Ну возьмите синию линию, суммарную. Мы ведь не Индии, едим и курицу и мясо. В 1990 суммарно 15,6 млн. тонн, сейчас 10,6 млн тонн. Это сколько производится. А сколько съедается неизвестно. Если 5 млн тонн, то мы смело можем экспортировать, если 50 млн тонн, то вынуждены импортировать. Жалко там нет 70-80 годов Ну вот, приехали Разве Вам по первому каналу не рассказывают про нанотехнолигии и как они сейчас нужны России? Вот это они и есть К примеру, современные процессоры интеловские делаются по 32 нм технологии, следующие будут 22 и 16 вроде. Ну вот картинко http://upload.wikimedia.org/wikiped...svg/800px-Поколения.процессоров.Intel.svg.png То есть с каждым поколением размер транзистора уменьшается. На каждый размер нужна своя линия сборки, устаревшие бу линии продают... например, в Китай. Ну или в Россию. Производство текстолита или монтаж элементов уже фигня по сравнению с этим на уровню наукоёмкости(Хотя у нас делают уже не только дороже, но и хуже чем в Китае, к сожалению). Хотя кое-что ещё производят в Зеленограде, например. Но вроде они пока добрались только до 250 нм...
Это что за свежий тролль? Хоть бы аргументировал свою позицию, предоставил список рекомендуемых к голосованию олигархов и т.д.
1) Наверное, вы слышали афоризм: "Ищу зарплату. Работу не предлагать - уже есть". Так вот, достижение результата для соискателя - стопиццот денег в месяц и свободный график посещения, не находите? Нет, лично мне непонятна идея сидеть на рабочем месте и заниматься ХЗЧем. Интереснее таки весь рабочий день сидеть просто не разгибаясь, проявляя разумную инициативу и стараясь и самому развиться и предприятию пользу принести - и не деградируешь, а напротив - повышаешь квалификацию и день быстрее проходит. Но при этом еще менее понятна идея "хотеть работать", а не "хотеть денег за работу". Поясните, пожалуйста, что вы имеете в виду под термином "хотеть работать". Отчасти в этом поможет пункт 2. 2) А какая выигрышная? Которая "работать сколько скажут(опционально - сколько "надо"), получать сколько дадут"? Но это, думается, заведомо проигрышная позиция с точки зрения претендента на рабочее место.
Давайте будем все-таки объективны. И обратим внимание не на абсолютные цифры, из которых кстати видно, что на суммарный уровень производства мяса в 1990 году мы еще не вышли. А обратим внимание на динамику процессов и становится сразу видно, что: а) начиная с 2000 года наблюдается четкое увеличение объемов производства мяса. б) по птице динамика вообще отличная и объемы в полтора раза превышают уровень 90-го года. После этого вспоминаем (кто помнит) качество советских кур. Все помнят анекдот про то как "а я своей смертью умерла"? Это касается и прочего мяса. После этого приходим на местный базар в мясные ряды и наблюдаем ЛЮБОЕ мясо по вполне вменяемым ценам. Все продавцы клянутся, что продукция местная. Возможно, какое-то импортное и есть, но я в явном виде не наблюдал. Не исключаю, что в других регионах ситуация отличается, но я ничего страшного не вижу в том, чтоб куда-нибудь на север или прочие далекие места везти сразу замороженное импортное мясо, вместо того, чтоб замороженное импортное везти в Краснодар, а краснодарское морозить и везти на Север. Логистика, понимаешь. Из Дагестана вернулся неделю назад. Импортного мяса нет ВООБЩЕ. Местная баранина и говядина в ассортименте. Птица российская, в основном из ЮФО/СКФО. Боюсь, если нарисовать график с 20-х годов прошлого века и до нынешних дней, то окажется, что самый бурный рост покажут годы правления "кровавого людоеда". Это во-первых. А во-вторых, зачем вам нужны графики 70-х и 80-х годов? Брежнева ведь уже не вернешь к власти. Сравните результаты деятельности современной команды и предыдущей. Сделайте выводы. И еще. Надо учитывать стартовые условия. Брежневу досталась страна на подъеме, т.е. динамика была уже положительная. Оставалось только расширить у углУбить. А современным правителям досталась страна, раздираемая национальными конфликтами и катящаяся в экономическую пропасть. (на график производства мяса гляньте до 2000 года). Так что тут есть над чем подумать...
Мяса в Россию импортируется от 30% до 40% от общего потребления в зависимости от вида. Суммарно 31%. Это по официальным данным. И это при том, что подушевое потребление мяса в России самое низкое среди развитых стран. С овощами еще хуже.
1 - Достижение результата = достижение успеха в своей деятельности. Деньги платят за это ), не за сидение не работе n количество часов. Сначала работа - потом деньги. Не бывает сначала деньги - потом работа ). Ну бывает конечно, там в специфических областях деятельности, но мы не про них 2 - Выигрышная показать, что человек хочет работать и достигать результатов в работе на предполагаемом своем участке. За это уже будут платиться деньги. "Работать, сколько скажут" - не пойдет. Никто не скажет. Есть работа = подбери ).
