Небольшое резюме: Сейчас в списке 33 форумчанина, из них13 из Омской области, 8 - Красноярский край, 6 - Томская область, 3 - Кемеровская область, 3 - Иркутская область. По активности ситуация аналогичная, самая активная ветка у Омичей. Красноярск, Томск, Иркутск примерно на одном уровне далеко позади. Кемерово нет вообще (может общаются в Новосибирском разделе?). Следствия: Во-первых, куратор должен быть из Омска. Вы активно встречаетесь, следовательно уже знаете друг-друга, и вас просто большинство =). Ребята, Вы меня извините, но за пол часа чтения вашей Омской ветки я выделил 4-х активистов и все они поддержали создание ячейки. Хотя лично я за Pilot5575.Работа им проведена большая и как организатор он себя показал, но необходимо поддержать человека - он один провернул большую работу, а тут на него с критикой ещё навалились. Помогите человеку. Я, со своей стороны, готов помогать с работой ячейки в Иркутской области.
Я думаю, стоит таки избрать Pilot5575 в кураторы новообразованной ячейки. Готов предложить себя в его заместители по Красноярску.
А вот монстров из меня и не поддержавших делать не надо и теории заговоров тут тоже непроходят. У меня в личку не меньше просьб о вступлении в нашу ячейку. Потому и разместил свое продолжение. Если у людей есть желание быть в своей сводной ячейке я только за. Я так же за то, что бы была конкретная определенность, создаете Вы свою ячейку или нет. Если кто то думает, что вот сейчас будем в Сибирской, а потом перейдем под крыло Новосибирска&Алтая то так не будет.
За монстров звиняйте ,но я таких слов не писал. :unknown: В общем ситуация плавно подходит к образованию новой региональной ячейки и страсти должны затихнуть.:flag_of_truce: Очень отлично! Да будет Сибирская ячейка во главе с её организатором. - - - Добавлено - - - Верное решение! Надо определяться один раз.
Я тоже за Pilot5575, как минимум организовал и сделал. Говорит мало опыта, ну это дело наживное - было бы желание, а оно насколько я вижу есть.
Это был камень в мой огород а не ваш. И не надо вешать на меня всех собак, я высказал только свою точку зрения, она даже может не совпадать с мнением моего соседа и пр. Я за Юрия в качестве руководителя Омской ячейки.
Мне логика создания раздела не очень понятна. Если ребята из Омска хотят сделать свой региональный раздел, какие проблемы? Региональный раздел "Омск", выборы куратора. Если же речь о создании общей сибирской ячейки, то давайте делать общую, иначе территориально получается несуразица - отдельно региональный раздел "Новосибирск и Алтай" и тут же рядом общесибирский региональный раздел, территориально расположенный ВОКРУГ него.
Похоже что вопрос задан не по окладу , по действующим правилам региональных разделов ( http://sony-club.ru/showthread.php?t=37562 ) нарушения нет , и на данном примере мы уткнулись в юридический тупик. Сначала надо пересмотреть существующие правила, поделить страну на какое то количество регионов а потом уже следить за их соблюдением. Думаю решать вопрос надо не в этой ветке.
привет ребят. знаете что я себе в заслугу ставлю. одну лишь вещь - что хоть какая то движуха пошла на предмет вливания регионов. а отдельная она будет либо в Н-А вольёмся. это уже второе дело. интуиция мне подсказывает, что всё будет хорошо. тут звучали опасения, что создание ячейки -это попытка вскочить на подножку апрельской акции. так вот я скажу - чтобы снять данные опасения я предлагаю парафировать создание ячейки ДО окончания акции. и потом уже продолжить обсуждение. да и страсти поулягутся. как вам такое предложение?
Так и раньше в акциях никому не возбранялось обращаться к любым кураторам соседних ячеек. Многие так и поступали.
согласен, но где была вероятность больше получить "одобрямс" у своего куратора или у стороннего? вообщем я предлагаю как предложил выше.
но не многие кураторы шли навстречу незнакомым форумчанам живущим на другом краю страны, пишу то что знаю .
Имел положительный опыт общения с двумя членами новосибирской ячейки. В ходе проведения декабрьской акции 2013 года получил аргументированный и уважительный ответ от куратора redstar. Думаю, записавшимся в Сибирскую ячейку важно войти в форумное сообщество в виде организованной структуры, знать своих организаторов и коллег. Лично для меня не принципиально, что это будет: укрупненная новосибирская либо самостоятельная новая. Важно, чтобы в руководстве были люди энергичные, имеющие возможность выделять личное время для общественной работы, заинтересованные в такой деятельности.
Поддерживаю Юрия, минимум надо пересмотреть территориальные принципы формирования ячеек, определить точное количество активных пользователей по регионам чтобы определиться в какой форме дальше существовать и с кем лучше обьединиться и кого выбирать в каждом регионе зам куратора, куратора или еще какую административную единицу.