Проголосовал. При всем уважении к Денису все равно отдал голос за альтернативный вариант...спасибо Коту))) за достаточные разъяснения. Вообще отличную рекламу делает) по делу, так выборы вообще не лигитимны. Денис их проспал со своими обидками и ждунством. очень удобная позиция-стоять, как Иван Грозный, в стороне и ждать когда опять на царство позовут. посмотрю на смутьянов и благонадежных. глядишь одни других перебьют и работы меньше будет. вот такая не лестная аналогия выстраивается
Я уже не с Сони и ещё не с Никоном. Подожду программы от кандидатов как своего рода документа о плане действий. В случае чего будет к чему апеллировать в случае возникновения недовольств и споров. Проголосовал бы с удовольствием и за Дениса и за Андрея. Жаль, что приходится выбирать.
Андрей, а когда у нас кто-то кого-то учил последний раз? Так что б результат был виден?? А главное вдумайся кто и чему у нас может учить? Кто делает действительно художественные картинки, а не черти что с кривым балансом белого и дрочеством по 4 часа над снимком, ибо он так плох, что на него 4 часа тратить надо... При этом у тебя странная позиция - руки опускаются выкладывать что-то в галерею. А ты выложи свои шедевры, действительно хорошие художественные снимки с идеей, качеством исполнения, а не баба голая ананас, баба голая ветки...
В прошлый раз как бы администратора и выбирали. Увы, у администратора оказалось слишком много свободного времени и слишком широкое понимание своих функций. Отчаянно нужен вожак стада - ну, голосуйте опять за него, да :rofl2:
Вы меня извините за грубость, но все эти ежики, никоны, сони - полная фигня. И та буча, которая здесь поднялась - просто буря в стакане воды. В советское время существовала система фотоклубов, где люди собирались пообщаться в кругу единомышленников, обсудить свои и чужие работы, чему-то поучиться, выставку устроить. А у нас тут, такое впечатление, сборище неприкосновенных. И сборы по большим праздникам. Мы, мля, куратора ВЫБИРАЕМ как главу государства, чтобы его слушать и повиноваться. Да еще такого, чтобы он всех переспорить мог. И при этом мы панически боимся, чтобы кто-то, не дай Бог, сказал нам что-то критическое про нашу фотографию, которую выложили в теме "Фотки питерской ячейки...". Как же, нам на наше творческое эго наступят! Мы же все здесь по определению гении... А кто не гений - того в соответствующий раздел форума. А мне вот было бы интересно слышать мнение людей, с которыми живу в одном городе и хожу по одним улицам, потому как они, порой, лучше смогу понять то, что видят на фотографии. Чем определяется профессионализм человека? Способом зарабатывания денег? Тогда любой халтурщик, штампующий фото на документы автоматически становится профессиональным фотографом? Никогда с этим не соглашусь. Первые публикации в прессе у меня вышли больше 20 лет назад. В таком случае - я профессионал здесь почище многих. Но почему мне не страшно услышать критику и чему-то поучиться у других, а кто-то просто слюной начинают захлебываться от возмущения начинает. Вы знаете, я всегда старался увольнять журналистов, как только слышал от них фразу - я достиг в профессии всего. Для меня - это конченные люди в плане работы по специальности. Так может нам сначала все-таки понять - чего мы хотим от форума и ячейки, а потом уже выборы устраивать? Может, тогда и не понадобятся они - просто будет администратор из добровольцев и ЛИДЕР по жизни, а не по выборам. Извините, но я отзываю свой голос, если, конечно, это предусмотрено регламентом
Оставил голос за того, кто в нынешней ситуации действительно должен возглавить ячейку. Андрей был единственным человеком, кто готов был это сделать, после ушедшего во тьму и вынырнувшего оттуда в последний момент Дениса. З.Ы. Комментарии некоторых личностей улыбнули, жгите дальше
Ну вот и ,как говорится, первые ростки короны проклюнулись...... Ты знаешь Андрей, я давно заметил здесь на форуме, те кто действительно профессионально снимает ( а это многими форумчанами признано и надо сказать заслуженно признано!) никогда не позволят себе усомниться в качестве фотографий в галерее. Наверно их профессионализм не позволяет этого сделать..... P.S. А ведь Annet Tekkila права.....
То есть выложил фото в галерею - и уже профессионал? Я фигею, дорогая редакция... Читая такие посты понимаешь, откуда в клубе раскол
Саша, свою платформу я уже выше во многих вариациях расписал. Аня, зачем ты меня подначиваешь и пытаешься взять на слабо. Ты считаешь как и твои зрители что твои работы художествены, хотя, кто-то может иметь и противоположное мнение. Свое мнение о моих работах намекая на их безвкусность из-за наличия обнаженной натуры ты так же высказала - я понимаю твое мнение, но настаиваю, что оно однобокое. Что нас объединяет - техничность чего в нашей галерее нет и, боюсь, не будет и поэтому выкладывать в ней не хочется. Я призываю форумчан быть хотя бы техничными - техничным можно быть не только при помощи фотошопа, а и при помощи правильного света и техники съемки того же репортажа. Кст. я помню что что-то рассказывали или хотели преподнести одноклубникам было только несколько человек - как не скромно, я со своими семинарами, Денис в попытках рассказать как работать с пленкой, Олег с уроками по фотошопу, ты Аня с рассказами про репортерское ремесло, Саша Fotos про практику фотоанималистики. Есть еще люди готовые и могушие рассказать и научить, но их голос как-то слишком тих. Обидно, что колличество участников не переходит в качество.
