1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выборы как фототема

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Олаф, 6 дек 2011.

1. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    474
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    «Спасители» России
    Особенно КПРФ и СР порадовали, Кспер-с-Немцем как Яв-с-ПР совсем не удивили ;)

2. Не может, Чуров работал с Путиным в Питере, Лужков не свой, поскольку из Москвы.
    "Не дождетесь."

3. to DenisL вот тут несколько фоток и мои первые впечатления
    Я тоже, к сожалению, пришел уже ближе к 16.
    Вчера мне представлялась ситуация как-то более позитивно, чем сегодня :(
    Вчера видел много хороших людей, которые как и я пришли показать власти, что они существуют и имеют свой голос. Сегодня уже кажется понятно, что это ничего не изменит... Что может изменить? Я не знаю. Я против революций и никогда ее не поддержу, но какие еще есть варианты (ну кроме как сидеть тихо, как и раньше) я не знаю.
    Организованная оппозиция у меня вызывает раздражение, даже на этом митинге, стояла кучка нацистов, так и хотелось чтобы вот именно их менты-то и забрали и желательно как можно жестче. Да и красные эти, "левый фронт", "солидарность" итд. - просто маргинальные клоуны и я точно знаю, что я против них почти так же, как и против ПВиЖ. Неужели у нас нет нормальной альтернативы??? Почему у нас так и не возникло за все эти годы ни одной нормальной партии, которая хоть как-то представляет мои взгляды? Ладно партии, даже политика ни одного нет! Сейчас ближе всех к тому чтобы я мог поддержать это Навальный. И я может и поддержу его, если будет шанс сделать это на выборах, но какой же в этом смысл, если результаты этих выборов не зависят от реальных голосов и снова будет как 4-го декабря? Опять все приходит к революции?
    Кстати, сегодня на Манежной будет митинг за ПВиЖ, обещают типа 20 тыщ. народа. Вот смотрю на это и тоска берет, опять нагонят за денежки молодежи из провинции, покричать "Ура". Но ведь это по сути такая же коррупция, люди за деньги будут делать то, что делать нельзя. Это как на прошедших выборах, когда люди за деньги воровали чужие голоса. Это такая система у нас в стране сейчас, как это изменить?

4. Вообще на эту тему прошёлся один из первых выступавших. По-моему, это был Парфёнов. Он сказал, что одним из условий появления нормальной оппозиции является гласность. Когда возникло в девяностые свободное окошко в вещании, тогда ныне действующие партии и появились. Ну а поскольку телевидение и радио на данный момент под контролем, притока нет. Потому что даже если нормальные партии и возникли, заявить о себе на уровне страны они не могут.

5. Была попытка с Прохоровым, но он хотел действовать самостоятельно, поэтому получил отлуп.
    Средний либеральный класс мал, он ни на что не влияет. Вероятно потому что Сурков не посчитал нужным создавать такую специальную партию.

6. Мне кажется, что СМИ это уже вторично. Вон у Прохорова вроде все было, и партия, и СМИ, и программа и сторонники и где это все теперь? А например, у Навального, кроме ЖЖ ничего не было, тем не менее очень много людей про него знает и поддерживает. Должна быть какая-то четкая позиция и готовность за нее бороться. Чего конечно даже близко нет у сегодняшней легальной "оппозиции", они только себе за теплое кресло могут бороться, ну может быть кроме КПРФ да и то...

7. Если Прохоров рыпнеться на президентские выборы, его посадят как Ходорковского. Я думаю он смог бы реально составить конкуренцию Путину, ну без второго тура точно не обошлось.

8. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    474
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    В этом и есть наша беда, и должно пройти несколько поколений чтоб переварить последствия строительства социализма в отдельно взятой стране, и никто не сможет предсказать чем это переваривание кончится.

А вот тут вы сильно ошибаетесь Навальный и взлом его переписки, его действия, чтоб заблокировать последствия, и его отмазки:
    "Не скажу, что изучил это супервнимательно - на это потребовалось бы много времени, но просмотрел да.
    Процентов на 90 моя."

"Не такой хоккей нам не нужен" (с) Н.Озеров

9. В том, что у нас нет хорошей альтернативы Путину как президента, не в последнюю очередь виновата правящая партия. Она просто не давала и не дает возможности появиться такому чел-ку на уровне, на котором он мог бы набраться опыта, обрести сторонников и т.п. И никогда не даст. Правящая партия преследует свои интересы. Еще и за государственный счет. На интересы страны им "с прибором".
    Лично для меня в их поведении странно следующее. Вроде бы и Путин с амбициями, и Медведев. Неужели их бы не вставило, если бы сделали из страны действительно сильную державу? Это гораздо круче, чем иметь %% с ресурсов. Спокойная старость-то им давно уже обеспечена, могли бы и дерзнуть.
    Обидно то, что в стране для этого ВСЕ есть: и людские ресурсы, и денежные, и природные, и духовные. А используются они бездарно.

Второе - это т.н. оппозиционные партии. Удивительна их твердолобость: ни одна из них не предложила свежего кандидата! Ни одна!!! Все те же лица.
    То есть оппозиционные партии там же: преследуют свои цели.
    Неприятно поразила радость оппозиционных партий по поводу того, что они набрали больше голосов, чем на предыдущих выборах. Понимаете, в чем фишка? Они больше радуются набранным, чем расстраиваются недобранным!
    Правильно кто-то сказал, что набери любая оппозиционная партия много %% - пришлось бы потом не просто просиживать штаны в Госдуме, но ОТВЕЧАТЬ за сделанное. А так можно списать на то, что их мало и потому они бессильны. Может, это применимо, в первую очередь, к ЛДПР, но отчасти можно приложить и к СР, и к КПРФ.