1) Вы таки понимаете, что говорите в манипулятивных категориях? Еще раз. Успех для работовзятеля - стопиццот денег и свободный график. Успех с точки зрения работодателя - хрен его знает, что такое. А потому работовзятель ориентируется (и ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ!) на свое понимание, пока работодатель не разъяснил ему свое представление. А иначе работодатель может сколь угодно долго говорить "нет, дорогой, ты еще не достиг успеха! Так что будешь сидеть на 10 тысячах рублей гросс, пока не научишься стараться еще лучше!". Уж простите, или нормируемая работа (продал 10 гравицапп в месяц - получи пол-кц, продал 1000 - получи 52 кц - 2 бонусных; отсидел на рабочем месте 8 часов - получи 100%, отсидел 2 - получи 20%, отсидел 12 - получи 200% - есть же должности, требующие не только навыков, но и присутствия на рабочем месте) или творческая, когда вы инвестируете в результат, поскольку программеру/дизайнеру/инженеру-проектировщику/художнику кушать надо, а если ему не платить, пока он проект не реализует - он с голоду умрет. А вернее - уйдет к более адекватному работодателю. 2) Что значит "есть работа = подбери"? Про успех я уже рассказал. Не надо путать мотивацию работодателя и работовзятеля. Работовзятель тоже ушлый пошел - не дурак надрываться на одном энтузиазме. PS: никто не говорит, что сразу много денег надо давать первому заинтересовавшемуся. Но, таки, для этого же существует испытательный срок, нет?
Я не признаЮ "официальные данные", рожденные в чьей-то голове каким-то неведомым способом. Как вам формула "от 30 до 40 процентов, суммарно - 31%" Это что за математика такая? Вот человек проанализировал данные по экспорту и импорту, привел источники информации и объяснил методику. Читаем, думаем: http://kl0p31.livejournal.com/298.html#cutid1 Оттуда: "Экспорт сырой нефти не так уж и велик, как можно подумать, читая либеральные СМИ, уже 5 лет он колеблется в районе 30% от всей экспортной выручки. Можно отметить незначительное снижение экспорта сырой нефти, однако нельзя не отметить заметный рост экспорта нефтепродуктов с 12.1% до 16.5%. Это означает строительство и ввод в эксплуатацию нефтеперерабатывающих комплексов, а это рабочие места..." "...разоблачение еще одного либерального мифа: почему мы не живем, купаясь в доходах от продажи нефти как в Катаре или как в Норвегии? Как видно из графиков и таблиц, в лучшие времена (август 2008 года) доход от продажи нефти составлял около 3000 руб в месяц на душу населения. Что-то нефтяная игла оказывается слишком короткой, не слишком пошикуешь на такие деньги. Либо нефти мы продаем слишком мало, либо нас слишком много, это уж с какой стороны смотреть. Остальное мы вынуждены зарабатывать сами."
Собсно это ключевой вопрос. Все остальное вокруг. Это значит - не надо ЖДАТЬ работы, она есть - подбери. Сделаешь хорошо - заплатят хорошо. У соискателя может быть багаж для торговли в виде уже имеющих место быть успехов, а может в виде желания работать, реального желания. Другого багажа у него быть не может. За что торговаться то ) ? За что предлагать деньги ) ? Это наследие совка, усугубленное еще и воспитанием многих щас на компьютерных играх и фильмах-сказках, что человек ждет чего-то на блюдечке с голубой каемочкой ).
И его тоже. Но вот скажите, разве вам лично не хотелось бы работать "в охотку" - т.е. как пойдет - когда 2 часа в день, а когда, если вдруг вздумалось, хоть 22. И дофига получать при этом? 1) Ну... Столь адекватный работодатель - мечта адекватного работовзятеля. Когда за инициативу есть возможность получить бонус (а не только по башке, если что-то не вышло или доп. неоплачиваемую нагрузку - "ну ты ж делал это уже?!" - к основной) - почему ее не проявлять? 2) Вы предполагаете, что человек должен идти на работу, не представляя, сколько будет получать и в каком режиме работать? Вот за это и следует торговаться. Вам, разумеется, безразлично сколько он будет получать - вот тут я, похоже, снова вижу попытку подмены интересов работовзятеля интересами совсем ему чуждыми. У вас есть орудие - испытательный срок. Что-то не так - до свидания. Что есть у работовзятеля, кроме как обещанная при поступлении зарплата и описанная система поощрений и штрафов? Может быть он может разогнать организацию, которая его наняла, если ему не понравится "компенсация"? Или он может требовать зарплаты со всеми бонусами на испытательном сроке? 3) Это не столько наследие, сколько беда, оставшаяся с 60-х примерно годов СССР. Люди стали воспринимать получаемые блага (жилье, отсутствие голода и холода, работу, медпомощь, зарплату и прочее) как естественное явление, а не как результаты труда предыдущих поколений. Что и стало одной из трещин, приведших к развалу СССР. Люди с тем же менталитетом ныне идут митинговать на разные площади.
Все верно, верно. Но это же не ДАТЬ, это ПРОДАТЬ, правда же ? Что же он предлагает мне, как работодателю ? Мне нужно желание работать, реальное желание работать. Мне не нужно его образование, красивое или некрасивое лицо, приятный или неприятный голос, интеллект или отсутствие оного и пр. Это может быть нужно ему, друзьям, родителям, девушке, кому угодно, но это НЕ объект торговли со мной за деньги и условия работы ). Да, конечно, я учту все эти побочные факторы, можно в виде исключения взять слабомотивированного человека с явным очень высоким уровнем интеллекта - в него есть смысл вложить усилия и "вырастить". Но приходят то в основном и без интеллекта какого-то выдающегося и без желания работать ). С вопросом сколько денег и каков график работы ).
1) Вот тут - увы и ах, заранее при собеседовании, думается, вы этого не проверите. Ну вот скажите, как вы определяете наличие желания работать? По отсутствию вопроса сколько денег и какой график? И как вы отсеиваете тех, кто во всех анкетах пишет, что готов гореть на работе, кроме как на испытательном сроке? 2) И чего же плохого в этом вопросе? Почему вы к нему привязались? Что еще должен спрашивать у работодателя претендент на рабочее место? Ну не то же, какие рестораны и размеры женских форм работодатель предпочитает? Даже вопрос "чем я буду заниматься" при приходе на конкретную вакансию уже второстепенен, не находите? Может быть, узнав, что надо работать 24/7 за 1000 рублей гросс работовзятелю остальные вопросы и задавать не захочется? И, кстати, в вывернутом наизнанку - "свободный график и 100500мильенов в день" - тоже, разве что о том, не собираются ли его продать на органы или в африканский бордель под такой завлекалочкой. Кстати, в договоре с вашей организацией, сколько (чисто по объему - в строках или страницах) занимают права и сколько обязанности как работодателя, так и наемника? Такого вопроса вам наверняка никто не задавал
абассака была сегодня у моего брата... я снова заехал в гости и зада вопрос насчет мытья 3х человек в Вильнюсе в одной воде... на полном серьезе спросил, типа проверенные люди рассказывал. он долго смеялся. сказал, что меня сильно разыграли... и за свои 38 лет прожитых в Вильнюсе с рождения ни разу о таком не слыхивал... хотя, сказал, возможно, речь идет о семье любителей "золотого дождя", копрофагии или копровыдачи или, на крайний случай - уринотерапии))) в общем, greymage, не обманывайте впредь никого. Вас разыграли, а Вы все за чистую монету приняли... с тем же успехом, жители Вильнюса могут сказать, что в Липецке на завтрак принято пить крысиную кровь, а в подмосковном Железнодорожном купаются в экскрементах все поголовно)))
Ну, я так и работаю, в общем-то. Но это совсем другая ситуация, не та, где мало работаешь и много получаешь. Плюс, по факту это неправильный график, поскольку многие человеческие процедуры сильно зависят от формальных привязок, и ежели хочешь быть успешным в некоторых областях деятельности, то придется забыть о свободном графике.
Заканчивая тему импорта мяса, нашел наглядную презенташку - официальные данные, в реале само-собой все еще хуже http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=303861
Я знаком не по наслышке с современным производством мяса и птицы. Знаю что в них пичкают и чем колят, чтобы они выгладели красиво и росли быстро... Вобщем не ем я больше свинину и кур с животноводческих комплексов. Благо есть где домашнего взять.
Ну качество мяса, шприцевание и пр. - это отдельная тема, к объемам производства отношенияч не имеющая ).
Вот так же думали и коммунисты после 1-й мировой войны. Типа, старый мир развалился - Европа же разорена войной, империи развалились, колониальной системе тоже скоро придет конец! Возьмем-ка мы у Запада кое-какие знания о технологиях, а вот систему построим свою, разумную - с блэкджеком... тьфу, с Госпланом и КПСС)))) Про Америку и как там всё устроено - они, по бедности своей и необразованности, тогда мало что понимали... Брать же у развитых стран ещё дохрена чего и больше. В первую очередь образование и культуру в области стиля жизни. Мы только через 15 лет после начала реформ более-менее дошли до состояния, когда можно было думать не о выживании, а о развитии. Поколение, которое (относительно) не заражено совком и было способно более-менее воспринять альтернативный советскому стиль жизни, недавно разменяло тридцатник. Но эти люди - практики, им, в большинстве, негде и некогда было учиться. А вот тех, кто получил качественное и при этом несовковое образование - в обществе и экономике очень мало пока что. Страны же, которые сейчас принято считать перспективными (Китай, Индия, Бразилия) - опираются на элиту, получившую качественное англосаксонское образование. У нас пока что элита, в лучшем случае, из ЛГУ и МГУ)))) О чем вообще говорить, если в нашей стране до сих пор не цивилизован, например, огромный по объему рынок наемного жилья? В невнятном, половинчатом состоянии материальные отношения в таких важнейших, экономически емких отраслях, как медицина и образование? Коммунисты попробовали выстроить все это "сами", ни у кого не копируя. И ведь много умных голов и "железных задниц" над этим работало! Результаты до сих пор расхлебываем... Но у них хоть была идеология)))