да-да! Это отважный министр самостоятельно принудил к миру грызунскую армию в августе 2008 года Кончайте постить тут бредовые лозунги либерастов...
На то, что к власти придет Немцов, Каспаров и Новодворская? Нет, думаю, на такое не рассчитывали даже они сами.
ну блин, давайте мыслить более масштабно: http://www.newsland.ru/news/detail/id/525069/ 130 танков тут никого не спасут.
Есть такая песня, дословно не помню. Но там основная мысль такая типа папа за рулем лох и "нас обгоняют кто только захочет". Но в финале песни папа поднатужился и "взял и обогнал велосипед". Эт я к чему. Т.н. "операция по принуждению к миру" - это позорище, какого наша армия еще не знала. Всем стало очевидно что даже для такой микроразборки пришлось собирать последние крохи. Вы знаете, что бомбы пришлось везти с дальнего востока? Поэтому если теперь на нас нападет Тувалу - отбиваться больше нечем. Потери были несоразмерно большие и т.н "победа" обеспечена исключительно несоразмеримостью весовых категорий конфликтующих сторон. Когда начинали эту авантюру, у начальства была уверенность, что грузинов мы закидаем исключительно шапками. Когда выяснилось что, шапок они не боятся, да и те давно разворованы - началась истерика про каких то 2000 убитых грузинами мирных жителей которых потом так и не нашли. Вот такие у нас круглые цифры. Жертвы - ровно кратны тысячам. А явка избирателей - 20-40-60-80-100%. Стиль однако. Даже красиво врать ленятся. Так что господам запутинцам я рекомендовал бы для пафосных речей выбрать какую нить другую фактуру.
Вот вам масштабно, если сами не сумели: http://www.sdelanounas.ru/blogs/?search=армия )) Вы таки спрашивали про армию? Она есть у нас.
ну а кто же еще мог сделать такую неумную глупость? да еще и начать в субботу етот халамидник Саакашвили незнает ничего святого. погнал своих пастухов двигать пограничные столбы, а потом заставил их делать террор. ужас...какой ужас :devil:
Да-да! Глядя на это позорище, один воинственный лидер чуть галстук не съел от радости! Не надо использовать манипулятивные методы в споре. Кому это ВСЕМ? Не знаю, да это и не моего ума дело. И не вашего, кстати, тоже. Мало ли почему их везли оттуда, может они там нафиг не нужны были. А может их оттуда не везли, а несли? А может их и не везли оттуда вовсе. Отсутствует логическая связь между этим тезисом и предыдущим. А может быть еще привезем бомб с ДВ? Пожалуйста, цифры. Подробно по родам войск для обеих сторон. И потери, соответственно, таким же образом. Тогда будем рассуждать о соразмерности или несоразмерности потерь. Вы в августе 2008-го сидели в Кремле? Или в Генштабе? Нет? Тогда эта фраза - просто болтовня. Или это у вашего госдеповского начальства были такие настроения? даже не знаю, что ответить... Вы сами поняли, что написали?
Не расскажите нам какие-такие крохи пришлось нам собирать против грузинской армии, которая была названа лучшей и самой современной в регионе? которую обучали и накачивали техникой несколько предыдущих лет? Что значит "несоразмерно большие"? Это какие конкретно у нас потери против грузинских потерь? В числах, пожалуйста. Моя хорошая подруга ездила в Осетию сразу после окончания той войны. Она социальный журналист, так сказать. Работает в газете коммунистической направленности. После поездки рассказывала мало, но рассказывала. Несмотря на свою антиправительственную в целом позицию, она в этом вопросе четко была на стороне нашей армии. Потому что она видела что и как делали грузины на осетинской земле. А вы, вы были в Осетии, господин Вовстрой?
Masan,вы лучше расскажите, как ваш диоксин снял Буки с боевого дежурства, вместе с расчетами, и отправил их галстукоеду
Таки победа (ведь факт победы пока не отрицается, да?) - была не пирровой, в войне - победили. В чем позор? Более того - исключительно пользительная заварушка была: во-первых - в боевых реальных условиях протестировали возможности своей техники и выявили их недостатки в соответствии с реалиями (скажем, средства СРС - показали невозможность их применения); во-вторых - выявили возможности техники одного из предполагаемых противников (опять же - те же Хаммеры РЭР и РЭБ - разобрали по винтикам). В чем позор-то? Более того - крохи на пайки солдатам отбирали у детей в детдомах. А воду - и того хуже - пришлось собирать дождевую. Про то, как побирались с этим горе-ополчением в плане формы (у дембелей просили, что завалялось) - и говорить не надо. Ибо всем очевидно! И это так, воистену! Откапывая в землянках вечной мерзлоты, хорошо, что их не разворовала пжив! Не-не-не!!! У настоящих лебаральных демократов таких мыслей быть не может! Ибо каждому рукопожатному и совестливому гражданину известно, что у России - нет врагов. А кто говорит про какие-то внешние угрозы- он ставленник Суркова! Вот можно про потери по-подробнее? Сколько их было с каждой стороны и соразмерны чему они были? Я знал! Я всегда догадывался, что это не Грузия начала авантюру, а мы! Ой-вэй, как стыдно жить по лжи! Конь забежал очаг героя 84%. Которые если и что то не про 1000. Но когда ясень белил океан далеко. Стиль однако.
Яростно рекомендуется к прочтению (на тему "кто управляет Грузией"): http://kavpolit.com/levan-pirveli-gruziya-gotovitsya-k-bolshoj-vojne/
Повесилили. Не лез и не интересны все детали той операции. Слежу только за вопросами электроники. Так вот в результате тех событий США до сих пор клянчить вернуть их секретные хамеры. Знаете по чему? Система опознования Свой-Чужой является одним из охраняемых важных секретов любого государства. И в случае чего стирается уничтожается в первую очередь. Так грузины так "не боялись закидывания шапками" что США по всей видимости будет вынуждена поменять всю систему опознавания. А Израиль осознав все это, прекратил сотрудничество с такими храбрыми детьми гор.
и шо в результате? а ничего, это так, волны в тазике. это первое. второе: наши буки, куда хотим туда и отправляем.
вы разве не знаете, что батальон Восток, воевал там в кроссовках, у них даже берцев небыло, а автоматы все ржавые были