1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выбор зеркалки начального уровня: Sony A35 vs Nikon D3100 vs Canon 1100D

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем mary-cher, 15 окт 2011.

1. ИМХО, лучше денег накопить и купить любую "родную"... Если "неродные" линзы исчо работают (более-менее) то "пыхи"... Только "родная", если Вы хотите пользоваться на "автомате"!

2. Вспышка вещь нужная, но редко. Если будете учиться фотографии то можно купить вспышку с ручным управлением, например YONGNUO YN460 Speedlite Flash и радиосинхронизатор YongNuo YN-04 II. Расставив две таких вспышки в помещении можно получить очень хороший свет, а встроенную использовать для подсветки. Я уже практически не ставлю вспышку на камеру :)

Единственная проблема в том что YONGNUO YN460 могут оказаться бракованными , но ремонт не сложный.

3. а если взять YongNuo YN-460II Speedlite? будет она работать в автомате?

4. Нет, придётся делать тестовые кадры и выставлять мощность вручную. Через некоторое время привыкаешь и корректируешь мощность по ходу съёмки. Небольшие промахи корректируются в редакторе.

5. Категорически против, ИМХО!!! Новичку нужна нормальная вспывшка с ПОЛНОЙ автоматикой, а это может обеспечить только "родная"!

6. О! Смело!
    ;)

7. ну я себе брал первой вспышку сигма 500 супер
    автомат работал так что я работал всегда в ручном режиме, и не замечал никогда особых проблем без автомата
    да надо тратить около минуты перед началом съемки чтобы подобрать мощность, даже сейчас имея хорошую вспыкшку часто ставлю ручной режим при сложной съемке
    Так что про первую вспышку только родную имхо не стоит
    если деньги позволяют да, если их нет, не беда китайская спасет

8. ИМХО, но он прав... Если не со стороны "репортажника" смотреть, как бы...

9. Ключевые слова...

Ну и читайте дальше...

10. А, ну если со стороны студийщика - то наверное... Если весь студийный свет вспышкой не считать :)

11. Олаф (Вадим!)

Вы действительно не поняли, что я Вам хотел сказать?

12. Видимо, да...
    Тогда давайте я поясню свою мыслю первый...

- Случай съемки скачущего любимого чада дома - редкий? Или снимается без вспышки?

- Случай съемки также дома или, не дай бог, в подъезде, всяких женихов-невест... Ладно, свадьбы далеко не все снимают. И я тоже.

- Случай съемки любимой жены, бродящей в ночном прибое или по все же немного освещенной улице?

- Случай съемки симпатичной нежены днем. При ярком жестком свете...

- Случай съемки в контровом свете...

Думаю, это всё случаи, случающиеся не с одними репортажниками?

Теперь Вы поясните свою мысль...

13. имхуется мне что пыха должна покупаться первой после камеры
    так что как минимум присматривать пыху стоит

14. Снимаю без вспышек 15 лет, всё. На плёнку чб, цветную, теперь и на цифровую... И на заказ.Одну свадьбу отснял чужой аппаратурой со вспышкой на цифру и своей плёночной камерой на чб без вспышки - разница была отмечена заказчиками в пользу плёнки. Больше и на свадьбах вспышку не использую. Да и свадьбы теперь нечасто...

15. может стоит при небольшом бюджете отловить тут на барахолке 36 пыху?а не мутить со сторонними производителями.

16. 36-я не годится... Из-за невозможности вертикальных кадров.

17. mary-cher, рад, что у нас появилась такая очаровательная одноклубница;)
    A35 безусловно заруливает все другие камеры, а кенон из них худший. Я обычно, когда просят дать совет при выборе камеры, говорю - поехали в магазин и посмотришь все камеры сразу. Так вот, когда девушка берет в магазине камеру и с рук, фокусируясь по экрану, делает снимки на 35 или с улыбкой смотрит как унылое г..но с более именитого бренда гоняет аф туда-сюда, становится сразу ясно, что человек возьмет. Про видео молчу:D. Для новичка лучше камер нет. Мой поздравления:)

18. Ничего не пытаюсь доказать, просто в качестве примера - ночной клуб в Томске, выступление группы Otto Dix, света на сцене почти нет, потолок чёрного цвета и очень высоко...

Типичный кадр со вспышкой на камере, солист выглядит как покойник :)

Две радио вспышки, солист выглядит очень даже живенько :)

По теням видно где стоят вспышки

19. :)
    Ничего не пытаюсь опровергнуть, просто:

1. Первый кадр как-то не слишком типичен для вспышки на камере :) Куда она светила-то?

2. Две вспышки, конечно, лучше, чем одна :)

3. Но не всегда удобны в использовании.

20. Не знаю, возможно это была мыльница, но с хорошей вспышкой свет будет не на много лучше.

Вот ещё пример

Зеркалка + вспышка в потолок альбом

Две радио вспышки альбом

Накамерная TTL вспышка даёт стабильный результат, но посредственное качество...

Поделиться этой страницей