Вы не поняли, уважаемый. Никогда профессионал не будет так в открытую унижать галерею. Безусловно что-то ему не понравится (хотя, уверен, Вы с этим согласитесь, что "нравится-не нравится" есть весьма тонкая материя....), но что бы так в открытую говорить об уровне снимков в галереи..... Вот собственно что я имел ввиду..... Надеюсь, я попробовал сделать всё, чтобы Вы не фигели......
А с каких пор выражение своего мнения стало называться унижением? А признак профессионализма - отсутствие критики в адрес других? Вы меня извините, но я, например, полностью согласен с теми, кто говорит о резком падении уровня фотографии с развитием цифровых технологий и интернета. И нашу галерею, это, к сожалению, не миновало. В пленочную эпоху фотография была более сложным процессом, и люди десять раз думали, прежде, чем начинать заниматься ею. А сейчас это уже никого не останавливает.
Что было с ячейкой под руководством Дениса, все видели. Хотелось бы посмотреть альтернативный вариант. Голосую за Андрея
Я не унижаю галерею - я недоумеваю, что люди не хотят учиться и призываю их к этому, а то смысл форума только в том как назначить в выходные очередную встречу с пивком. Кст. давно никто на встречи не приносит своих фотографий - согласен, что печатать накладно, но на той же флешке или планшете имхо не так уж и сложно Кст. Аня приходи 9-го и я тебе покажу все немногое что снял недавно (немногое потому что работаю) и обсудим что и как нужно было по другому снимать, да и сама приноси - будет интересно посмотреть и обсудить.
У нас есть на работе пресс-центр. В нем точно работают две достаточно большие плазмы. Есть одна огромная, но я не знаю, подключена ли она. Если у кого-то есть стабильный интерес к такого рода мероприятиям, я могу попробовать договориться о том, чтобы мы имели возможность собираться там время от времени. Есть возможность вывести на большой экран фотографии, чтобы их посмотреть, обсудить... Но это может быть только по будням после работы. Место - Петроградская сторона, ул. Мира. Ближе к Горьковской, чем к Петроградской. Гарантировать ничего не могу. Наш учредитель - человек настроения. Может и легко согласиться, а может и послать... Но сразу оговорюсь - пиво там под запретом. И еще - ради двух-трех человек смысла заморачиваться не вижу
Идея хорошая, если не чаще раза в квартал, то и реальная - будет что нового показать. А пиво, чесное слово, давно хочется заменить чаем. Может снова перейти к практике собираться в местах типа книги и кофе...
Андрюш, я тебя не подначиваю совершенно. Про падание уровня фотографии я сама могу сказать столько страниц, что читать устанете, да и галерею нашу это тоже коснулось. Только что бы люди учились нужны примеры, красивые картинки, что бы было к чему стремится. Дело даде не в техничности, а в художественном посыле содержания снимка. Поэтому считаю что не выкладывать в галерею фотографии нельзя. Хотя бы одну в месяц. Про результат обучения - если семинар, к примеру, по студийке, то давайте выкладывать работы с правильным студийным светом и балансом белого, с красивыми идейными карточками, а не просто с девушкой сидящей на стуле. Я лично за красоту и содержание. Если хочешь кого-то чему-то научить, то стань для людей примером. Я бы с удовольствием пришла 9-го и принесла пачки печатных цифровых и пленочных карточек, но увы сын в 3,5 месяца и гости мне это сделать не дадут.
Osoka традиционно на такие встречи приносят свою технику, обмениваются и начинают для тестов фотографировать все вокруг. Как будут реагировать на такое в пресс-центре? ) Идея, конечно, замечательная. Мы пробовали просматривать фото на больших телевизорах в Книгах и кофе, еще в каком-то кафе и у Андрея-Капитана на работе. Были некоторые проблемы с искажением цвета, но все равно очень интересно. Не надо смотреть по 10-15 снимков от каждого человека. достаточно 1-2, а это значит - можно встречаться чаще ))
А мне казалось что уже постарше сын будет. Может и права, но выкладывая сейчас одну в месяц хорошую (где-то с такой переодичностью у меня и получается) фотографию на фоне сотни в день из семейного альбома имхо бесполезно. Думается, что пройдет годик и форумчане возьмутся за ум и наконец начнут фильтровать свои фотографии прежде чем выкладывать. Валера, я как раз и имел в виду 1-2 за квартал