1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выборы как фототема

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Олаф, 6 дек 2011.

1. Ну... В современном мире знание родной истории и умение анализировать события (а отсюда и умение задавать вопросы) - уже большое дело. На данном форуме, например, далеко не все задаются вопросом, почему, например, против "фальсификации" (в кавычках - потому что она не факт) выборов хомяки пошли, а против глобального 3,14здеца в Ираке, Сирии, Ливии - хотя-бы закидывать чернильницами американское посольство - нет.
    Насчет генерации идей - посмотрите его вступительное слово на митинге на Воробьевых горах от 24.12.2011. А идея - она должна в народе созреть. Тогда толковые политики смогут сделать на ней карьеру и народное счастье (или его подобие). Пока что идея одна: мне надо бабла, много, желательно - не работая. И чтобы эцилопп не бил по ночам - никогда! (*роняет слезу).
    Трагедия русской интеллигенции в том, что ее нет :) Ну или - что она в ленинском смысле, не мозг нации, к сожалению.
    С другой стороны то, что вы говорите об "илите" уже заставляет задуматься: элита никогда не бывает большинством. Стало быть, митинг - произвол меньшинств? А на каком основании они говорят от имени народа? Я, например, никого в этом не уполномочивал. Особенно - никого из митингующих.

Добавим чуть ранее показанную хохмочку с участием нацика "Тесака". Мне не симпатичны ни идеи нацизма, ни еще какие-то ультракто-то, которых наши "честные" либералы выкинули из результатов голосования. Однако тот факт, что их выкинули за, якобы, использование каких-то технологий при агитации уже кагбэ намекае. При том, что на прямо заданный вопрос "а о каких технологиях шла речь?" представители "честной оппозиции" отвечали что угодно, но только не на вопрос, который, в итоге, таки остался без ответа.

Как говорит пословица: "Это он-то честный?! Да он у кентавра коня уведет, честный!!"

2. Ну с Собчак-то они погорячились. Хотя ей это таки на руку. Дама тонкой душевной организации.

3. Ща вас объявят троллем.

А вопрос таки правильный.
    Присоединюсь к вашим высказываниям своими, жгя каленым железом ваших оппонентов:

Некая мифическая "свобода" есть, во-первых, весьма абстрактное понятие, в которое можно вкладывать весьма различный смысл. И на которое можно ловить рыбку в мутной воде.

Во-вторых, это есть понятие весьма сытого общества. Потому что, для начала, людям нужна свобода от голода, холода и т.п. проблем, без обеспечения которых любой за гарантированные пропитание и кров ему лично и семье добровольно пойдет в любое рабство. И не надо звенеть, что "я, мол, не пойду" - раз так говорите, значит голода не знаете. И думаете, что это (отсутствие голода) - явление естественное, а не заработанное кровью и потом нескольких поколений трудящихся.

В-третьих, а кто сказал, что свобода - это всегда хорошо? Приведу таки чужой пример. Ваша свобода в изгибании своего тела ограничена вашими же костями, и, потому, вы не можете гнуть его как угодно. Свобода изгибания тела червяка не так ограничена и он может гнуться почти как угодно. Зато вы встать можете, а червяк - нет.

4. #645 26 дек 2011 в 13:55 | Выборы как фототема | Страница 33
    Последнее редактирование модератором: 26 дек 2011
    пацаки

Да просто: где та Ливия и прочие? Плюс мало кто знает то, что там реально происходило, а что придумали.
    А тут - СВОЕ.
    Но насчет того, что надо было возбухать по поводу Ливии, согласен. Вообще, был интересный момент, который почему-то (возможно, я был невнимателен) никто не прокомментировал: Путин, коротко высказавшийся по поводу Ливии до Медведева, т.е. до оглашения офиц. позиции РФ, сказал совершенно другое, нежели Медведев...

Вступительное слово с Воробьевых конечно же смотрел. Пока у меня такое отношение к нему, но не исключаю, что поменяется. Посмотрим... Да, и я двумя лапами за то, что чел он умный.
    За выдвижение Ивашова ставил свою подпись на соотв. собрании (когда надо было набрать 500 подписей) мой тесть, так что я не просто "в курсе". Опять же, интересно, что ЦИК "завернул" и Ивашова по совершенно глупому поводу...

Собчак - заложница образа, который она сама же создала и радостно поддерживала. Хотя тетка неглупая и того, человеческая (когда Толстая со Смирновой докопались до нее, то аж жалко стало).

5. #646 26 дек 2011 в 14:09 | Выборы как фототема | Страница 33
    Последнее редактирование модератором: 26 дек 2011
    пацаки
    А вы допускаете, что понятия сильной, богатой страны не менее мифичны, чем свободная страна, и в них с таким же успехом можно вкладывать весьма различный смысл?

