ИМХО, это "заслуга" напрочь перекошенной советской системы. Для личности нет ничего дороже здоровья и образования - а людей десятилетиями приучили за них нисколечки не платить! Вот где безнравственность и развращение... И до сих пор никакой Путин не смог создать системы, как разумно организовать оплату за обучение и образование. Да, это очень сложно; даже в Америке с этим огромные проблемы. Но начинать снова кормить их от налогов, без привязки услуг к плательщику - повторяю, безнравственно!
Не передергивайте. Вы не настолько автономны по отношению к государству, чтобы не понимать, что зарплаты бюджетников целиком зависят от того, понимает или нет главный распорядитель бюджета, насколько важны для державы люди, выполняющие затратную для казны, но необходимую стране функцию. А по поводу моих постов скажу: они адекватны по отношению к агрессивным высказываниям людей то ли с короткой памятью, то ли с ангажированной совестью.
Навальный на митинге в Петербурге 25 февраля: http://www.youtube.com/watch?v=mg1W2EXtEcs&feature=player_embedded
Ну, если Ваше "самоокупаемое" предприятие возьмет на себя заботы о финансировании сферы, исчезнувшей для Вас в 20 веке, то и я, пожалуй, забуду. Только, сдается мне, ни одна страна еще в таком режиме не существует и вряд ли будет. Так что на Путина у меня больше надежды чем на Вас.
Ну, мы платим налоги, установленные государством. В полном объеме, без "серятины". И мне не вполне нравится, как Путин ими распоряжается (как и рентой на полезные ископаемые, которые не "государству" принадлежат, а гражданам).
Бесплатная медицина, или образование - это когда ни учитель, ни врач не получали бы зарплату. Ну или представьте себе бесплатную армию. За всё это платило государство. Так что вы путаете, при СССР медицина и образование наоборот считались настолько важными, что переносились с частного уровня на государственный. Чтобы никто не мог купить айфон вместо медобслуживания или обучения детей. Готов учиться - великолепно, государство предоставляет тебе такую возможность вне зависимости от твоих доходов. Это сейчас полная свобода - можешь быть больным бараном в модных тряпках. Государству пофик. Три предмета в обязаловке бесплатно в школе есть, и ладно. Хотя, кстати, когда налоги поднимались, Путин обещался за счёт этого повысить социальную ответственность государства.
Вспоминая Ваш слив по поводу нулевого налога с военных, могу предположить, что и в вопросах "полного объема" и "серятины" у Вас могут быть пробелы.
Мысли вслух о праве и ответственности выбора. Для возникновения сомнения в чём либо, достаточно одной лишь интуиции. Вера требует доскональных знаний как положительного так и отрицательного свойства. Соответственно, верящий, отстаивающий свои взгляды и убеждения избиратель, в отличие от человека не участвующего выборе, является ответственным не только перед собой, но перед другими за свой осознанный выбор. Для того, чтобы без крайней необходимости не идти в тоннель, достаточно сомнений, для движения - необходима уверенность в том, что в конце тоннеля будет свет.
Хорошо, если вам не по нутру краткие обозначения, говорите "лицо, получающее зарплату за счет бюджетного финансирования", "государственное казначейство" и "государство". Но вообще-то то, что вы написали - это диагноз... Тут уже фенотропилом не обойтись... Извините, обижать не хотел.
А регулярное и правильное питание - тоже очень важны! Давайте всех будем питать в госстоловых с госповарами, а продовольственные магазины закроем... Это принципиальные разногласия между коммунизмом и либерализмом, т.е. вопрос мировоззрения и веры. Либерал верит, что человек самостоятельно способен устраивать свою жизнь, и чем больше у него степеней свободы - тем лучше. Коммунист считает, что человек, будучи предоставлен сам себе, в конечном итоге превратится в животное; но бога, тем не менее, нет, и поэтому людей должен контролировать "коллективный разум". Правда, на практике этот коллективный разум никто не видел; весь этот коммунизм заканчивается обычно диктатурой вождя, проводимой через обычных конформистски настроенных чиновников, которые ищут, как бы урвать себе... Если вы верите в коммунистические идеи - ваше право. Они были, как известно, в 20-м веке реализованы в целом ряде стран; результат известен. И сейчас ещё государственный коммунизм сохранился в Северной Корее и отчасти на Кубе.
Гы-гы! Доберусь до домашнего компа - процитирую. А заодно и некоторые другие Ваши «надувания щек» сдую. «Я не злопамятный, просто злой и память у меня хорошая» (С)
Вот эту фразу прямо на знамена всех нынешних "либералов", которым глубоко ПО..., кто и как учит их детей, кто и как заботится о здоровье нации, кто и как сохраняет осколки того, что некогда называлось национальной культурой. Вот все эти категории граждан для ЛИБЕРАЛОВ нынешнего дня (к которым Вы, похоже, относите и себя) - просто быдло и недоумки, не сумевшие устроится в жизни и не выбравшие работу на основе самоокупаемости.
О, у вас подробное досье? Интересно... "Куда следует" уже передали? У меня-то есть вещи поприятнее для запоминания, чем вялотекущий политический флейм на фотографическом ресурсе)))
Судя по обилию в вашем лексиконе высокопарных банальностей, типа "знамена либералов" или "здоровье нации" (кстати, какой? Русской, татарской, таджикской?), вы относите себя к наследникам именной той "национальной культуры", которую я с детства не перевариваю... Видимо, этими словесами меня перекормили - сначала школьный завуч по воспитательной работе, потом комсомол, потом политзанятия в Советской армии...)
Видимо, немного не докормили, если не понимаете разницы между нацией и национальностью. А по поводу банальностей: ими иногда именуют простые и жизненно необходимые вещи. Хотя... Если больше нет доводов, то можно и так огрызнуться, благо, с зубами, наверное, все хорошо. В отличие от учителей, которым по гипотетическому приходу г.Прохорова к власти, придется для сохранения зубов грызть мел у школьной доски (если еще и доски этой не лишат - во всяком случае, уже пообещали)
Ну, что касается обучения детей до достижения совершеннолетия, то я за преобладающее участие государства в его финансировании. Но у родителей должны быть законные (а не коррупционные) возможности "добавить" качества в их образование! И я считаю, что наиболее правильным будет общественный, а не государственный принцип решения таких вопросов, как, например, отбор талантливых детей и предоставление им чего-то вроде грантов. Хотя, ИМХО, в нашей стране - для этого должно сначала сформироваться зрелое общество. Пока что я вижу тенденции "советского" разлива: средний (по доходам) класс формируется за счет увеличения доходов "бюджетников", носителей ярко выраженных иждивенческих претензий...