1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выбор замены Sony A350

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Plutonium, 31 мар 2012.

1. Если у вас есть желание много снимать на широком угле, а 16-50 вы брать не будете, то конечно стоит. Если, как вы говорили, 28-135 практически устраивают на кропе, тогда он совсем не нужен.

2. Месяц назад назад стоял перед таким же выбором. Мне хватило бы и 580. Так в а350 претензии были в основном к шумам. Да и в остальном разница чувствуется очень хорошо. Потом посмотрел в сторону а65/а77. Взяв в руки а77 выбор был определен, даже в выключенном состоянии я получил удовольствие от ее эргономики, от того, как она легла в руку.
    Потом встал лишь вопрос менять ли тамрон 17-50 на сони 16-50. Почитав тему сравнений на форуме, явного преимущества оптического на свой не особо предвзятый взгляд не вынес. В магазине покрутил в руках 16-50, впечатлился ssm, и оставил себе тамрон.
    до покупки тамрона я периодически доставал 18-70,чтобы дома сделать коллективное фото. Поэтому если у Вас шире 28 ничего нет, я думаю стоит..

3. Тут вроде как большенство сказало что нужно душить всех и брать А77+16-50.
    И я еще раз повторю этот комплект просто бомба.

4. #64 4 апр 2012 в 12:46 | Выбор замены Sony A350 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2012
    Спасибо всем за советы, вы мне все очень помогли! Вчера заезжал в магазин, где стояла вся линейка Альф. Сразу же попросил мне А77, я её взял в руку и она в неё, как будто именно для моей руки и была создана. Настолько был для меня удобный хват. Все кнопочки где надо, материал изготовления просто кайф. А потом был ЭВИ... это была фантастика! В помещении магазина, в темных местах все же имелись небольшие цифровые шумы, но это совершенно блекнет перед размером и информативностью ВИ А77.
    После этого я взял А580, лежит не так, мизинец болтается. Потом я посмотрел в ВИ А580, мне хватило 3 секунды, я поставил камеру на стол и сказал: "спасибо, с этой хватит". :)

Хотя по эргономике, если уж быть до конца честным, то Никон D700 и D800 рвут А77 как тузик грелку, но там и уровень другой. :) Кстати, эти две камеры меня очень-очень удивили. Но Сони всё ровно зе бест! :)

В общем выбор теперь определён однозначно и беру А77. 16-50, не скрою, конечно хотелось бы, но доплачивать к камере 750$... - ИМХО лучше сейчас возьму 35/1.8 или 85/2.8 к старикану, а кит 18-55 будет лежать на широкий угол. Всё ровно если снимать широко, то надо диафрагму поджать конкретно, а с f8-9-10-11 практически все объективы становятся одинаковыми. А потом, через годик, или к ДР, куплю себе Цейсик 85 или 135, а может быть G какой-нить на дальний конец. Конечно иметь пыле-влаго защищённый комплект - мастхэв, но не в моём сегодняшнем случае, сейчас - это излишек.
    Вот, как-то так. Что посоветуете взять к старикану в первую очередь - 85/2.8 или 35/1.8? Не забываем, что из светосильных линз у меня только МИР24М-МС 35/2, но он мануальный. :)

Кстати, где-то я слышал, что А77 имеет какю-то систему подтверждения АФФ для манульных линз, правда ли это? Да и визироваться на нормальном видоискателе, уже не составит проблемы.

5. #66 6 апр 2012 в 19:16 | Выбор замены Sony A350 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 6 апр 2012
    Ну вот и закончилась моя эпопея с выбором преемника моей А350. Хочу сразу сказать Большое Спасибо всем тем, кто участвовал в моём выборе, всем тем, кто передал свои знания мне и которые я успешно использовал! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ! Особенно хочу отметить Благодарностью тов. yurry и RulerM, за огромное количество консультаций в теме и в личке, и по телефону, больше я вас мучать не буду. :)

В итоге я приобрел... Барабанная дробь!!! ТА-РА-РА-ТА-Ц-Ц-Ц!!!

Sony A77 + kit 16-50/2.8 SSM

Да-да-да, я УБИЛ, ЗАДУШИЛ, УНИЧТОЖИЛ мою очень великую Жабу и приобрел сей ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ, УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ девайс. Камерой ещё не снимал, бо аккумулятор разряжен, но, что объектив, что камера... Они созданы друг для друга. Идеально развешены, идеально выглядят. Ни разу не жалею, что переплатил!

Что будет со "стариканом"? Не знаю, скорее всего он будет продан.

Снова огромное СПАСИБО всем неравнодушным, Я вас ВСЕХ ЛЮБЛЮ и прочее и прочее...

СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!

6. Оставьте своего старикана как дополнение к 16-50, ИМХО это будет очень удачный комплект.

7. Точно!!! отличное дополнение без новых затрат

Поделиться этой страницей