А вы не пробовали помозговать, как эта "вековая проблема" решается? Почему регулярно появляются слухи об убитых и искалеченных российских детях в Америке? Усыновление российских сирот зарубежными лицами - бизнес, хорошо освоенный нынешним чиновничеством при Путине. Бизнес криминальный, так как связан с дачей и получением взяток, и очень доходный.
Да уж, зато в России приемных детей, конечно, не бьют и не калечат! Вам просто про это не рассказывают СМИ... Думаю, если взять сопоставимую статистику, то вряд ли цифры будут в "нашу" пользу (впрочем, никто вам её не даст, и вряд ли вообще она по нашей стране корректно ведется) Зато "у них" теперь не только негров бьют, но и российских детей... Насчет "победы над беспризорностью" - просто завершается переход с "детдомовской" на "усыновленческую" модель решения проблемы с этими детьми. Не специалист в вопросе, но ИМХО наша страна постепенно возвращается к обычной общемировой практике; а решения об этом принимались, кажется, ещё лет 15-20 назад. Вместо того, чтобы платить за содержание детдомов - платят усыновителям; просто денег у государства больше стало за последние 12 лет, благодаря нефти и газу.
Да я в курсе, у нас в России насилия в отношении детей не меньше, а возможно и гораздо больше. Просто участившиися сведения об искалеченных российских сиротах в Америке свидетельствуют о выросшем экспорте "живого товара". Массовый сбыт детей зарубеж и в богатые семьи наруку государству. Меньше расходов, да и чиновникам лишний доход не помешает. А денег у государства хоть и больше стало благодаря экспорту нефти, но до детей всеравно далеко не всё доходит. У меня знакомый заведовал сиротским домом. За пару лет купил новую квартиру, построил дачу-коттедж, приобрел два хороших автомобиля себе и жене, открыл магазин и ресторанчик в центре города. Прямо как у Ильфа и Петрова
К сожалению, денег стало больше не у государства, а у адептов распила и отката Трубы качать меньше не стали, только вот доходы от них делятся уже далеко не на всю страну Например, на вооружение, медицину, образование, снижение цен на бензин, электричество и газ для населения у богатейшей ресурсами страны денег не хватает.
Это мы от балды придумали, или есть некие цифры ? Ну очевидно, что на вооружение и армию в целом денег выделяется все больше, и это заметно. На образование и медицину - аналогично, не в той степени, чтобы закрыть проблему разом, но постоянно. Насчет электричества и газа - не надо ля-ля, у нас одни из самых низких тарифов в мире, и они заморожены. Насчет бензина - это вопрос неоднозначный. Есть страны с бензином "у плинтуса", их мало, во всей Европе бензин заметно дороже нашего. В любом случае неясно как бензин попал в один ряд с вооружением, медициной и образованием, если это совершенно разные проблемы и решения. Про распил давайте не будем, уверен, что здесь почти каждый так или иначе прямо или косвенно принимал участие во взятках, откатах, и распиле, и разве что может сказать, что "ну я же совсем немного, а вот они.."
http://ehorussia.wordpress.com/2011/07/14/четверть-россиян-не-может-прокормить/ http://www.msk-port.ru/srrazvz/ Взято из яндекса практически наугад Достаточно закинуть в поисковик ключевые слова типа "взятки" , "пенсии", "зарплаты", "прожиточный минимум", "население России" и выбирайте практически любую статью. Я по специальности инженер-программист. После универа попал в контору, выполняющую военный заказ. Был выйгран конкурс, разработан план работ и, соответственно, расходов на 5 лет. Выделены средства в полном объёме. На 3 год деньги на зарплаты закончились, где остаток - никто не знает. То есть на уровне высшего руководства произошёл распил, с военными поделились, так что у них претензий нет. Заказ от оборонки завален, виновных нет. С 2012 бесплатных предметов в школах убавится. Это про образование. Про медицину. Бесплатно могут поставить диагноз и помазать зелёнкой. В прошлом году мать лежала в больнице, этой зимой дед. За БЕСПЛАТНУЮ (по квоте) операцию на желудке врачи запросили 500т.р. лично на руки. Сказали что деньги берут потому что государству на них плевать и им приходится заботится о себе самим. А я объясню, раз не ясно Ничего бесплатного в мире нет. То есть когда мы говорили о "бесплатном" образовании или медицине - это значило что оно платное, но платит за него государство. Также, как и возможность, к примеру, покупать бензин по цене хоть ниже себестоимости гражданам своей страны. А сейчас государство хочет получать налоги, но тратить их лишь на чиновников. Я уж не говорю про то, куда идут доходы от продажи природных ресурсов.
