Что-что? В любой момент - это если они работает по контракту. Если зачислен в штат - несколько иной коленкор. Что до защиты и разгильдяя, про работавшего полгода и человека с 20-летним стажем - НЕ НАДО! Нас уже покупали на это, разваливая СССР, рассказывая про то, что "и ты великий мастер и твой сосед-пьяница и неумеха получают одну и ту же зарплату" - вроде как сосед тебя объедает, а рынок это исправит. Исправил, ага. Вылечили перхоть гильотиной.
Посмотрел Французский фильм "Курск.Субмарина в мутной воде", фильм конечно старый, просто раньше он мне не попадался. Впечатления двоякие: с одной стороны западная пропаганда (Европейская), с другой стороны...
Да с Курском действительно все очень мутно. Но на меня в свое время большее впечатление произвел фильм "Покушение на Россию", там действительно берет сильное сомнение, так как приводится множество фактов.
2 to guess. Т.е. Вы считаете, что лица замещающие Государственные должности Российской федерации не находятся на государственной или муниципальной службе? Я конечно не специалист, но имхуется мне, что серьезная консультация у серьезных юристов не помешала бы.
Там логика наверное такая: эти должности не на госслужбе, то есть не на службе у государства. Они сами есть государство, как у Людовика XVI "Государство - это я".
именно так. на них закон "О госслужбе" и все косвенные нормативные акты не распространяются... логически - абсурд. но - это закон. как говорят мои коллеги про нынешнюю правовую реальность и отношение госвласти к населению: "не нравится мой закон - обращайся в мой суд".
а, понял: Вы не в курсе поправок в конституцию и того, что федеральные конституционные законы (на основании которых и применяется конституция) приняты, кхм... несколько позже и следующим(и) правителями...
Так просветите насчет поправок (ну кроме 6-летнего срока) и всего прочего. Раньше должность премьера не была государственной должностью? Он не был вторым лицом государства, замещающим должность президента в экстренных случаях?
вопросы говорят о том, что Вы ни разу в законодательство не заглядывали... (всего прочего = ничего не знаю) хотя все в открытом доступе. (выходит что-то вроде "отчего люди не летают, как птицы?..") рекомендую Вам для начала с федеральными конституционными законами, и поправками в них принятыми в 2000-2012 г.г., ознакомиться что ли... список можно найти в Консультанте (не знаю, если ли в онлайн версии). ну или попробуйте в педивикии - должно быть. если после ознакомления останутся вопросы - задавайте. отвечу.
конкретный вопрос: отчего люди не летают, как птицы? вариантов ответа 2: 1) подсказать, где найти учебники по физике и биологии; 2) процитировать учебники по физике и биологии. Но если человек читать их не хочет (или не умеет), он так и будет задавать вопрос... (это Ваша позиция пока) тут уже исключительно дело вопрошающего. я предложил Вам 1й вариант только потому, что перекопирование сюда содержимого законодательства и теории административного права или даже списка ФКЗ с поправками - будет фактически флудом едва ли не в полтемы размером...
то есть - если хотите получить ответ на свой вопрос - утрудитесь прочитать материал, содержащий его. а если что-то в материале покажется непонятным - помогу понять. если же вопрос задан не для того, чтобы получить ответ, то сие не вопрос, а провокация...
На выдуманные Вами вопросы отвечайте сами себе. Сюда эти ответы выносить не надо. Мои вопросы уже озвучены, но постараюсь перефразировать и свести в одно предложение, если их предыдущие формулировки слишком сложны: В каком году и какие именно изменения были внесены Путиным в Конституцию и Закон о выборах президента, с целью обеспечить себе возможность быть избранным президентом с поста Председателя правительства?
это несколько иной вопрос. речь ранее шла об уходе в отпуск на период предвыборной кампании. так вот разделение госдолжностей и должностей госслужбы определено Федеральным законом от 27 мая 2003 г. № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации» и Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» по ним перечень должностей федеральной государственной гражданской службы устанавливается указом Президента... подзаконным актом... который пишется так, как будет угодно. похоже на игру в наперсток, не правда ли? ранее эти вопросы регулировал закон № 119-ФЗ «Об основах государственной службы Российской Федерации» 95го года. угадайте, кто подписывал 2 первых закона и указ президента с перечнем?
Речь шла о том, что Владимир М. обвинил Путина в нарушении Закона о выборах президента, статьи 41, п.2. Встал вопрос, что такое государственная должность и государственная служба? Еще в законе о выборах президента N 228-ФЗ в аналогичной статье и в том же применении фигурируют термины "государственная должность" и "государственная служба". Если должность премьера тогда относилась к государственной службе, то в тогдашнем списке государственных должностей остается только одна - президентская. В законе же первый термин применяется во множественном числе... В Вашей формулировке подзаконный акт для несведущего человека приобретает смысл "незаконный". Тогда очередной вопрос: В чем и как Указ Президента противоречит конституции? Когда: Угадайте кто и когда подписал этот закон. И так, все же, что и когда поменял Путин, чтобы обеспечить себе успех на выборах в 2012 году?