1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выборы Художественного совета

Тема в разделе "Общий", создана пользователем KR@N, 8 сен 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Оценка, но с отчетом. Не на пустом месте. Никто не говорит, что отчет должен быть составлен в соответствии с ФСО с 1 по 4-й (и называется он не техническим отчетом, а отчетом об оценке), но элементарный, хотя-бы с указанием критериев из чего сложилась оценка - должен быть.

Не-а, не эксперты. Статус эксперта присваивается экзаменом, а не голосованием.

2. Где ваши технические отчеты по 250, — всего лишь, — фотографиям? Тут имеет смысл учесть, что в прошлый раз было около 1500 фото на рассмотрении.

Пока вы не представите технические отчеты по 250 фото, говорить с вами не о чем.

Дайте ссылку на нормативные акты, подтверждающие ваше мнение.

3. мы_пацаки, вот для меня идея и сюжет важнее качества.
    Зритель под впечатлением идеи сам потом домыслит картинку.

Вот пример моих попыток изобразить неизображаемое: http://timlev.gallery.ru/watch?ph=j0P-dp8g6

4. Вы так юольше не шутите. А то я уж решил ято у меня экраг планшета грязный, типа а на белом фоне невидно. А по существу я уже птсал в данном вопросе допущенна принуипиальная ошибка выбо совета по качеству мастерства. Сейчас ее уже не исправить. Дальше будет только хуже.

5. 1) Я бы попросил ссылку на акты, в которых разъясняются понятие "технический отчет" и требования к его составу и объему, но не буду. Отвечу только, что не собираюсь заниматься напрасным трудом - я не член ХС, не эксперт в оценке фото (о чем прямо заявлял, когда предлагал свою кандидатуру в ХС), результаты моей оценки не будут учтены нигде и никем.
    2) Тут даже акты не нужны, хватит здравого смысла. Спал человек, ни о чем не думал. За него проголосовали - и, вуаля, он уже целый эксперт. В предмете, о котором ни сном ни духом. Проснулся, а ему документы на подпись подносят. Смех, да и только.
    1) Не всегда работает. Какой сюжет у любого пейзажа? Какой сюжет и какова идея у радуги? (вычеркнуто)Раздастся ли звук, если в присутствии только одного глухого упадут ножницы? (/вычеркнуто)
    2) В вашем случае, считаю, вам это удалось. Фото (несмотря на техническое качество) доставляют неимоверно. Вы снимали именно сюжет, эмоции, экшн, дураковаляние участника снимка. Я не знаю как это описать, в самом деле. В качестве члена ХС (коль скоро я бы им был :D) я бы голосовал "за". Кстати, название "Серж на охоте" подходит как нельзя кстати.
    Однако это лишь половинка общей картины. Я считаю, что фото состоит из 3-х частей: техническое качество, художественная ценность, историческая ценность (научная ценность, уникальность событий).
    Техническое качество в любом случае не должно быть нулевым, у него должна быть нижняя граница, за которой становится непонятно вообще что снято.
    Художественная и историческая ценность должны присутствовать хотя-бы по отдельности.
    Под художественной ценностью подразумеваю общую гармоничность кадра - свет, цвет, композицию и иже с ними.
    Под исторической (научной, уникальностью событий) подразумеваю ценность/интересность событий, моделей, гаммы красок, в конце концов, запечатленных на кадре.
    Историческая ценность - понятие слабо формализуемое, однако все же какие-то наметки сделать можно:
    • носки с ногами мы пацаков на фоне пола в ванной его квартиры, думаю, занимают в рейтинге ценности отметку близкую к нулю;
    • вид из окна квартиры мы пацаков уже интереснее - он может быть красивым и может подсказать куда подъехать, чтобы накостылять ему по шее
    • какие-нибудь бабочки уже не так однозначно: во-первых, как ни крути, для многих это таки "фу, козявки!", а во-вторых, конечно, чем чаще фото этих бабочек встречается в сети, тем меньше у них рейтинг интересности - тут будут интересны только высокохудожественные фото
    • медвежья кавалерия на Красной площади или президент США читающий газету на арабском языке, думаю, будут близки к верхушке рейтинга
    Да! Наличие сюжета или идеи я бы отнес именно к "исторической" ценности снимка.

6. #267 21 сен 2011 в 10:56 | Выборы Художественного совета | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 21 сен 2011
    Хм, мы пацаки, вы скатились до прямого вранья. Нехорошо.

На сем дискуссию со своей стороны прекращаю.

7. И, конечно же, я сейчас, по вашему, должен броситься доказывать что я не верблюд? Увы и ах, голословные обвинения в мой адрес не прокатывают. Соврал - укажите где, не указали - получите встречное обвинение и мерзкое хихиканье (в качестве обязательного приложения).
    Дискуссия слишком сложна для вас? Вы не можете аргументированно обосновать свою точку зрения и довести ее право на существование до оппонентов? Так и скажите. Либо просто покиньте дискуссию - никто не будет считать вас струсившим.
    Попытки же выдвигать ложные безосновательные обвинения выглядят со стороны как делание хорошей мины при плохой игре и выдают ваше бессилие и раздраженность им. При помощи таких выходок покинуть дискуссию оскорбленным победителем не получится. :p

8. Дискуссии уже нет, тут представление.

9. Ну уж я в этом не виноват. Или это намек на фото в моем профиле?

10. Ту фотопробу я буду переснимать и тех. качество достигать. В следующий раз я просто ночью под дождем снимать не буду принципиально. И стробирование применять тоже. ((подозреваю, что никто из темописантов не справился бы лучше в таких условиях))

11. Не знаю, я бы и не попытался (не сообразил бы), даром, что результат меня дико радует.

12. Нет :) В той ветке разбирают кто захочет. "ХС разбирает фото" в рамках конкретных конкурсов...

13. Кстати, движок форума дает чисто техническую возможность посмотреть, кто активен в той или иной ветке. Для этого выходим из ветки "Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)" в подраздел, т.е. в данном случае в "О фотографии", и жмём на циферку в колонке "Ответов" напротив данной темы" (она кликабельна). Всплывает окошко с никами и количеством сообщений напротив каждого.

В данной ветке десятка наиболее активных участников на сей момент такова (ник/кол-во сообщений):

ugine31............349
    Олаф...............336
    spalex..............189
    bas076.............186
    простой...........176
    my.dying.doom..148
    debugx.............138
    Rock-N-Roll.......126
    yulu.................118
    Nick0las............112

Из членов текущего худсовета только spalex. ;)

14. хе-хе
    но это не совсем верно, т.к много фотографий слишком - ИХМО - нубкие по этому ни кто больше из ХС не пишет, ну а я как то так - пробегаю по всем разделам (да и то сейчас -редко т.к. до смерти задене обработкой свадебных фото).

Зато душа кенониста - видооператора (а в основном так) - почти после каждой свадьбы - моя :devil: (ну в смысле он пошел покуапть сони)

15. сорри, не нашел темы, куда бы я мог обратиться с просьбой к членам художественного совета, поэтому написал здесь:

уважаемый художественный совет, пожалуйста проголосуйте, поддержите начинание
    загляните в ветку [Питер] Ваша лучшая фотография за прошедший год
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!

16. я, я .. штангенциркуль.. унд шлагбаум.. геноссе ..
    хм-м-м.. гитлер капут!
    вот жеж .. немецкофашистская гадина..
    хрен тебе а не газ..

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей