Выбор зеркалки начального уровня: Sony A35 vs Nikon D3100 vs Canon 1100D

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем mary-cher, 15 окт 2011.

1. :eek:
    Приспичило?

Вы вертикальных кадров, практически, не делаете, надо полагать?
    А кто-то ручки покупает :)

2. с пыхой практически нет..и без пыхи мало.яж любитель.снимаю мало.

3. Хорошая фотография это всегда изврат со вспышками, отражателями, стойками, зонтиками... :)

4. позвольте не согласиться :)
    на высшем уровнем фотомастерства изврат не нужен.
    впрочем, есть мнение, что и камера тоже ))))

5. Анри Картье-Брессон тому подтверждение, он пересел под конец жизни с Лейки за мальберт, рисовал и получал удовольствие.

Это уже называется по другому. А хорошая фотография - это воплощённая в изображении мысль, и зонтики с остальной ерундой тут часто только помеха. Лучше всегда пользоваться светом который естественный, просто следить как он ложиться и иногда помогать ну максимум одной вспышкой. А множество вспышек, за частую, придают некую искусственность, не естественность изображению. Как правило одной пыхи с софтбоксом в руках ассистента - уже достаточно. Да и практика показывает, что часто и она нафиг не нужна, проще накамерную увести в минус и подсветить тени. Научитесь видеть и использовать природный свет - будет вам и объем фф на кропе, и спина от штативов болеть перестанет.

Для примера, - на какой фотке, сколько использовано пых, какая с октобоксом, а какая с софтбоксом или тем и другим вместе.

6. (*кивающий смайлик*)

вот здесь вот предлагаю прочесть, и продолжить

http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=43129

7. Подскажите, что будет для новичка полезней во вспышке: 1. поворотная голова и отсутствие авторежима или 2. авторежим, но неповорачивающаяся голова?
    и будет ли полезна вспышка при съемке на открытой местности с фокусными расстояниями где-то 70-200?

8. Почему такая суровая альтернатива-то?
    Ну дороговата родная вспышка - можно найти от третьих производителей. И с автоматом, и поворотную...

Если телевиком Вы будете снимать портрет на коротком конце - то будет полезна. В остальных случаях, мне кажется, с телевиком вспышки не применяют.

9. 1 вариант, если родная (минольта) рулит. Ну не знаю как остальные, я внешней вспышкой в лоб сделал кадров ну 100 за всю жизнь свою, а когда вспышка наклонена (в потолок, чаще всего), все равно мощность в ручную...
    Про 70-200 и прочие - да хоть 100-400, метров 15 вспышка обычно пробивает, а это ростовой портрет на 135 мм на ФФ. Если солнышко светит, придется ХСС включать, это снизит мощность, метрах на пяти вспышка актуальна будет.

10. Мне кажется Минольта 3600 достаточно вполне, аналог Сони36. Во всяком случае мне хватает. Что не крутится по горизонтали меня не напрягает. Даже снимая в лоб она не пересвечивает. И плюс с пыхой есть защитный фильтр в виде рельефной шторки, которая продаётся в комплекте.
    Коротко о ней.

http://www.foto.ru/product.php?id=3622

11. Олаф какую может посоветовать недорогою, неродную с автоматом и поворотную?

12. Посмотрите вспышечный раздел форума. Там выбор периодически обсуждается...

13. Может посмотрите в мою подпись, и проблема выбора вспышки решится. Вспышка Sony HVL-F56AM имеет очень хорошую мощность, все прибамбасы автоматических режимов и вполне вменяемую цену, особенно если брать не в фирменном магазине. 58-я вспышка, конечно, лучше, но и стоит заметно дороже. Для вас, я думаю, будет достаточно и 56-й.

14. Vitali Acote спасибо за предложение, но я расчитывала уложиться в 5т.р., максимум 6т.р.

15. в 5-6тр. только мануальную китайскую. причем это касается любой системы.

16. mary-cher поговорку "скупой платит дважды", наверное, знаете. Так вот, в вашем случае покупка дешевой вспышки выйдет иммено по данной народной мудрости. На сколько я понял, вам нужно снимать на телевик в сложных световых условиях (пентбол), и тут нужна только мощная вспышка, да и то будет проблемы со скоростью перезарядки. Дешевые вспышки помогают в подсветке теней. Купите Сони HVL-F36AM или ее Минолтовскую версию и будете жалеть. Я вот пошел именно таким путем - вначале купил дешевую Минолту 3600, наслушавшись тут советов, а потом вскоре пришлось все равно брать нормальную вспышку - Sony HVL-F56AM. Не повторяйте моих ошибок. Поверте, дешевую вспышку вы практически сразу положите в коробку и будете жалеть о потраченных деньгах.

17. И снова же - если "в лоб", то Nissin - выше крыши подойдет для старта - 60 ведущее число, цена маленькая, настроек куча, HSS есть. Есть небольшие недостатки в Авто режиме, но в Р/М режимах все идеально. Отстреляетесь на этой пыхе, получите кучу опыта по свету, потом перейдете на более продвинутое что-то, типа нативной 58. Плюс Ниссина - дополнительный датчик перегрева, коего в 56 сони нет и лампу угробить элементарно, увлекшись серийной съемкой/стробом. Поэтому 56 модель - не для новичков, а 58 для старта - дороговато. А метц... дубовая штука, но Nissin ничем не хуже и дешевле.
    А потому - надо иметь и пыху и светосильный фикс, кроме зума. Все равно к этому придете, путь джедая всегда один на финише, разный он по времени и способу прохождения :)

18. grumbler1 не вводите в заблуждение соклубников, все что вы сказали относится к старшей модели Ниссин 866, а не дешевой Ниссин 622. У последней ведущее число куда меньше (44), нет высокоскоросной синхронизации и прочих вкусностей. Ниссин 866 хороша, но стоит соответственно.

19. За 6 т.р. вполне можно из-за бугра купить новую metz-48...

Поделиться этой страницей