А e-sata - не рассматривается? Я так внешний диск на 3.5 подключаю. Очень шустренько получается. Сейчас тоже носимый "портсигар" хочу поменять - так тоже поглядываю чтоб с e-sata был.
Не далее как 2 недели назад у меня сдох 500-гиговый Сигейт. Хорошо хоть не сразу, а постепенно, инфу спасти удалось. Вчера сдал по гарантии, сервисмен сказал, что у этой серии (5400.6) вообще возвратов много. Взамен взял Тошибу, уже на 750 гиг!!!
Олаф e-sata это хорошо, но он требует внешнего питания, которое для 2.5" винтов обычно берётся с шины USB. тут просто из соображений компактности (меньше кабелей таскать) USB 3 предпочтительней на мой взгляд. а для 3.5 " (где и так никакой компактности и особой переносимости нет) я бы выбирал как раз e-sata.
Я использую докстанцию с e-sata у меня их две и в каждой торчит WD Caviar Green 1.0TB 64MB и ещё один лежит для горячей смены.
Как то непонятно получается )))) Я и говорю, что уточнять там смысла не было, ибо инфы полно в гугле и яндексе. А можно вспомнить что было и 10 лет назад с фуджитсу например, но зачем? мы говорим на данный момент. И поэтому ещё раз скажу, что вы со мной солидарны в том что сигейт на сегодняшний день лучше не брать. За сим предлагаю этот спор закончить на мировой. PS: А по теме можно купить бокс отдельно и хард отдельно и будет хорошо.
В первом случае я имел ввиду объективную статистику по процентам отказа винчестеров. Вот ее как раз, в открытом доступе нет. На данный момент у Сигейта уже вышло новое поколение винчестеров. Если посмотрите на дату статей об их проблемной серии, то было это уже 2 года назад.
Насчет Сигейтов 7200.11 не совсем понимаю какое это вообще имеет отношение к переносным винтам - это обычные десктопные винты 3.5. Был там дефект прошивки от рождения Только при чем тут 2.5 винты, кроме того 7200.12 каких-либо проблем лишены.
Вставлю 5 коп. Периодически приходится следить за ком. технологиями и подбирать оборудование. По собственному опыту скажу: если на 500 ГБ, то берите Transcend, они дешевле, скорость хорошая, нормальная защита... Если на 1 Гб и выше, то лучше WD. Seagate тоже хороший выбор. Короче говоря, если поставить по приоритету, не зависимо от цены и объема, то: 1. WD 2. Seagate или Transcend (зависит от модели) 3. samsung Но, если учесть, что все сейчас китайское, гарантия на все одинаковая, то выбирайте исходя из цены. Если сразу не обнаружилось поломки, то с вероятностью 90% оно прослужит долго.
Медиацентр на 320Gb - это сильно, да и просто жесткий диск - это еще не медиацентр. Под медиацентр нужно что-то типа apple TV или его аналоги от других фирм. Зато он компактный и отделан под кожу - это красиво. Если к кому-то приходишь слить/залить фото и достаешь такой хдд, то это произведет впечатление. Еще хорошо, что у него 2 порта.
знакомый атишник сказал что сейчас почти все диски хорошие , выбирай любой. я выбрал без внешнего питания . по рекомендации http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91033&modelid=5001318 его резиновость уже помогла сильно , было пролито вино на него !!!
Облом. Пришел домой, воткнул диск по eSATA в комп - не видит. Втыкаю через ЮСБ - видит. Попробовал даже при подсоединенном ЮСБ воткнуть сату - сразу система перестает видеть диск В биосе все выставлено. Бред какой то... При чем система видит два логических диска, вместо одного По поводу объема и медиацетра. Я покупал для того, чтобы качнуть фильм с торрента, залить его на диск и посмотреть. Только для этого. Ну и в принципе, как переносной тоже буду использовать.
Я не спец тут, конечно. У меня внешний на 3.5 дюйма по е-сата подключается. Но видится только если я подключаю его к выключенному компу. А затем уж включаю... Ну и про питание не забываем. По е-сата оно не идет.
Фильмы и игры с торрентов сжирают пространство здорово и быстро. Для того, чтобы качать - нужно и раздавать, то есть фильмы сразу прямо не удалять. Качаю в основном HD 720 точек хватает. Рипы и более худшее качество уже не смотрятся. Видел у wd сетевой диск на 2Тб уже с торрент клиентом. То есть качает и раздает при выключенном компе сам. Но это уже другая тема. У медиацентра должны быть хдми и цифровое аудио выходы плюс пульт. У меня был вопрос по ntfs и exfat. Ни кто толком не ответил. Не путаем exfat с fat32 и fat16.
Такой же, только на 640Гб. Милое дело, и падает, и чаем заливается(ох уж эти детишечки) - всё ему не почём.
Я пробовал перезагружать ПК с подключенным кабелем сата - безрезультатно, с сатой комп не видит диск. Есессно при этом подключено 2 юсб для питалова. У меня на компе 1.5Тб. Контент не раздою, ибо знаю, как качать без учета рейтинга