не знаю, что значит заметно. Я работаю как раз в ВПК, и могу сказать что там просто бардак. Все деньги распилят и поделят.
Вам не кажется странным, что всех беспокоит именно труба? Труба, это доходы, которые если и не падают с неба, то близки к этому. Лучше бы все озаботились доходами от областей с большим переделом сырья. А от как присели на трубу, так и не думают толком работать.
не буду ввязываться в ряд тем, затронутых Rulerm, ибо что-то смешно, многое даже критиковать не нужно - звучит, как анекдот, если почитать вслух, а что-то вообще выглядит как явка с повинной затрону лучше последнюю тему. был сам недавно свидетелем тому, как один немелкий оборонный столичный НИИ, имеющий оооочень приличный бюджет от Минобороны настолько заворовался (этого даже их директор не скрывает - ссылается на Путина как раз, который неоднократно выступая говорил, что нецелевое расходование средств преступлением не считает - его слышат и расходуют средства на закуп руководству НИИ домов в одинцовском районе - идет по бухгалтерии как матпомощь на улучшение жилищных условий, Ауди А8L для самих руководителей и Q7 для охраны и сопровождения - как транспортное обеспечение НИИ, часы известных швейцарских мануфактур - представительские расходы и обучение детей "ведущих сотрудников" в Кембридже и Итоне - это как проводят в бухгалтерии я так не понял), что, доведя долги за коммуналку по принадлежащим ему зданиям до нескольких миллионов долларов (при том, что финансируют его с лихвой) крупнейший свой корпус отдал "в аренду" на 5 лет одному моему клиенту, который согласился реструктурировать и погасить долг перед коммунальщиками... и куда, вы думаете, пошли больше тысячи сотрудников из "сданного в аренду" корпуса? ни в жисть не догадаетесь! - переведены на надомную работу с сохранением зарплат, отпусков и т.п.))) (бюджет же на их содержание надо осваивать и уволить их никак нельзя) я когда это узнал - чуть не упал... а Вы говорите заметно... растет... оборона... совещания в том НИИ последние полгода с "надомниками" по скайпу проводят... какие уж тут гостайны? и понятно, почему меня, например, как налогоплательщика, печалит рост расходов на ТАКУЮ оборону? и кто тут агент госдепа..?
Про газ точно не знаю, а чтобы получить право пользоваться электроэнергией, в Питере нужно заплатить около 60 тыр. за один кВт. Что частному потребителю, что бизнесу. Это если у них есть "техническая возможность". Если нет, то придется за свой счет еще кабель тащить и/или подстанцию строить. И в какой еще стране такой бред есть?
А у нас природные ресурсы - собственность страны или частного лица? Да и как-то странно. Трубу строили всей страной, охраняли всей страной... беспокоимся поэтому Ага, очень похоже на то, что даньги на день города "дал Аллах".
