Да претензии-то у всех примерно одинаково иждивенческие: получать достойную зарплату за ДОСТОЙНЫЙ труд. И для этого нынешней властью уже немало сделано:например, введение дифференцированного подхода к зарплате (в зависимости от ОБЪЕКТИВНЫХ результатов). И гранты для талантливых школьников и студентов уже существуют (тоже ввели при Путине). И возможности для законного вспомоществования образованию со стороны родителей давно отработаны, только не все торопятся этими возможностями воспользоваться, даже имея их в избытке. И последнее (только не обижайтесь): если закроется какой-нибудь рассадник "иждивенчества" (например медсанчасть ММК), то это поставит Магнитогорск на грань гуманитарной катастрофы городского уровня; если закроется ваша самодостаточная фирма - это заметите только вы сами и ближайшие смежники. Это я к тому, кто важней государству в роли нарождающегося среднего класса.
БОльшие измышления трудно представить. Слепая, наивная вера и лютая ненависть слились в едином экстазе. Такой вот либерализм.
Еще раз гы-гы! "Сон разума рождает чудовищ", а фантазмы Вашего разума выставляют Вас, в лучшем случае, в смешном виде. Но вернемся к цитированию того, что сохранилось в этом самом флейме. Стоит более глубоко знать налоговое законодательство, если апеллируешь к нему и ставишь себя в пример, как законопослушного налогоплательщика. Расмматривая давнишнее псевдоцитирование Геббельса вкупе с позиционированием некоторых категорий граждан своей страны, как людей второго сорта появляются дополнительные вопросы: (вкрадчиво) На сколько надо снизить ценз остальным бюджетникам? Кого еще Вы считаете вторым сортом? Не считаете ли Вы, что инвалиды детства заслуживают эвтаназию, а не избирательное право? И после этого Вы еще называете себя либералом? Это в каком крыле либерализма исповедуют такие взгляды? Или Вы имеете моральное право говорить от лица всех либералов? На сколько, в таком случае, ограничивают Вашу степень свободы пенсионеры и другие? Может Вам стоит освободиться от этих оков и перейти на полное самообеспечение и самоудовлетворение от полученной свободы?
А Вы трудитесь в сфере образования, чтобы так ответственно об этом заявлять? У нас это работает ДАВНО и УСПЕШНО. Вот и мысли родились: может быть, те, кто так рьяно желает перемен, просто не компетентны по тем проблемам, которые они ставят в вину сегодняшней власти.
беспризорников у нас больше чем после войны. и армия меньше чем МВД почти в 3 раза и прочее, прочее, прочее все это тоже в период правления вождя всех племен и народов
Вы сейчас сам с собой разговариваете? Или полагаете, что только мне так повезло в жизни, и я единственный счастливо нарвался на работающее законодательство, сидя в изолированной от реальности комнатке с розанами по стенам?
Повезло?.. полагаю, что, как ни прискорбно Вам сие слышать - наоборот. Сомневаюсь, что кто-либо может подобного "везения" желать себе или своим детям.
Вы хоть прочли, что я написал, или, как обычно, к словам цепляетесь, не разобрав контекста? Из Вашей реплики выходит, что крупно не повезло тем, кто живет в обществе, где правит закон.
Исполнение какого-либо законодательного акта, это ещё не правление закона, да и законы часто создаются "от лукавого". Например, законы 90-х по которым проводилась приватизация.
я том и говорю, что беда большая, если человек в трудоспособном возрасте, вроде не лишенный дееспособности (формально, по крайней мере, ибо об обратном сведений у меня нет), не видит в окружающем обществе творящегося беззакония, попрания прав и свобод и даже отсутствия элементарных приличий, и, при этом, рассказывает, что живет в некоем выдуманном или внушенном пропагандой мирке, выдавая его за "общество, где правит закон"... беда в том, что видит сей мирок он один... выдавать такую беду за везение - просто преступно.
Вот даже ради приличия этот бред комментировать не буду! Вы на каком из своих высоких постов читать разучились?
постов высоких я никогда не занимал. читать умею. и ровно все то, что я могу прочитать из Ваших посланий, видят и другие - см. пост выше:
Нет, есть один, как минимум. Слыхали притчу о том, как некий импотент считал мужиков, у которых все порядке, то лжецами, то подлецами, то инопланетянами? И в конце попутал стабильность у них с застоем у себя.
Это вы про себя? "Принципиально вырождение идет с верхов общества. То есть чем выше по социальной лестнице, тем больше вырожденцев. Если в США 37% населения легионеры, то сколько же легионеров будет там среди интеллигенции? Условно будем считать интеллигенцией верхние 5% населения, то есть 11 миллионов человек (на 1980 год), ведущий слой, так сказать, элита. И среди этой элиты-интеллигенции легионеров будет уже больше 50%. Потому и родился словесный штамп - гнилая интеллигенция. - Ну а если взять таких интеллигентных людей, как поэты, писатели, журналисты и прочие бумагомаратели? Там эти 37% доктора Кинси, по самым скромным подсчетам, возрастают уже больше 75%. Потому философ Кьеркегор и говорит, что в наше время дьявол поселился в печатной краске. Потому-то и "диссиденция" в СССР началась не где-нибудь, а в печати, среди поэтов и писателей - Пастернак, Солженицын, Максимов и так далее." Г.П. Климов Время течет, дьявол переселился в тЫрнеты. А процентное соотношение интилигентов (импотентов) нефига не меняется. Жаль голосовалка закрытая, много было бы понятно. Но в применении к стране в целом она не показательна