Обращаясь к вашему чужому примеру и держа в уме один из последних шедевров нашего президента (устами его пресс-секретаря), сейчас из политической структуры в виде тысячи партий сделают именно что червяка. Но и до этого не было в ней человека. Было дерево. Во всех смыслах дерево!
    И хочется, например, свободы оспаривания принятия подобных эпохальных решений.

Если понимать свободу лишь как отсутствие обязательств и ответственности, то я первый, как говорится, second you.

6. Потому что разговор идёт о ситуации внутри страны. Что у нас из ресурсов(не только природных) есть, то и останется. А вот делить доходы от них можно разными способами. И рост количества "сильных" и "богатых" при таком раскладе неизбежно приводит к увеличению количества слабых и бедных. Что мы и наблюдаем - появление небольшого количества олигархов и огромного количества фактически нищих.

7. Кстати да, из сегодняшних же новостей про ресурсы.
    Разве не сильны мы и богаты, раз всего лишь одна из структур Транснефтепродукта может позволить себе нарушения на 4,4 млрд. руб.?! А сколько в ней таких структур! А сколько в стране таких транснефтепродуктов!

А, пацаки, как вам такое трактование силы и богатства? Отличается чем-нить от вашего трактования свободы? ;) (точнее, того, как объясняете трактовку свободы оппонентами)

8. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Так это всего лишь 0,01% от общего объема прокачки. Т.е. 1/10000-ная доля! Это по-вашему много?
    Приходилось по работе иметь дело с нефтебазой Юкоса. Давно это было, но мне частенько наливали из ведра полный бак. Им девать некуда было этот "неучтенный" бензин.
    Так что 0,01% это ерунда.

А что сразу Транснефтепродукт?
    Тут на одном предприятии жаловались, что рабочие выкручивают из дверных петель саморезы (из четырех оставляют два) и тащат домой, типа, пригодится.

9. ...[подозрительно смотрит на двери и сотрудников:D]...Задача Путина и К -чтоб поменьше воровали на всех уровнях, задача его оппонентов - чтоб самому не попасться и сесть, но того, кто тоже ворует - желательно публично судить и карать. Налицо конфликт интересов, выливающийся в митинги и распитие водки на кухне;).

10. Rus2000, конечно, и выкручивать саморезы - воровство, и 4,4 млрд., наверное, для кого-то мелочевка, и дело вовсе не в названии.
    Вопрос-то в другом: с понятиями "сильная страна" и "богатая страна", боюсь, та же фигня, как и с понятием "свободная страна".

11. Раньше митинги были убедительнее!!

12. Ну, во-первых, полный флакон взаимоисключающих параграфов. Откуда взялись эти "лучшие", когда "какое может быть творчество"? Ведь и правда тогда получается, что даже на этом уровне - "сплошное тотальное воровство и обман".
    Во-вторых, из современных актеров и музыкантов лично я никого не знаю. Всерьез, я имею в виду. Чтобы узнавать его на экране, как того же, например, покойного ныне Леонова. Творчество музыкантов, которые неплохо творили при СССР тоже скатилось непонятно куда, на мой взгляд.
    В-третьих, какого Иглесиаса (потому что он - Хулио) эти, простите, кухарки делают в политике? Беда, коль будет сапоги тачать пирожник, а пироги печИ сапожник. Актер? Музыкант? Цак надень и в клетке пой! И радуйся, радуйся!

13. Ливия: очевидно, что люди жили - не тужили, как и в Ираке с Саддамом. Пришли америкосы и все испортили. Как - лично или через агентов влияния - не важно.
    Кургинян: хотя-бы историю не коверкает. И годный тролль.
    Собчак: тонкой душевной организации человек. Мне она симпатична.

14. 1) Не столь мифичны. Дело в том, что тут категории "достаточно - недостаточно" работают. Очевидно, что сила и богатство страны не обязательно означают богатства ее граждан (в плане частной и личной собственности) и какого-либо конкретного политического строя. Эти понятия, скорее, означают, во-первых, независимость страны на мировой арене. Сильная армия и флот, еще там какая ядреная бонба позволяют не бояться угрозы навязывания решений по Иракскому, например, сценарию. Как поется в известной песне "но если враг рискнет проверить нашу силу - его мы навсегда отучим проверять". И, во-вторых, независимость страны от поставок третьих стран - в ней не возникнет голода и социального напряжения из-за отсутствия наиболее важных для человека благ. Остальное - скажем лютый, бешеный авторитет на мировой арене (инициативы предложенные Россией принимаются единогласно, российскую армию различные политические изгои сами приглашают навести у них порядок) или езда граждан на золотых автомобилях и справление естественных потребностей в золотые сортиры (без бриллиантов - задницу царапают) - это уже развитие данной идеи в количественном плане.
    А вот насчет свободы - другой разговор. Свобода понятие зыбкое вообще. Если есть свобода громко слушать музыку - есть ли свобода пойти и выключить меломану шарманку? Если есть свобода курить, то должна быть свобода дышать непрокуренным воздухом? Где границы обеих свобод? Если со мной поступили не по закону - могу и я в ответ нарушить закон? И почему? И обоснуйте (спор будет длинный и бессмысленный - предупреждаю сразу). И так практически по всем вопросам, касаемым свободы.
    Ну и, таки да - отсутствие обязательств. Как говорил словами Акелы социалист Киплинг: "Свободный народ... Свободные ВОРЫ!".

15. Если я в своей деревне могу начистить рыло любому поцыку с района и заплатить участковому штраф за любое безобразие,которое я по недалекости способен учинить, то это значит моя деревня сильная и богатая? Не надо путать свою личную шерсть с государственной. ;)

16. пацаки

Вы про Ливию что-то с одного на другое скачете, я не успеваю :)
    Вот не получится у нас так, что пришли америкосы и все испортили. Уверен. Хоть и не Кургинян моя фамилия.

Кургинян, чесслово, вызывает у меня чувство уважения. Но тут такое соображение: он, как человек, отягощенный громадными знаниями и фактами, зациклился на том, о чем много знает. Многия знания - многия печали. На него давит этот груз, он просто боится нового. Совершенно естественно боится, потому что есть у него в сознании 1) проверенное и более-менее приемлемое старое, 2) неизведанное новое, 3) неудачные попытки в прошлом. Вот он, как человек в возрасте, желающий стабильности, и выбирает очевидным образом первое.
    А жизнь такая штука, что не стоит на месте. Ты ее все больше и больше упускаешь, потому что уже не та ловкость, не та быстрота реакции, и это еще больше настраивает против всякого нового и утверждает в желании так или иначе перезапустить старое-проверенное.
    А вот скажите, вы верите в возможность СССР 2.0 хотя бы в перспективе, скажем, лет десяти-пятнадцати?
    Да, и такой еще момент. Субъективный, так сказать. Кургинян строит свои аргументы в пользу Воробьевых гор от противного: не почему надо идти на Воробьевы, а почему не надо идти на Сахарова. Называя всего-то неск-ко фамилий - Касьянова, Немцова, Горбачева, Собчак и Кудрина. (Кстати, по первым четырем я с ним согласен, а это целых 80%!) Интересный выбор, да? Не, конечно, там и другие слова были, но ту же Собчак он просклонял несколько раз. И то, к чему он призывает сделать в будущем (напр., контроль за выборами), на этих, ПРОШЕДШИХ выборах некоторые из участников Болотной и Сахарова УЖЕ делали.
    В общем, он такой же политтехнолог, как и все остальные. Не лучше и не хуже. Умней многих? Однозначно да! Но что с того?..
    Сходите на его спектакль "Изнь". Он, правда, идет раз в полгода и запись на него заранее. Центральная тема спектакля - 93-й год. Кургинян не только как режиссер, но и как обычный человек, как гражданин до сих пор всей душой там живет, по его мнению - тем кошмаром, несмотря на то, что следит и разбирается в происходящем вплоть до наших дней. (Отсюда, сдается мне, и выбор фамилий, упомянутый выше.)

Но я тоже чел-к, я тоже могу ошибаться... Так что хрен его знает...

Свобода - осознанная необходимость. Учили меня так, пока вроде бы так оно мне и осталось.
    Ваше согласие в плане представления свободы как, в числе прочего, отсутствия обязательств, говорит о вашем мнении о людях. Да, согласен, понимание чего-то социального в отрыве от социума - это бред обкуренного, но, согласитесь, и вы простых людёв не сильно-то жалуете ;)

17. Ага, правда — как под копирку, как если бы делала их одна команда.

18. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    474
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ключи познания ключи отравленные, но вы уже их получли, и чтоб исправить перекос и однобокость есть только один способ, отяготится знаниями как Кургинян. ;)

Хочется надеяться что нет. СССР не чем гордится. Это не первая социалистическая страна, социализм так же стар как старо человечество и самое интересное что все закончили своим разавалом, от древней Месопатамии до СССР. Стемление к поголовному равенству не новость, но равны только мертвые, и социализм это в своем роде стремление общества к смерти.

"От "свободы" все бегут: работник - к занятости, человек - к должности, женщина - к мужу. Всякий - к чему-нибудь.
    Всё лучше свободы, "кой-что" лучше свободы, хуже "свободы" вообще ничего нет, и она нужна хулигану, лоботрясу и сутенеру."
    В.В.Розанов ОПАВШИЕ ЛИСТЬЯ КОРОБ ВТОРОЙ И ПОСЛЕДНИ
    вряд-ли что то можно добавить.

Поделиться этой страницей