1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выбор зеркалки начального уровня: Sony A35 vs Nikon D3100 vs Canon 1100D

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем mary-cher, 15 окт 2011.

1. Вот вы опять в дебри кинулись, Писькометры расчехлили :)
    Концерты, свадьбы... Человеку дома семью снимать надо!

Да я более чем уверен, что б/у 36-я вспышка будет достаточна. Не, спору нет, 42-я лучше, но она минимум 6000р за б/у стоит, а тут бюджет.

Ручной тоже снимать можно, я даже живой пример девочки-гуманитария с YongNuo знаю, даже свадьбы снимает. Но неудобно же!

2. Точно, точно))))) Прикупил себе с рук Минольта 3600, одно неудобство голова по горизонтали не крутится. А так всё как надо и купил за 3000т.р.

3. Так вот... На голову по горизонтали надо немного больше денег...

4. не знаю что там такого не удобного в ручном режиме, все очень легко и просто регулируется, потратить лишние секунд 30 или минуту при съемке ДОМА не проблема

5. Хорошая статейка про вспышки - 12 СПОСОБОВ НЕ НАКОСЯЧИТЬ СО ВСПЫШКОЙ
    Не узнал для себя ничего нового, что тоже радует :)

Вопрос к тем у кого есть SLT с родной пыхой - если одеть родную пыху и поднять встроенную, они будут обе работать, или встроенная блокируется?

6. При надетой внешней пыхе, внутренняя просто не может открыться, физически

7. На SLT камерах открывается.

8. Дома с мануальной вспышкой вполне комфортно: +-1EV в экспозиции потом правится в конвертере. НО - если нужен сразу jpeg, всё сложнее. А мелкие дети ждать не будут.
    В большом зале все намного хуже - когда до объекта и 2 метра может быть, и 10. Сегодня убедился в очередной раз :)
    Без вспышки тоже трудно обойтись. Даже если фотик фокусируется уверенно, выдержка в 1/10 применима только к зданиям, и ISO больше 800 могут не устраивать. То есть глядя где проходит свадьба...

9. прочел, ИМХО, вот здесь вопрос глубже и лучше раскрыт:
    http://taler.livejournal.com/191542.html
    http://taler.livejournal.com/191918.html
    http://taler.livejournal.com/192090.html

(в приведенной вами статье только некоторые технические советы, а тут и теория и советы)

дома проверю, как встроенная с внешней совмещаются

10. alecsundr спасибо за комплимент :)

Всем ОГРОМНОЕ спасибо за советы и ссылки!!! :) ;) что так тепло приняли и помогаете :)
    Сижу целый день читаю, уже руки чешутся потренироваться. А камера будет только в понедельник... :(

11. автоматика камеры не дает поднимать встроенную, при надетой внешней

видно, что при принудительном подъеме, где-то посередине упрется во внешнюю

12. на кошечках пока тренируйтесь ;)

13. Чёйто уже кучу лет снимаю концерты с одной пыхой, а такой хрени ещё не встречал.

14. Значит мне TTL вспышка нафиг не нужна. Я могу поставить на камеру мануальную и направить её в потолок, а встроенной пыхать вперёд с экспокоррекцией -1EV, это будет даже удобней чем с TTL вспышкой. Единственный минус в том что аккумулятор камеры будет больше кушаться...

Интересно посмотреть на ваши работы)

15. а белой карты (мануальной пыхи) недостаточно?

16. Если делать вертикальный кадр, то она будет ребром вперёд) И размером карточки приходится регулировать соотношение прямого света и отражённого от потолка. Со встроенной проще, у неё работает TTL замер, что минимизирует брак, а выставляя мощность на мануальной управляем подсветкой фона... Но я так ещё не снимал, потому что использую радиосинхронизаторы...

17. Да вот собственно... Всё пыхой в лоб. Экпокоррекция в минус.

18. а на родной можно головку повернуть нормально )

ну, в принципе все как всегда, или дорогое, но удобное, или бюджетное, но с извратами и/или ограничениями

19. кста можно 36ю пыху снять с башмака,если уж приспичило сделать вертикальный кадр и держеть ее руке вертикально.

Поделиться этой страницей