Прохоров оказался настолько наивным, что сейчас ему не место в президентском кресле. Там нужен жесткий чел-к. На данный момент.

Мое отношение к присутствию нациков, левых и др. на митинге совпадает со словами Навального по поводу "Русского марша": "Не нравится - приди и постарайся поменять!" Так на Болотной и вышло. Вот это, на мой взгляд, было единственной победой митинга.

Была бы сейчас Госдума нормально выбранной - наверняка голосовал бы за Путина как президента. А так даже не знаю...

10. Не знаю... это система и она на данный момент безвыходна для нормальных людей.
    Ведь если вдуматься даже в сами эти фальсификации, ведь происходил вброс бюллетеней, а откуда они взялись??? Это ведь не поддельные какие-то ксероксы и не липа самопальная, это реальные настоящие бюллетени!!! И ведь их не украли с печатной фабрики боевики левого фронта и не заграницей напечатали, а государственные структуры просто выдали их тем, кто собирался делать эти вбросы. Ведь по настоящему, в моих глазах, вот именно это и есть преступление. Одним дать деньги (откуда??? из бюджета?! как???) на то чтобы оплатить эти вбросы, а другим сами эти бюллетени (откуда??? как???). ИМХО это свидетельство, что нынешний режим именно опирается на преступления. А значит все эти митинги и народные проявления для них - просто шум. Это все равно что пытаться орг.преступность убедить отказаться от их криминала устроив митинг жителей в том районе где они промышляют.

11. Контроль за исполнителями на всех стадиях и персональная ответственность исполнителей - до определенной степени это реально уже сейчас.
    Нам надо - мы и делаем.

12. 1) КО: таки нет.
    2) Вы можете изложить свои взгляды? Потрудитесь, пожалуйста.

Традиционно - на ответ по существу надеюсь слабо.
    Да ладно! Хотели бы - смогли. Гласности достаточно - вон и тусовку какую собрали на Болотной.
    Было больше противников - какой дурак сам себе петлю на шею оденет (в виде узаконенного 12-часового рабочего дня и, соответственно, 60-часовой раб. недели)?
    Я думаю - он бы просто предсказуемо пролетел. Простых трудящихся гораздо больше, чем желающих их эксплуатнуть.
    Что вы все гоните на систему? Сами же хотели ее в 1991-м. Нормально все - период дикого Запада. Или вы наивно надеялись, что вам принесут ваш миллион на блюдечке с голубой каемочкой? Бида-бида!

13. Народ, скажите, кто из вас на этих выборах был наблюдателем на избирательных участках?

Если не были — значит, не так уж вас и волнуют результаты выборов.

Своё — не получают от кого-то в посылке, своё — приходят и лично забирают.

14. greymage, я не был наблюдателем, но результаты выборов меня очень даже волнуют.

15. Видево с сегодняшней Манежки (ссылка с РБК).

16. Жалкое, убогое зрелище.

17. #418 12 дек 2011 в 21:36 | Выборы как фототема | Страница 21
    Последнее редактирование модератором: 12 дек 2011
    "Известный социолог, член "Единой России" и лидер движения "Отличницы" Ольга Крыштановская предложила сегодня создать в партии власти чрезвычайный общественный комитет, который будет разбираться с нарушениями на выборах."

Выборы были неделю назад, знаковый митинг (на Чистых прудах) - тоже неделю назад.

Не, пацаки, не подумайте, что я хаю членов ЕР поголовно. Наверняка много хороших людей в ЕР, наверняка наберется нехороших людей в других партиях.
    Но не кажется ли вам, что это ответные меры? Партии, которая уже 10 лет как у власти и которая могла бы сама докумекать, что и как делать, без подсказок.

18. А вот можете мне доходчиво и без ругани объяснить зло Госдепа? Желательно без отсылок в ближнее и дальнее зарубежье (Киргизия, Украина, Ливия и т.д.).
    Своего мнения до сих пор не смог сформировать. То, как разваливает страну собственный "госдеп", я долгое время наблюдаю собственными глазами (наука) и глазами родных (оборонка). Неужели финансированием извне можно это сделать с большей эффективностью?

19. Вообще-то на ближнем и дальнем зарубежье Госдеп и отметился. Как без ссылок?

Мне наше правительство активно не нравится. Но с течением времени я начал понимать, что наше зло не такое хреновое, как зло внешнее. Хотя наше как-то заметнее, потому кажется, что хуже него быть не может.

Однако — может.

И сербы, и ливийцы это хорошо на себе узнали. Да и другие тоже. Ведь все эти цветные революции на Ближнем востоке еще не закончились. последствия только начинают быть, а вся сладость выяснится только через несколько лет, когда ни черта уже не сделаешь.

Кстати, вы посмотрите какая жопа сейчас творится в Европе. Европа на грани распада. А началось это с чего? С того, что американские банки сильно "помогли" греческой экономике, получив за это просто фантастические откаты. И теперь экономику всей Европы лихорадит, и все реальные планы спасения тормозятся Англией, каковая суть засланный казачок от Штатов.

Весело у них там сейчас, в Европе.

Поделиться этой страницей