1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выбор замены Sony A350

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Plutonium, 31 мар 2012.

1. Была 300-я. Шум доставал. Взял 580-ю с рук, чуть позже к ней 16-50/2.8 SSM новый. Доволен. Платить за голую 77-ю столько же, во сколько мне обошлась 580-я с 16-50 и родной ручкой не готов. Из плюсов 77-й для меня - подстройка автофокуса под стекла, но за такую разницу в цене проще сменить стекло или отправить на юстировку в столицу.

2. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А77, конечно.
    Против А65 одна простая вещь на поверхности, но на мой вкус дальше не стоит рассматривать - микроподстройка автофокуса.
    Либо вы живете как белый человек, и все даже потенциальные объективы попадают в цель после простой манипуляции в меню, либо маетесь с промахами, сервисами и пр.
    Против А580 вы и сами все понимаете - это покупка без удовлетворения в данном случае.

Ну и я бы выбрал А77+16-50.
    Насчет того, что будет со стариканом - сами решите.
    Он намного длиннее, и у него нет ШУ на кропе.
    Так что они мало пересекаются по применению.

По качеству картинки на пересекающемся диапазоне - 16-50 лучше.

3. #23 1 апр 2012 в 00:56 | Выбор замены Sony A350 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 1 апр 2012
    Спасибо большое за комментарий!
    А вот если бы вы были в моей ситуации, чисто гипотетически, то как бы вы поступили со стариканом и комплектом в целом?

Как плюс и как минус. :) Может быть его стоит использовать как портретное стекло на 50-135? Рисунок у него отличный, да и боке очень даже. Как вам?

Скажу честно, старикана жалко. Такое стекло, просто прямо слёзы наворачиваются, когда думаешь, а продавать ли? И понимаешь, что потом такого уже не купишь точно. Вообще, если бы у меня его не было, то какой бы вы комплект посоветовали бы собрать к А77, точнее 2 варианта: бюджет и не бюджет. :)

4. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Это достаточно гипотетически.. Мне ведь не нравится старикан, и рисунок его не нравится ).
    Поэтому я, оттестировав несколько экземпляров его, себе не покупал.
    Но стекло легендарное, как ни крути, да и само название, сколько я помню, моего авторства ).
    Поэтому я и говорю - решите сами, когда в хозяйстве окажется рядом 16-50 (а вот что его есть смысл покупать к А77 я 100% уверен) и 28-135 - как вы будете в реальности их использовать.
    В диапазоне 28-50 против 16-50/2.8 старикан все равно несостоятелен, да и шире у него банально просто нет, поэтому все будет чисто ).

Я могу лишь предположить, что старикан полежит в качестве сувенира какое-то время, оденется пару раз дабы опробовать.. ну и заменится потом на 85/2.8, например ).
    Но ведь это я так думаю, а вы, возможно, сделаете другой выбор на практике.

5. Знаете, может быть мне, пардон, моча в голову ударила,но, если забыть про видоискатель и не рассматривать пиксели, то А350, не так уж и шумит. Может быть мне лучше расширить свой парк оптики? Я понимаю, что возможно это выглядит несколько глупо, да и можно сказать, что я сам не знаю, чего я хочу, но я почитал Кена Роквелла, про 7 уровней и "почему ваша камера не важна". И понял, что могу слететь на первый уровень фото-творчества. :) В общем, мне нужно немного разобраться в себе. Возможно, что стоит купить пару-тройку линз, а тушку не менять, бо 100-800 ИСО меня полностью устраивают на А350, а если у меня будет светосила, то и подавно устроят...

6. моча в голову говорите?

Таки пока забирают А350 скорее меняйте ее на 77+16-50 . Заняться Дауншифтингом всегда успеете ( т.е. купить тушку попроще). Совсем не снимая на современные стекла и тушки - попробовав будете приятно поражены скоростью АФ и другими наворотами.Если сильно сомневаетесь то покрутите в руках в магазине новую камеру и все сомнения пропадут. По аналогии с так любимыми вами авто тоже самое как с ВАЗа постепенно проапгрейдившись до ЖЫП ТОЙОТА снова сесть за руль жигуля. ИМХО только 77+16-50! Со стариканом советую не расставаться- потом локти кусать будете- найти его в идеале нелегко, а та сумма что получите продав не компенсирует моральных страданий.

7. Ох как мне знакомы Ваши метания:D Если честно я, как и Вы, каждый раз при накоплении энной суммы денег размышлял о замене камеры. Так было когда вышли а500/550, затем после появления а35/55, а560/580 и вот сейчас, когда есть топкроп а77/65. Благо у меня, как это ни странно, всегда под боком имелись знакомые, которые покупали эти новинки и, после моих настойчивых просьб, давали мне ими поснимать. И каждый раз я отказывался от замены камеры в пользу покупки объектива! Так, вместо покупки а500/550 я продал своий китовый набор (18-70 и 55-200) и приобрел tokina 28-80, sony 50/1.4 и банку:D Затем вместо 35/55 и 560/580, 77/65 я опять затаривася оптикой, оптимизируя и пробуя разные стекла. Особенно сложно было мне определиться в последний раз, когда на кону стояли 350+16-50/2.8 SSM против 77+16-50/2.8 SSM. Почему же я не поменял камеру, а просто ограничился покупкой объектива? После знакомства с этой камерой я был в приятном шоке, но внутренне понимал, да и сейчас осознаю это, что не созрел для взрослой камеры и не смогу использовать ее на все 100%. Поэтому я советую Вам затариваться стеклами, а когда момент X наступит Вы без проблем сможете выбрать себе нового фотодруга:)

8. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Роквелл - клоун ).
    Снимать можно и пинхолом.
    Но фото же - не ваша жизнь. Это просто хобби. Почему это надо делать менее удобным инструментом, имея возможность взять более удобный - х.з.

9. Если есть возможность купить А77 с 16-50,от неё не стоит отказываться,старикан не продавать ни в коем случае,сам бы махнул свою 230 на неё да не по средствам,а остальные урезанные варианты мне не нравятся

10. покупать камеру за 100 млн евро и к ней китовую оптику, не совсем комильфо. определитесь когда вы чаще всего снимаете и чего вам не хватает , возможно у вас простое потребительское эго которое требует новинок, и основное время вы снимаете днем в хорошую погоду, и супер быстрый АФ вам вовсе не нужен.

когда сами себе ответите на этот вопрос то круг рассматриваемых камер сузицца.

11. правда в том, что картинку делает объектив .
    чем волшебнее объектив, тем более волшебнее картинка:devil:

размер матрицы тоже имеет значение, но это вторично.
    а менять кроп на кроп-смысла нет:eek:
    вот примерно так я считала, и за последний год мнение не изменилось:eek:

12. #32 2 апр 2012 в 13:44 | Выбор замены Sony A350 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 2 апр 2012
    Ребят, очень долго думал по поводу камеры, принял во внимание семейные доводы :) , обрезал бюджет, взвесил мой уровень с разумной потребностью и выделил для себя 2 реальных варианта:
    Вариант 1
    Sony A580 kit - 18-55 + Sony 35/1.8 + Sony 85/2.8 ~ 1450 - 1500$ Либо вместо одной ил линз пыха 43.

Вариант 2
    Sony A77 body, либо kit 18-55 ~ 1400-1500$

Что думаете? По первому варианту у меня выходит Хорошая тушка, классные показатели по матрице, достаточная скорострельность, несколько хороших объективов, или вспышка в нагрузку.

По второму:
    Новая топовая тушка, дикая скорострельность, классный АФ, АФ в видео (без SSM линз практически неюзабелен), пыле-влаго конструктив, эргономика.

Вот и что делать? С одной стороны и линз хочется, с другой и тушку по-новее не прочь.

В итоге, в зависимости от вариантов, у меня будут 2 разных комплекта:
    Комплект 1:
    A77 + kit 18-55 + M28-135/4-4.5 + М35-70/4 (дал поюзать вместе с тушкой, может тоже продам)

Комплект 2:
    A580 + kit 18-55 + S35/1.8 + S85/2.8 + M28-135/4-4.5 + М35-70/4 (дал поюзать вместе с тушкой, может тоже продам) (либо пыха 43 вместо какой-нить линзы)

Нужна ваша помощь хлопцы.

P/S Тушку уже продал. :)

13. Plutonium
    Мне больше бы понравился вариант а77 + 35/1.8. Неоспоримые плюсы для меня микроподстройка объективов, ИК-подсветка без предпыха, видео с АФ, сам АФ неплох (оговорюсь, что результаты с кроп-матрицы 24МП мне показались как-то не очень даже на невысоких ИСО). 35-ка неплоха, недорогая (разве что конструктив-"пластмасска"). Даже при скромных финансовых возможностях можно докупить попозже. Но все написанное ИМХО. В Вашем случае мой выбор был бы таким.
    Сам до нового ФФ взял бы себе побаловаться а57. Ее достоинство - хорошая, проверенная 16МП-матрица.
    а580, кстати, покрутил в руках в ТД "На Немиге". Там, на втором этаже (2,5) в салоне, где продают мыльницы, была эта моделька. Накрутил на нее 85/1,4 и не понял, почему видоискатель темнее, чем в а350. а580 была без аккума, поэтому не включал. Оценил чисто визуально с ВИ а350 - размер один в один.

14. если бы включили было бы светлее.

а580 + оптика лучше. ваш набор явно слаб для а77 как оптичесми так и в возможностях отвертки, его придецца полностью менять

15. Всё продать и купить для начала NЕХ-5N с 18-55, потом по мере возможности докупить видоискатель и 50/1.8 OSS. А там глядишь к концу года и новые обьективы на Е-моунт обьявят.

16. Это то да, но подкупает в А77 у меня ЭВИ, эргономика и конструктив... Совсем не знаю что делать...

Слишком радикально. :)

17. После того как намучился с постоянными промахами АФ на разных линзах, домашними юстировками и т.д. для себя решил, что следующая камера будет только с подстройкой АФ, т.е. А77 или А850. 850ю БУ пару дней назад видел за 48тр, были б деньги даже бы не раздумывая её взял если б успел)), благо все стёкла кроме кита для ФФ...
    В общем, того и Вам желаю.

18. не понимаю почему все так стремяцца к подстройке? она помогает очень редко.

19. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Она как раз таки и помогает.
    Потому что только на идеально отъюстированной туше все стекла в "ноль", а чуток в плюс-минус всё равно есть отклонения на большинстве.
    Ну и вот можно туда-сюда немного подстроить.

20. Может быть вы и правы, ведь пройдет месяц, куплю себе 85/2.8, еще пару 35/1.8... Но Цейсов и 16-50/2.8 я точно в ближайший год покупать не буду.

Поделиться этой страницей