него высказались в лучшую сторону 37 а в против 30.
    Вот и делайте выводы сами.
    Все же надо было голосовать открыто.Или в крайнем случае только ЗА , без глупых против..

3. #43 9 сен 2011 в 12:43 | Выборы Художественного совета | Страница 3
    А я(и не только я) проверил на себе обратное. Если на хобби не хватает средств, денег, времени, то какой бы не был талант, его невозможно реализовать на полную.
    Что такое ЯФ?
    Почему отстой? Для чего такие вопросы?
    Встречный вопрос: автомобиль Жигули отстой?
    vvs1166, в этом и соль. Я уже выше написал, что голосуют как и везде по смыслу: ты мне помог - я за тебя, ты мне насолил - значит я против тебя :)
    Лично у меня сейчас все желание отпадает быть членом ХС в компании профессионалов, которые будут оценивать картинки с точки зрения СВОИХ, заточенных, профессиональных взглядов и не видеть того, для чего вообще изначально создавался альбом - для ОБЫЧНЫХ людей.

4. Я - за гласность,скажу так:
    ребяьа - чьи работы знаю, и чьи нравятся - однозначный +
    А минус полагаю целесообразным (мое мнение) вручить резкому, не сслыющемуся на факты форумчанину.

Максим (KRAN) спасибо за обратную связь.
    С уважением, Юрий.

5. О чем я и говорил! :D Голосование не из-за художественных предпочтений, а из-за: я тебе - ты мне, ты плохой - значит уходи :)

6. Слушайте, люди... Я понимаю, поздновато у меня родилась идея... НО лучше поздно, чем никогда, так ведь?

Не сделать ли нам ДВА Худ Совета? В одном - профессионалы, в другом не профессионалы. Ведь это ИМХО отличный вариант. И будут у нас "лучшая фотография по мнению профессионального ХС" и "лучшая фотография по мнению ХС любителей" - и всем будет счастье. Ну и не считать, что один - главнее другого разумеется, равенство и братство.

Сами посудите - доводы обеих сторон очень логичные. И нельзя сказать, что один прав, в другой нет. По-совсему правы обе стороны. Так почему бы не сделать так, что обе стороны будут довольны?

7. vvs1166, в этом и соль. Я уже выше написал, что голосуют как и везде по смыслу: ты мне помог - я за тебя, ты мне насолил - значит я против тебя :)
    Лично у меня сейчас все желание отпадает быть членом ХС в компании профессионалов, которые будут оценивать картинки с точки зрения СВОИХ, заточенных, профессиональных взглядов и не видеть того, для чего вообще изначально создавался альбом - для ОБЫЧНЫХ людей.[/QUOTE]
    Да какие проблемы?
    Предлагаю Вам как одному из уважаемых(мной) членов нашего клуба создать ветку -референдум по отказу от такого голосования.
    А то смех просто какой то .Игра без правил -это абсурд и анархия чистой воды.....

8. ЯФ - Яндекс фото.
    Жигули автомобиль, мерседес - автомобиль. цифромыльница - фотоаппарат, и А900 тоже фотоаппарат.

9. Да какие проблемы?
    Предлагаю Вам как одному из уважаемых(мной) членов нашего клуба создать ветку -референдум по отказу от такого голосования.
    А то смех просто какой то .Игра без правил -это абсурд и анархия чистой воды....

10. Типа человеки и недочеловеки?)))))))
    И вообще то тут все под Никами и профессию не обязаны указывать....

11. Тогда зачем задаете вопросы о НЕ РАВЕНСТВЕ? ЯФ такой же фотосайт, как и фотофорум 500пикс и пр.

12. Не думаю, что это будет лучше. Просто я считаю, что нужно было голосование делать по другому. Во-первых открыто(сразу все вылезет на ружу), во-вторых убрать пункт против(это вообще какой то нонсенс, только еще сильней раскалывающий две группы: "свои" и "чужие"). Не нравится человек - не голосуй за него.
    Спасибо за лесные слова.
    К сожалению не имею права этого делать, да и не хочу, ибо это приведет к еще большему противоречию и противостоянию :(

13. На уровень оценки простыми людьми и профи, Вы начали акцентировать. Поэтому я и указал, что уровень фотографий, а главное их восприятие любым человеком, отличаются между ЯФ и фотосайтами, где публикуются профи.

14. vvs1166, от чего ж недочеловеки? Как говорится любители построили ковчег, а профессионалы - Титаник.

15. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.476
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Дорогие друзья!
    Есть чувство, что тут началась дележка шкуры неубитого медведя. Еще никого не избрали, а уже ссоры и склоки пошли. Что, от худсовета ваша жизнь и благосостояние зависит? Давайте выберем такой, какой выберется. Пусть он год поработает, покажет себя :) И если кого-то что-то не будет устраивать, тогда и пере/довыборы можно устроить. А сейчас-то что переживать? Вон, предыдущий ХС как-то проработал, такой замечательный альбом выпустил. Так и сейчас в кандидатах тоже все люди достойные. И если выберут А, и не выберут В, то жизнь то на этом не остановится. А споры "профессионал лучше/профессионал хуже" - суета это все и томленье духа. :)

16. Ну уровень фоток конечно ОЧЕНЬ разный у Яндекс фоток и Фотосайтом в среднем (!). Но и там и там есть свои ДИКИЕ перекосы, и я не могу сказать, что перекосы Фотосайта мне по душе больше, чем перекосы Яндекса.

На фотосайте, если хочешь комментариев много, и оценок, будь добр снимай ню, да еще не просто, а желательно "гламур", иначе до звания профи тебе будет как до америки пешком.

На яндексе если хочешь попасть в фото дня, снимай что-то кавайное, котята особенно рулят.

Оба подхода мне не по душе.

По этому я старался проголосовать "за" людей РАЗНЫХ, с разными вкусами, чтобы в совете был представлен весь спектр интересов и не было бы перекосов.

17. #57 9 сен 2011 в 13:24 | Выборы Художественного совета | Страница 3
    Друзья, вот вы спорите о том, как профессионалы будут оценивать, что они отвергнут, что пропустят.
    Сейчас будет немного сумбурно, прошу простить:

Немножко поверну вас в другую сторону.
    Система оценки фотографии, вот о чём нужно думать.
    Поймите, если отделить мух от котлет, как наш премьер говорит, всё встанет на свои места. На нашем форуме давно пора ввести систему оценки как на фотосайте (система комментариев и гламур, про который написано выше тут не причём). Вы просто не представляете, сколько вопросов сразу отпадёт.
    Каждый член жюри оценивает фотографию по нескольким параметрам: техничность, художественность, новизна идеи..., новаторство, обязательно жанр (гламур, ню, пейзаж, архитектура) и т.д.
    Есть маленький нюанс: на мой взгляд, голосование нужно сделать персональным, и после каждой оценки должен следовать комментарий, хотя бы в пару слов. Например: Техничность-3 (горизонт завален), художественность-5 (Какая грация!) или техничность -2 (ненавижу автора!).
    Это избавит нас от кучи тем, в которых потом каждый член жюри будет оправдываться, почему поставил два.

Да, я отдаю отчёт в том, на это нужна куча времени, для просмотра, выставления нескольких оценок и комментария по оценке. Но никто же никого силком в ХС не тащит, правда же? Нет времени, дай дорогу другому.
    Конечно систему подсчёта оценок тоже нужно продумать как-то не учитывать самую высокую и самую низкую оценки и т.д...

В итоге мы получим ясную картину по каждому фото и каждому автору. И будем уверены, что высокохудожественная фотография с заваленным горизонтом не будет отброшена, а займёт своё определённое место в пуле художественных работ, а её автор поймёт, что на технику исполнения следует обратить пристальное внимание.
    Всем спасибо, я кончил :)

18. Уровень работ от клуба (на выставках, в альбомах и т.п.) должен быть хорошим! И мне абсолютно все равно кто (профи или нет) отобрал ту или иную фотографию. Если к такому выбору пришло большинство членов ХС, то работа достойная!

19. хех,
    а что новый состав ХС сильно (ну предварительно) отличается от того, что выпускал 1ый альбом? Или у нас тут внезапно нарисовалось несколько професионалов (с большим проходящим %), которых небыло в прошлый раз?

+10 переизбрать можно будет всегда
    ну или совсем распустить - как несостоятельный (это если например СОни поглядит на отобранные ХС работы для фотоальбома и скажет - спасибо ребята, мы лучше с ЯФ себе фото наберем).

Угу, я то же самое уже давно пытаюсь донести. Нужна система оценки. Нужно публиковать коменнтарии ХС. Только так мы сможем не просто создать новый альбом, но и подтянуть наших одноклубников.

20. +100. И кто с этой системой оценки согласен, из их числа и выбирать.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей