1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выборы состоялись, победил Путин. (было: Кандидат в президенты)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Олаф, 9 дек 2011.

?

За кого бы вы проголосовали, если бы выборы состоялись сейчас? :)

1. Путин

21 голосов
    32,3%
  2. Медведев

39 голосов
    60,0%
  3. Путин

5 голосов
    7,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. "Самые честные" не равно "абсолютно честные", это надо понимать.

К тому же я не вижу никакой трагедии: девушку защищает депутат Госдумы, добро победит, зло будет наказано. Заодно и депутат себе пиар сделает, ради которого, подозреваю, эта история и раскручивается.

Такие дела.

2. Не хотелось говорить очевидное, но ресурсы таки были. И главный ресурс — люди. У корейцев и китайцев это были очень дешевые и привычные к долгому и кропотливому труду люди. У немцев — квалифицированная и дешевая рабочая сила.

Плюс к тому, в Германию целенаправленно вкладывали деньги, создавали из нее противовес СССР.

У России нет ни дешевой, ни квалифицированной рабочей силы. Рабочая сила, в целом, среднеквалифицированная, и дешевой назвать ее никак нельзя. Это ресурс чисто для внутреннего потребления.

Дальше.

При чем тут арабы — не понимаю, но за арабов тоже могу ответить. :) Умные арабы доходы от нефти вкладывают в туристический бизнес, и у некоторых стран теперь туризм приносит больше, чем нефть.

Такие дела.

3. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.476
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вы в это правда верите?

Вспоминаются две цитаты :)
    "... но есть и Божий суд, наперсники разврата ..."
    "... жизнь сама таких накажет строго, тут мы согласны, скажи, Серега ..."

4. Должен вас огорчить: с автором этой статейки я работал в одном институте (ВНИИОС, Москва, ул.Радио,12). Так вот: в том виде, как ее понимает Анатолий Маркович, прикладная наука не нужна, вредна для государства и отчаянно затратна.
    Этот ученый занимал в свое время сразу два поста: некий пост в Министерстве нефтехимической промышленности и заведовал лабораторией во ВНИИОС. Благодаря этому он получал финансирование на самые бредовые проекты и получал "научное подтверждение" этих проектов. Так, уверовав однажды в то, что "этилен это мертвая молекула, а будущее за химией аллена", он тут же "обнаружил" немерянное количество этого самого аллена в нефти. И организовал строительство производства чего-то из аллена. Если бы не мой шеф (зав. сектором спектрального анализа), который прикинулся дурачком и предложил Толе по дружбе подтвердить наличие аллена в нефти на фурье-спектрометре с хроматографом, то МИЛЛИАРДЫ рублей были бы тщательно вложены коту (псу) в анальное отверстие.**
    Анализ показал, что вещество, которое Табер принимал за аллен, является метилацетиленом. Да, это та же брутто-формула C2H4, только химия совсем другая.
    Это не единственный случай, когда Анатолий Маркович показал себя в полном блеске. Поэтому, если бы я вдруг вдруг прочитал, за подписью А.М.Табера о том, что "Фирма Sony выпускает камеры Nex-5N", то не поверил бы и полез перепроверять.

И еще: выше были факты, а теперь мое личное мнение: пусть мне дадут в морду, если Анатолий Маркович ничего не урвал от краха всех тех институтов, о которых он так плачет!

====================
    **Кстати, часть из этих миллиардов была-таки потрачена: нулевой цикл был выполнен.

5. И что это меняет касательно развала науки?

6. А все к этому потихоньку и идет. Хирургом мне уже не быть, но терапевтом стать обязан. Я смотрю описание любого препарата, прежде чем его принимать, потому как горе-врачи за последствия воздействия назначенных лекарств у нас не отвечают. В частностии, по моему опыту, им пофиг ущерб, наносимый ЖКТ при воздействии антибиотиков. О возможной аллергии на то или иное вещество при назначении даже не спрашивают. Вот так-то.

Это смотря с какой стороны посмотреть. К примеру: "Я тебя породил, я тебя и убью!"

Думаю, по данному вопросу достигнут консенсус.

7. Ничего. Просто наука, или, как многие сейчас думают, Передовая Советская Наука, протухла, сгнила и развалилась задолго до краха СССР.

И еще раз ответ на тот же вопрос ("Нужна ли стране прикладная наука"): нужна, но не всякая. И уж во всяком случае не в ее советском варианте.

И еще: о развале науки очень много грустят те, кто все сделал для этого самого развала.

8. Любой причастный к деятельности любой организации до ее развала, имеет два мотива поплакаться потом: 1) Мало/ничего не досталось, 2) Уже просрал все награбленное.

9. Задолго - это когда? Со смещения Хрущева?

10. Исчерпывающе. :D

11. За чем же так негативно о всех?! Бывают просто неравнодушные люди.

12. Есть люди считающие, что: Весь Мир - бардак, все люди - гляди.
    Это относит их самих к таковым.

13. А Вы что думаете - лучше быть пид@р@сом у клоунов, чем наоборот?

14. А я вообще так считать не умею.

15. Ну чего только не выкинут, чтобы не дать набрать Путину большинства голосов...
    Но тут уже верно сказали - слово "самый" подразумевает превосходную степень из некоего множества. Самый сильный человек не обязан быть, например, сильнее слона, а самый высокий - выше Эвереста, самый лучший в чем-либо не обязан быть при этом безупречным. Может быть, например, самый большой улов рыбы на данном водоеме. В сравнении с другими уловами на этом водоеме - он лучший, а в сравнении с уловами на других водоемах может оказаться как ничтожным, так и чудовищно большим. Говорить же, что некий улов вообще самый большой надо и вовсе с осторожностью, оговаривая времена и места.
    1) Главное - чтобы не "сам себе стоматолог" :)
    2) "Чем я тебя породил, тем я тебя и уничтожу!"? :)
    1) А чем был плох советский вариант? И с какого места он стал плохим? И вообще - что имеется в виду под "прикладной наукой"?
    2) Ну таки да... Сверхнаглость - пустить ветры в толпе и возмущаться больше всех. :D

16. Я бы сказал - как минимум два. На вскидку еще варианты:
    1) Ничего не грабил, но оказался виноватым (и сел, например).
    2) При развале придавило ногу.
    3) Сам развалил свое, но, в итоге, понял, что обокрал сам себя.

17. Наоборот это вонуолк у мос@р@дип? Что-то похожее на крутого Уокера в МосДорКредите? :D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей