Запись скажем гигов 100 - конечно длинной в случае болванок, и полной ерундой в случае HDD. Насчет перезаписи - ну можно конечно верить в то, что диски вечны . Но на деле это далеко от правды. Даже 4-5 лет уже критичный срок для записанных ДВД, чтобы не иметь уверенности в том, что часть информации уже не потеряна.
А кто-нибудь снимает сразу на 100гигов? Я и 4,37 накапливаю неделями. а то и месяцами. Про вечно я не говорил, а про 4-5 тоже перебор. за те же 4-5лет ЖД, да ещё и при постоянном обновлении содержимого, может сломаться с большей вероятностью, чем оди раз записанный и положенный на хранение диск.
В электронных библиотеках болванки переписывают раз в 3 года. Вдобавок, у нас продают не такие хорошие болванки, как в Европе. Мне тоже удобнее работать с жёстким диском, но у меня видеосъёмка и материалы для монтажа занимают слишком много места.
При выборе диска читал про всякие кошмары разных терабайтников (~ сдыхает сразу, тормозит через месяц, перегревается и т.п.). В конце концов, взял тот, на который ругались меньше всего - внешний WD 1Tb. По-моему, это было больше полугода назад. Так вот - винт как винт, тихий, холодный, я о нём не вспоминаю - работает себе и работает. Такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91033&modelid=5055521
To cat.spb! Вспомнила. У меня была трудность прошлой весной с подключением внешнего диска. Деталей точно не помню, но вроде пришлось лезть в Администрирование, Управление дисками и там создать раздел, логические диски и отформатировать диск. К сожалению, я такие вещи не запоминаю в деталях, а решаю походу дела.
Я видео не снимал и врядли буду Так что НЕДЕЛЯМИ и МЕСЯЦАМИ. ЗЫ. А зачем Джепег сохранять?! Если только версии для интернета. Так они кбайты весят. О них можно и не вспоминать.
Насчет видео - я тоже думал, что не буду, но быт, семейство - заставляет. Но кстати с А55 это стало даж интересно в чем-то, киношный look иногда радует. А про джпег - ну вы скорее всего лайтрумом пользуетесь и все храните вместе с профилями конвертации, а я не люблю ограничиваться одним конвертором. Тут на вкус и цвет
Я все это сделал, но через ЮСБ. Диск через SATA по прежнему отказывается видеть ПК, при этом мультимедия плеер его видит и читает без проблем.
А я про себя, а не про Вас говорил Никогда в жизни не пользовался лайтрумом Сохраняю только РАВы и ТИФФы. А джепеги для нета лежат в крохотной папке в "Моих документах".
Отличный выбор! У меня уже три года Synology 209+, под Новый год поменял диски 2х1Тб на 2х2Тб, они у меня в RAID1 работают, очень доволен. Пользуемся как сервером на всю семью, плюс приличная видеотека и коллекция аудиозаписей... Я с флешек прямо туда скачиваю (больше 30Мб/сек), а уж потом прямо там провожу выбраковку (Fast Picture Viewer 64) и, по мере сил и желания, обработку (PhotoLine 64bit).
cat.spb, попробуйте подключить свой диск к компу и в БИОСе принудительно его определить. Компу всеравно какой это диск (внешний или внутренний), если с подключением все нормально, должен определиться.
Добрый вечер! Купил внешний бокс agestar 2.5 sub2a3. К нему прилагается кабель с двумя USB, один красный для питания. 1. Кто-нибудь может что-то сказать об этом боксе? 2. Про дополнительное питание от красного USB хотелось бы узнать по больше. Всегда надо будет тыкать 2 USB или достаночно одного?
Бокс как бокс, у меня тоже от этой фирмы но другая модель, работает ) Дополнительное питание нужно не всегда, точнее моему как правило хватает одного кабеля, но если есть свободные порты - подключаю два, редко бывает именно нужно два. Зависит от ситуации в общем.
Пробовал и это, практически все перепробовал. В БИОСе не находит. При этом цифровой медиаплеер его отлично видит и читает с него. Я так понял, что это возможно проблема совместимости матери и данного девайса. Ну никак не хочет видеть мать Asus диск Asus
cat.spb, еще как вариант для эксперемента: установить другую файловую систему. Сам столкнулся с определением внешних дисков на Sony PS3 (распознает только диски с FAT32).
И у меня такой же только красный на 640. И еще двух пользователей винтов этой серии знаю, все довольны
Очень странное заявление, я видел передачу по ТВ как-то связанную с технологиями по дискам, там говорили что ресурс CD-DVD до 100 лет при нормальном использовании. Откуда такая статистика?