Выборы как фототема

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Олаф, 6 дек 2011.

1. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    #181 9 дек 2011 в 00:49 | Выборы как фототема | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 9 дек 2011
    Дважды ёкарный бабай! Вот сколько не размышлял над этой уже доставшей меня ситуацией, но вот да этого не додумался: может быть выход на улицы организован самой ЕР?

Потому что "до" обсуждаемых выборов - мне было на ЕР - с высокой колокольни; а вот истерики - заставляют подумать "а может поддержать ЕР в следующий раз?".

Впрочем, у этого забавного предположения есть один "косяк" -те технологии манипуляции, которые в этих интернетах применяются - отточенные, недешевые, не "спонтанные", неприкрыто "спецслужбовские".

И вот тут - для меня наступает шибко непонятный момент. Непонятный вот в чем: вроде на этом форуме собрались люди умные, толковые. Особенно любящие посравнивать. Старикана - с Цейссом, шумы 900-ки - с шумами д700, цвет народного ФФ - с цветом пядвака. И прочее, и прочее. Но какого же рожна - не сравнить политческие и социальные процессы, которые протекали в других странах, с тем, что творится сейчас???!!! Все же как на ладони: вот он - Майдан, вот она - Ливия, рядом - Египет... Воистину...

Если враги моей страны - так сильно и активно действуют против ЕР - то может быть - ЕР - мой друг? ("враг моего врага - мой друг")

А чего в итоге вышло? Я не про внешний "пшик" на манежке, а про преобразования - чего поменялось-то? может я чего упустил?
    А то вдруг - снова пропущу: тут оказывается, 50тыщ войск уже в Москве, а я всё по городу 4 дня катаюсь - никого не вижу. Хитрые медвепуты их прячут, наверное.

Кстати - про толпу и про то, что "ничего с ней поделать не смогут". В Москве есть такой стадион - Лужники. Вмещает, емнип, 82 тысячи человеков. Во время матчей а-ля "Спартак"- "ЦСКА" - стадион заполняется на 80-90%, т.е. не менее 60тыс. Из которых не менее половины - активные, агрессивные фанаты. Что примечательно - внезапно(!) - митинги а-ля манежка и текущие - состоят из фанатов не менее, чем наполовину. Так вот - без каких-то введений войск, танков, экзоскелетных гидросолдат и прочих трансформеров - эти распаленные 30 тысяч - удерживаются без проблем. Т.е. вообще без проблем.

Простите, может я чего важное не понял - а зачем мне знать, кто кем работает? Ну, какбэ понятно - что будь среди нас член верховного совета (или как там у них?) ЕР - он бы голосовал за ЕР. А в остальных случаях - какая корреляция может быть?

2. net_daemon

Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    #182 9 дек 2011 в 00:56 | Выборы как фототема | Страница 10
    Ну и еще постик, с аллегорией.

Вот есть у нас лодка "Россия". Плывет она по течению. В не самом хорошем направлении (предположим - в направлении водопада).

И вот часть пассажиров - она не предлагает развернуться и начать грести в противоположном направлении, нет. Она предлагает перевернуть лодку и всем потонуть прямо вот сейчас.

Потому что грести в обратном направлении - трудно, тяжко. А раскачивать лодку - легко и даже местами весело.

Древние призывали искать, кому это выгодно. Мне думается, что потонуть на месте - не может быть выгодно никому из тех, кто находится в этой лодке.

Это может быть выгодно тем, кто вне этой лодки. Пираньям там всяким. Другим лодкам (на поверхности останется плавать много полезных вещей, которые можно будет взять голыми руками за бесплатно).

И сразу - несколько пояснений:
    - я не считаю, что направление, в котором сейчас движется лодка - годное
    - я не считаю, что рулевой и его команда - лучшие варианты из всех теоретически возможных
    - но я не вижу ни одного коллектива из числа пассажиров, кто бы реально справился бы с задачей поворота против течения
    - я считаю демократию как форму управления этой лодкой - худшим из зол (а лучшим, хоть и злом - считаю монархию)

3. net daemon
    аллегория - бредовая.
    ниже всякой критики.
    а с монархией и вовсе - стоит показаться доктору... (могут в одну палату к светочу - Н.С. Михалкову определить...)

а вот предыдущий пост - содержит кое-какой здравый смысл.
    но если ЕР, чуров и карлики Вам - друзья, то мне - враги.

соответственно друг моего врага...

4. Я не знаю :)
    Если Вам - не надо, то и не надо. Я ж вовсе не говорил, что Вы это должны знать.

Это интересно чисто мне. Интересно и удивительно.
    Интересно - чтобы представить интерес нашего среза.
    Удивительно - то, что НИКТО не ответил на этот вопрос. Понимаю, дело - интимное... Но чтоб все стеснялись... Но, может быть, в этом и есть свежий ветер - вас что-то стало сдерживать от признания...
    ;)

5. Хм...
    А вот интересно, что с возрастом многие приходят к этой мысли.
    Вне зависимости от творческого наследия Михалкова.
    Похоже, что и я тоже... :)

6. Дело за малым, монарха найти...

7. net_daemon

Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    ERH,
    1. мой ник пишется через нижнее подчеркивание. Впрочем, если для Вас Россия - это роисся, то, наверное, не самый худший вариант.
    2. аллегория настолько ниже критики, что критика как таковая вообще отсутствует? Какое именно сравнение неуместно?
    В противном случае у меня готов другой ответ: "Ваш пост - бездарен, мысли - ущербны"
    3. про предыдущий пост - не стОит загонять меня в оценочный фрейм. Ибо сказано "кто Вы такой?"
    4. про друзей/врагов - а кто Ваши друзья? Имеется в виду Россия, заребеж лично мне не интересен.

Олаф, дело в постановке вопроса. Если бы была создана отдельная тема "Кто ты по профессии?" - результат, думаю, был бы другим. А так - как на допросе получается.

8. Неизбывна страсть к холуйству и пресмыканию в народе. :)

9. #190 9 дек 2011 в 09:03 | Выборы как фототема | Страница 10
    Дело в том, что лодка не плывёт, а стремительно тонет. Потому что на данный момент большая часть населения не может купить квартиру, заплатить за лечение, вырастить и суметь дать образование двум детям. Поэтому необязательный (но приятный) балласт типа айфонов, ё мобилей, десять сортов молока и пять чёрной икры в магазинах пора сбрасывать за борт.

Про опасность вторжения НАТО... можно подумать 50, 100, 150 лет назад колонизаторы не хотели распились богатейшую страну. И в нынешней опасности вторжения стоит винить именно медвепутов, за 12 лет построивших слишком мало танков, ракет и самолётов и слишком много яхт и домов на Рублёвке.

Кстати, о пугалках. Перед первыми выборами ВВП нас пугали террористами, сейчас так же пугают НАТО. Мол, давайте объединимся хоть вокруг Путина, он нас защитит. И что? Поищите статистику по количеству терактов в России за последние 20 лет, окажется что их меньше не стало, просто по зомбоящику перестали показывать. Что сделал Путин вместе с назначенными министрами и подконтрольной Думой чтобы за 12 лет защитить Россиию от НАТО? Да ничего. Армию развалил, забустил спецслужбы и МВД чтобы защищать воров от собственного народа.

10. А митинг тем временем перенесли на Болотную площадь, и подняли его разрешенную численность до 30000 человек. Сбор на площади Революции в 14 часов, сам митинг на Болотной в 15 часов.

11. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    2.497
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Изя, ты не поверишь, Путин прислушался к голосу оппозиции, требующей
    пересчитать голоса.
    - И что он сделал, Моня?
    - Он дал поручение ОМОНу пересчитать оппозицию по головам.

И почему-то думается мне, что основные крикуны, не пойдут на подсчет голов ни в субботу ни далее.

12. А мне думается, что мнение теоретегов обоснования вечного правления воров и жуликов в нашей стране, а так же доморощенных супер-экспертов по всем политическим вопросам - мало что меняет и мало кого интересует.

13. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    2.497
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    И только слепые это не видят.
    Или для нагнетаемой пурги имеются другие причины.

Эта лодка тонет с начала ХХ века.
    "У Бисмарка как то спросили:
    - Можноли построить социализм в отдельно взять стране?
    ответ был:
    - Можно.
    и чуть подумав он добавил
    - Только нужно выбрать страну которую не жалко."
    После этого эсперимента не одно поколение еще будет отплевываться.
    И альтернативы реально не существует. Могут прийти ткае-же из тоже номентклатуры.

Настойчивое стремление на фото форуме развязать политический срач все больше приводит к мнению об оплачиваемых провакаторах.
    Дальше как то не интересно.

14. Настойчивое стремление заткнуть любые осуждения происходящего в нашей стране и истеричные попытки превратить это в "срач" все больше приводит к мнению о непосредственной денежной связи этих теоретегов-зарубежных-заговоров с ворами и жуликами в нашей стране.
    А вот дальше как раз будет самое интересное, завтра например.

15. Я видел, что из себя представляла промышленность в конце 90-х. Еще задолго до Путина.

У нас к тому моменту не было тяжелого машиностроения и толком работающих оборонных заводов. Распродавались последние остатки, из них с трудом комплектовались те производства, которые работали на трубу. Военные заводы сидели на подсосе; Воткинский завод закупал в год единицы простейших станков.

Танки и самолеты толком нечем и не на что было строить. Да и некем, народ-то разбежался или вымер за предыдущие десять лет, остальные потеряли квалификацию.

И это был маховик на полном ходу. Его подталкивали, на нем варили огромные бабки.

Критикам властей стоит об этом помнить. Медведпуты, разумеется, не идеалы. Но лишнего на них вешать тоже не стоит, иначе ситуация никогда не выправится.

16. А завтра и посмотрим сколько придет из 100500 желающих:D

17. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    2.497
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #198 9 дек 2011 в 11:14 | Выборы как фототема | Страница 10
    Трибуну не в том месте устраиваете.
    Вот завтра, если хватит храбрости, идите куда всех зовете и орите там до хрипоты, или до усрачки.
    А здесь утомили лучшеб фотографией занялись.

18. net_daemon

Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
  19. Ну так как считаете, за 12 лет руководства страной П + М тенденция изменилась?

Поделиться этой страницей