1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

выбор ТВ.. люблю СОНИ, но...?

Тема в разделе "Болталка SonyNEXоводов!", создана пользователем An-Mishel, 3 июл 2012.

Метки:
  1. та же хрень, третий год донашиваю :)

2. Во во. А дюна и попкорн в разы лучше. Там и меню с блюрэй уже читает и проц круче.

3. а нужны ли эти бд? Мне для посмотреть телик и 720р рипов хватает :)

4. Это на 40" или 42".. Щас и лень смотреть, сколько там. На 60 и выше может это и необходимо, а до 42 - понты

5. У меня dune smart d1 недорогой+ 2tb зеленый внутри без охлаждения, все ок. Очень хорошая картинка и звук. Насчет разрешения, действительно 720Р хватает для четкой картинки на тв до 55". BD ремуксы с большим битрейтом дают картинку похожую на пленку с лучшими цветами. Оптимальный размер для просмотра 8-10 gb. И очень хорошо, что встроенный плеер сони не читает mkv, т.к. ради удешевления производства во все телевизоры ставят плееры по 1,5 $ :)

6. При чем тут цена плеера? Сони-ТВ не читают MKV и кстати не читают созданные не легально (по мнению сони) JPEG-файлы, по причине того что Сони крупнейший производитель медиаконтента и зачем ей упрощать жизнь с пиратам с их рипами. С другой стороны, телек спокойно декодирует H.264 и может проигрывать те же MKV через DLNA по воздуху. У меня так читается не менее 90% контента, включая BD, исключение составляют BD3D и некоторые немногочисленные рипы.

7. #87 9 янв 2013 в 09:48 | выбор ТВ.. люблю СОНИ, но...? | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 9 янв 2013
    Конечно нужны. Разницу видно уже свыше 42 дюймов (переходы градиентов например гладкие). Например у меня еще и звук хороший. (акустика Jamo через ресивер) Звук из бд не сравним с рипом, тем более 720р где его ужимают. Помню первым из бд скачал "Спасти рядового Райана" Там есть сцена в начале - высадка на Омаха Бич. Так вот звук просто супер. Свист пуль, рикошеты от стальных ежей, взрывы, крики...+ как сказал человек, богатая цветом картинка в силу высокого битрейта.

Но в большинстве случаев конечно качаю 720 или 1080. Стараюсь смотреть сэмплы, так как даже блю рэй можно запороть, сделав кривой рип. Кто хочет качать хорошие рипы, могу кинуть ссылочку на отличный сайт. Там только ХД.

8. При чем тут цена плеера? Как причем? Даже если бы читал пиратские mkv, качество изображения очень зависит от видео чипа. В дешевых плеерах точно такие же видео процессоры. Так что если хотите качество соответствующее вашему тв, лучше поискать внешний плеер с хорошей видео картой. Mr.Fox дайте ссылочку пожалуйста. Я качаю с fs.ua, там нет больших рипов, максимум 12 gb. Блюрей смотрю с ps3, но считаю, что время оптических носителей подходит к концу. Не знаю куда вынести с квартиры сотни DVD. На сегодняшний день 4 tb кино!

9. ответил в личку. и полностью согласен по поводу чипа. Лучший это sigma. Картинка качественне чем на реалтеке. Раньше был 8642, сейчас вышел новее, более навороченный наверное. Хочу вот найти DUNE HD base 3.0  но у нас его нет, так как старая модель уже. Или подумываю что может и как у вас купить. А то мой старый g-mini не устраивает уже.

10. Спасибо, можно конечно взять как у меня, он прекрасно справляется с Видео и Аудио, но фото смотреть на нем невозможно. Наверное из-за паршивого графического Чипа. Но лучше почитать какие новые плеера появились, в них видео карты помощнее должны быть. По дизайну dune серьезнее чем остальные , мне подошел.

11. Да, наверно придется заморачиваться на HD Max дороговато конечно, но что делать.....

12. Посмотрите внимательно спецификации, помойму hd max процессор 8642, а в smart hd 8643. Но учтите процессор 2009 года. Может уже что лучше появилось. Хотя если хочется дюну, ненадо себе отказывать :) Посмотрел на сайте, где я его покупал год назад - цена поднялась на 50$.

13. там косяк, у процев с четными индексами есть полная поддержка блю рей, а с нечетными - нет

14. #94 10 янв 2013 в 09:32 | выбор ТВ.. люблю СОНИ, но...? | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 10 янв 2013
    О какой видеокарте вы говорите? Сигмы — это SoC (System-on-Chip), там главный и единственный процессор делает всю работу: и обработку аудио-видео, и общие вычисления, и ввод-вывод, и сеть, и т.д. вся остальная мелочь на плате это просто обвязка. :)
    Очень оптимистично :) а ведь уже есть H.265 и Hi10p (это как минимум). Я не говорю, что это востребованные сегодня стандарты и прямо без них никак обойтись нельзя, наоборот, но это лишь подтверждает тезис об универсальности компа.Или вот ещё вчера приспичило посмотреть футбол, который ни по одному из российских платных каналов не показывали, пришлось опять-таки в инет, sopcast, torrentstream и т.п. :)

Из плееров понравился (внешне) oppo, но он зараза американский и соответственно с ограничениями.

15. superunknown,извини, но тебе проще купить тогда комп, потратить больше денег и получить гемор, раз так нравится заморачиваться 

16. Mr.FOX, вообще что такое «гемор»? вот ты купил некс, потом разочаровался, продал, долго выбирал зеркало, взял a57, теперь снимаешь. Можно сказать вот это «гемор», а можно сказать, что ты получал удовольствие от процесса. :)

Если вся эта возня выходит за рамки just for lulz, то зачем она вообще нужна. Мне это интересно, я так развлекаюсь. :)

17. О какой видеокарте вы говорите? Принято :) Mr.Fox, мой плеер читает образы блюрей( 3d не поддерживает) Но я больше люблю рипы, сильно долго грузится меню. Если я качаю iso, то открываю его и вынимаю файл с фильмом, остальное в корзину. Отвлекусь, плеер использую в связке с мультимедийным центром playstation 3 ( ждем 4). Благодаря мощной начинке, последняя прекрасно проигрывает бр диски, cd, и главное- фото. Качество аудио и видео на уровне топовых решений в hi-fi.

18. #98 11 янв 2013 в 12:00 | выбор ТВ.. люблю СОНИ, но...? | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 11 янв 2013
    ну если нравится - занимайся. А А57 я купил как раз таки чтобы меньше гемора было, как когда то купил медиаплеер. 

Эх, а я то развлекаюсь все как то по старинке - бабы, выпивка... ^_^   :lol:

19. А как вы расслабляетесь? А я не напрягаюсь! :) Для таких компьютерных гениев как я, плееры и приставки самое то. Например, интернет появился дома только год назад :) Первый личный( не рабочий) компьютер тоже примерно год, и то используется только для хранения фото, закачки кино, и телек посмотреть на кухне :) Mr.Fox, правильно развлекаетесь. Выпивка-могу немного, с бабами совесть не позволяет ( женат), так что с бабой ;) . Но если бы разбирался в IT, то скорее всего тоже бы развлекался. И вообще с появлением смартфонов и планшетов компьютеры становятся похожими на видеомагнитофоны после появления DVD. Насчет тв Sony, отвлеклись, говорят у вас в России собирают, мой из Словении.

20. Odessit,мой тоже европейской сборки, и слава Богу 

Поделиться этой страницей