Ну воровство это ещё и уголовно-наказуемое деяние. Только кто сможет посадить Чубайса? Он у нас теперь словно памятник!
Да, верно. Мне вообще кажется, что проблема кадров даже важнее, чем проблема промышленной базы. По крайней мере по своему опыту точно знаю, что оборудование-то можно купить, а вот людей с мозгами и опытом... да еще и с желанием работать... иногда фиг найдешь.
Ага, ключевые вещи продали в 90-х, на вырученные деньги как-то прожили, потом продавать стало нечего, вот в 2000-х и загнулись. Видел я такие заводы. Я вообще за те годы видел несколько десятков совершенно разных заводов по всей стране, и получал информацию с сотен заводов.
мне, как не гражданину россии, но часто там бывающему, очень интересно было проследить за тем, как произойдет рокировка президентов в вашей стране. а вообще, многие замечают, что страна идет в никуда. продолжается разбазаривание ресурсов страны группой людей, удерживающих почти 100% последних и составляющих 0,5% населения РФ. пока есть газ и нефть, алмазы, черная икра итд итп - ничего не изменится. эти пол процента никогда и ни при каких обстотельствах не будут чтото менять. будут продолжаться рокировки президентов, карманные КПРФ и ЛДПР будут надувать щеки и так же громко ни о чем кричать. за счет чего сейчас существует федерализм страны? ответ, я думаю, многим понятен. а вот когда прийдут китайцы!!! 2 миллиарда против 145 миллионов а что, очень, вероятное развитие событий. у китая армия, вооруженная до зубов по последнему слову техники. кстати, благодаря так же, недостроенным авианосцам, проданным туда. японцы, которых тоже немало, очень даже могут их поддержать. и если спросить бурята в степи о том, паспорт гражданина какой страны ему иметь, очень интересно будет узнать его ответ.
Как правильно указали выше, в любом случае произошла лишь смена собственника. Разве логично было бы красть\покупать\приватизировать предприятие, потратив на это деньги, силы и время чтобы разорить потом уже СВОЮ собственность вместо того чтобы получать от неё прибыль?
А если численность армии посчитать? Говоря про последнее слово техники, нужно не забывать упоминать, что это по последнему слову техники в 80-х годах прошлого столетия. Стратегическим бомбардировщиком, например, у них является клон Ту-16, а это даже не 80-е, а 50-е годы. С фронтовой авиацией дела получше, но все более-менее современное летает на российских движках и с российской же авионикой. Версии того, что поставляется, естественно, экспортные, то есть с ограничениями по режимам применения и закладками везде, где их можно поставить. Ну и как они с этим собираются воевать с Россией? Тут еще стоит вспомнить про полное отсутствие опыта разработки стратегических операций и отсутствие опыта участия в локальных конфликтах у офицерского корпуса у Китая (последний конфликт был в конце 70-х и из участников в войсках никого уже не осталось). Кстати, не авианосцам, а авианосцу. Он один у них. Только вот беда, авиакрыла нет, автофинишеров нет (пытались недавно купить в России, но были посланы на йух). А так, да, в море сейчас выходить может. Но с применением его как авианосца пока увы.
Вы правда так наивны, или прикидываетесь? Т.е. когда угоняют автомобиль, а потом продают на запчасти, вместо того, чтобы ездить и наслаждаться - это не логично? Или вы забыли, КАКАЯ смена собственников произошла во время приватизации? Если не вдаваться в подробности, то у государства за БЕСЦЕНОК была выкуплена собственность. Зачастую, людьми не имеющими никакого отношения к производству. "конец немного предсказуем".
Одна из стандартных и самых выгодных схем 90-х: — покупают долги предприятия; — обращаются в суд; — предприятие банкротится; — становятся собственниками предприятия; — станочный парк распродается; — предприятие бросается. В результате станки достаются не по реальной на тот момент стоимости, а по номинальной бухгалтерской цене учета, которая в сотни и тысячи раз меньше.
а по какому слову техники вооружена армия РФ? и вообще: а есть ли в РФ армия? РS: в нашей стране армии уже нет, остался только министр обороны.
Т. Е. когда угоняют автомобиль, 20 лет потом ждут прежде чем его на запчасти распродать? А эти запчасти покупают потом чтобы их использовать, или на свалку выкинуть? Правильно. Значит эти доставшиеся по цене воздуха станки можно или сразу на металлолом пустить и деньги в карман положить, или, за бесценок скупив их, организовать собственное производство. В первом случае предприятие обанкротилось бы сразу в девяностые, а не спустя 20 лет опять же.
Продолжаем "включать блондинку"? Надеюсь, вы понимаете, что разобрав автомобиль на запчасти, вы его за один день не продадите? А тут ЗАВОД!!! А на нем еще и люди работают. Какое-никакое, но трудовое законодательство у нас все же было. И не придирайтесь к мелочам. Вы заявили, что нелогично купить завод и потом разваливать его. Так вот - это более чем логично. К тому же, сыграл роль еще и такой фактор, что некоторые собственники 90-х думали, что приобретя в собственность предприятие, они смогут получать прибыли и не учли того факта, что при переходе от плановой к рыночной экономике надо решать кучу проблем и РАБОТАТЬ. Многие переоценили свои силы.