Всякие разговоры про распилы меня лично не впечатляют нисколько. Ибо я давно в ИТ области (а на это выделяются деньги постоянно для бюджетников и ессно частично разворовываются), и видел всякие распилы при закупках. Раньше (при Ельцине еще) на местном уровне медицина не воровала крупно, все уходило еще в федеральном контуре, образование брало себе традиционно 30-50% выделенных средств, а вот военные на местном уровне уворовывали до 70% выделяемых средств. Потом при Путине федералы на таких закупках стали воровать намного меньше, почти все уходит в региональных госструктурах. А вот тут дальше все зависит от совести конкретных людей. В некоторых регионах вообще не воруют на ИТ закупках, откаты есть, да, но они идут в минус поставщику или вендору, а ценник получается нормальный. В некоторых до сих пор активно, НО ни про какие 50-70% речь уже не идет. Все в рамках 20-25%. Количество людей, вовлеченных в распилы - чудовищное. Я уверен, что это не менее ТРЕТИ нашей страны лично, и больше половины косвенно. Поэтому единственный выход - перевести все в онлайн. Так постепенно и происходит. А вся эта патетика - "они" все разворовывают, нисколько не впечатляет, ибо ребят, в большинстве ВЫ - это те же ОНИ, прямо или косвенно. Не надо рассказывать про аморальное правительство, вы давали взятку ИДПС ? Я уверен, что 90% водителей давали. Ну так и вы часть этой системы, размер распила не важен, вы в нем так или иначе участвовали. В Европе, кстати, это тоже увы, откаты при госсзакупках совершенно обычная практика = не стоит думать, что мы как-то уникальны в откатах и пр., на данный момент, мы уже даже приближаемся к "цивилизованному" проценту ). Я не говорю, что это нужно, правильно, хорошо, я против патетики, говорения, что это мифические ОНИ, и подмены реальных проблем, которые большинство не хочет ЛИЧНО решать на сваливание все на некие все разворовывающие структуры.
То, что уходит в региональных госструктурах, всеравно возвращается к федералам. У меня на прошлой работе шеф ежемесячно возил чемодан с наличкой в Москву. Везут со всей страны. В Домодедово регулярно теряются мешки денег с прибывших кавказских рейсов Давно так не смеялся. Успокойтесь. Ни вас, ни меня, ни остальные 97% населения страны, никто и близко не допустит к предмету распила. Круг допущенных окончательно определился за последнее десятилетие правления П. и попасть туда можно только через очень личные, либо родственные связи. Попробуете подобраться к пирогу иным путем, пристрелят как собаку. Даже закапывать не станут, выбросят в кустах за кольцевой. А следствие потом непременно установит "вашу прижизненную связь с криминалом и лицами нетрадиционной сексориентации"
Что в России замечательно, это вот что чуть не каждый готов порассуждать со знанием дела как ТАМ наверху что происходит в плане "дележки" и пр. ). Я вас специально с того уровня, про который нет смысла говорить с некомпентентыми людьми, и компетентные о нем говорить не будут по понятным причинам, спускаю на обычный бытовой. Причем опять же не абстрактно - а чтобы согласно сабжу, если кто его таки не забыл, в разговорах о кандидатах не ставить во главу угла эту простую и бестолковую константу. Вон там Навальный на этой теме уже отлично отработал, инетный писака, купивший себе корочки адвоката (что в отличие от глобального распила зафиксировано в подлинной его переписке) , и отлично спекулирующий на теме кто сколько где украл. Уж хватит и его ).
То есть о распилах вы знаете и очень хорошо, но ничего не делаете. А тут получается, что вас к распилу не пускают. Надо бы выбрать один вариант показаний.
По факту — частного лица. Страна как-то не очень строит новых вышек и пр. Лучше бы беспокоились о том, что не дают работать... ну, например, производителям фотоаппаратов. Честно, это полезнее для страны.
Согласен с Ruler в том, что воруют так или иначе большинство, в нашей стране из тех кто вообще что-то имеет. Кто-то пилит, кто-то откатывает, кто-то обналичивает мимо налогов, кто-то налоги "минимизирует", кто-то покупает за бугром обманывая таможню. Только вопрос что с этим делать и кто виноват? Если на карабле вся команда бухает и ворует это кто виноват? Капитан, который не может порядок навести? Или пассажиры, которые выбрали именно этот корабль и следовательно и команду и капитана? Вопрос, будет ли толк от замены капитана (это по теме)? Я верю что да. Все не исправить, но что-то изменить к лучшему он точно может. По поводу любимой ссылки всех истинных патриотов - "да за бугром все так же как у нас" - это не правда. Так может говорить только человек, который "там" не был и просто ничего о "них" не знает.