1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выбор вспышки SONY

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Deplexer, 20 дек 2013.

1. Так ведь нужно чтобы ведомая была в прямой видимости от камеры, не?

2. #62 2 янв 2014 в 09:20 | Выбор вспышки SONY | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 2 янв 2014
    Чувствительность ловушки очень хорошая, сработает. Видит свет от стен, потолка и прочее. В зависимости от сюжета можно и видимость ловушки обеспечить.
    При желании, конечно, можно придумать кучу вариантов, когда не сработает (открытое пространство с ярким солнцем и прочее), но это уже другой вопрос. Радио поджиг поможет тогда.
    Вот, например, вспышка стоит справа сзади от фотоаппарата вне прямой видимости встроенной вспышки.

3. то есть можно не морочиться а купить китаянку за 500 руб, а лучше пару! метров 6-8 в сумерках ловушка обеспечит из практики? на улице, без отражающих поверхностей?

4. #64 2 янв 2014 в 09:51 | Выбор вспышки SONY | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 2 янв 2014
    В сумерках вообще без проблем. Днём нормально до 30 метров может ловить встроенную при прямой видимости. Опять же смотря что за вспышка за 500 руб...
    При близком расстоянии на открытых встроенную даже придется прикрывать чем-нибудь, чтоб не подсвечивала.

5. вот спасибо! так вот за два вечера сэкономил пару тыщ на более нужное :)

6. а если не будет стабильно срабатывать потом докупите комплект радиосинхронизаторов ;)

7. Ребята посоветуйте пожалуйста какую вспышку взять для сони а 290,я новичок и что-то ничего не пойму.....

8. Любую Сони берите, на какую деньги есть (кроме 20-ки). Чем больше число в названии, тем мощнее. На некоторые новые вспышки Sony для а290 может понадобиться переходник.

9. Всем спасибо за помощь в выборе. Купила Metz 44 af-1. Теперь вопросами буду профильную ветку мучить ;-)

10. Как подставка? Удачная?
    Я взяла такую Подставка Flama FL-FS1 - не удачно. Если у мужа не получится как-то ее модернизировать, придется другую брать.

11. Нет. Вспышка сидит не плотно, болтается. Стоит то - стоит, но не надежно как-то...
    Как вспышка?

12. Жаль. Такая мелочь, а столько проблем!

13. #73 3 апр 2014 в 20:48 | Выбор вспышки SONY | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 3 апр 2014
    Купил комплект радиосинхронизаторов(IShoot), на них держится хорошо :)

14. #74 3 апр 2014 в 20:49 | Выбор вспышки SONY | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 3 апр 2014
    Хороша подставка :)
    Какой комплект-то? Если не найду более подходящей - придется брать :D

Вспышка очень нравится, но я настолько новичок во всем этом, что мне просто не с чем сравнивать!

15. Интересует вопрос работы внешних вспышек чтобы был ТТЛ от радиосинхронизатора на А7. Кто что может рекомендовать и из синхронизаторов и вспышек. Насколько понимаю, имеющаяся спидлайт 580ЕХ с соней никак не дружит, даже через радио?

16. Интересные вопросы которые меня интересует очень

17. http://www.ebay.com/itm/Pixel-King-...173599?hash=item3d07ff3fdf:g:MzYAAOSw~gRVkPJE

Вот ссылочка Pixel King TTL Wireless Flashes Trigger for SONY ADI-TTL F58AM F56AM F42AM F36AM

У меня Сони А7, пользую через переходник пыху Минолта 560hsD (по сути она потом стала называться Сони F56AM) https://vk.com/voronarussia?w=wall308930728_223/all - работает изумительно, четко и точно. Мне вот интересно, на сонях и минольтах со старым башмаком если работает такой тригер с ТТЛ то и на А7 у меня через переходник должна работать. Вот и решение.

Ктонибудь пользовал этот Pixel King TTL Wireless Flashes Trigger for SONY? норм работает или как?

Поделиться этой страницей