вот вот и мне в сервисе сказали (куда я сдавала сегодня нокиа н9) что чаще сдают самсунги. соньку редко) это поардовало))) про панасоник я тоже согласна и про плазму. но сказали брать минимум 55... а мне некуда))) кв небольшая
Конечно не ТН (эти только в совсем дешевых), в той модели о которой идет речь стоит S-PVA, что возможно не так и страшно, т.к. телевизор это не только цветопередача, но и динамика, а у PVA она как не крути лучше. Плюс у IPS фиолетовость и т.п. В мониторах я за IPS, а в телеках, думаю надо смотреть конкретные модели в комплексе.
Для большинства главное то что в тренде. Посмотри на презентации новых линеек на той же IFA - всякие смарт тв, приложения, погоня за тонкостью рамки (а то и совсем её отсутствием) и тонкостью корпуса - вот что сейчас главное. Есть конечно люди, которым пофиг - 10 сантиметров в толщину телик или 2, главное чтоб картинка была на высоте. Но таких всё меньше - "ВАУ-эффект" важнее...
вот это и удручает.(( и ладно с теликами, но и с фотиками сонька тоже идет по пути новомодног тренда.((
superunknown,какая еще фиолетовость??? просто посмотри на панасоник жк или плазму, или если удастся на KURO.
Отличительная особенность IPS — если посмотреть на матрицу сбоку, то чёрный цвет имеет фиолетовый оттенок. Какую разновидность IPS ставит Панас не знаю и конкретно их телеки не видел, при случае посмотрю.okpc, тут кому как, мне 3D совершенно не нужен, а WiFi, и инет нужны и интересны, собственно я эфир не смотрю практически и ТВ интересует как большой монитор для отдельного HTPC, ну а если телек сможет самостоятельно и полноценно крутить цифровой контент из локальной сети то ещё лучше.
superunknown,если ты посмотришь сбоку на любую матрицу, кроме OLED, то тоже самое будет, только по всему спектру цвета. Углы у всех разные то.
Ничего подобного. У всех IPS которые я видел, черный был с фиолетовым отливом (это были IPS и S-IPS), на охват всего рынка не претендую, сейчас наплодили дешевых айпиэсов, возможны варианты. У классической матрицы IPS при просмотре сбоку цвет не инвертируется, а приобретает фиолетовый оттенок. У TN при просмотре сбоку цвета искажаются и инвертируются, а при просмотре сверху-снизу темнеет или светлеет (в зависимости от того, как повернули матрицу). С PVA/MVA не сталкивался.А что сейчас ставит самсунг? Собственные PLS?
superunknown,ага, PLS и MVA. Ну и конечно в мобильные устройства ОЛЕД, супер АМОЛЕД. Сколько смотрел, нигде мне цветопередача не понравилась, все ярко, сочно, кислотно. Да цвета чистые, но полутонов там маловато. Даже сонька из ТН выжала больше. Я был фанатом соньки раньше. Телик БРИВИЯ купил, плеер...Цветопередача там получше конечно. но когда я увидел плазму панасоника, а потом жк я поменял свое мнение. Конечно на спутниковом телевидении может и не заметно особо. Но когда фулл хд фильм поставил для оценки, то различия проявились
безотносительно автора процитированного, но очень уж характерно... всем надо чтоб кривые рипы крутило прям из сети, чтоб wi-fi было (скажите - зачем???), куча смарт-функций нужна (торрент клиент еще не начали встраивать кстати?), но хоть бы кого заинтересовало, декларирует ли ХОТЬ ОДИН производитель соблюдение ITU-R Rec. BT.709 в своих устройствах...
а при чем тут это? Стандарты само собой важны, и хоть мне телевидение как таковое не интересно, разумеется стоит отдать предпочтению тому цифровому декодеру, который приняли в нашей стране и так далее. Ну а вай-фай, длна и т.п. логичны если рассматривать тв как часть домашней информационной системы. Если вы любите смотреть эфир или кино, для вас важны соответствующие функции, 3д и т.п. Я кино смотрю очень мало, вот у меня свои хотелки, что вас так удивляет?
меня удивляет, что штуковина, предназначенная в первую очередь для показа ЦВЕТНОЙ картинки, не имеет в составе своих достоинств (или по крайней мере характерных особенностей) следующего: Chromaticity coordinates (CIE, 1931) Primary – Red ® x y 0.640 0.330 – Green (G) x y 0.300 0.600 – Blue ( B) x y 0.150 0.060 Reference white D65 x y 0.3127 0.3290 и гаммы 2,2 до кучи. И подсветки с индексом CRI выше 95. Битность цвета на входе по HDMI и его дальнейшая обработка тоже стыдливо не озвучивается как правило. Назовите мне модель телевизора в котором вышеизложенное соблюдается в дефолтном состоянии и я первый побегу за ним. А всяческие локал димминг, суперслим корпус, тридэ, вайфай, стокодеков на борту, пицот юсб и лан дырок, восемнадцать пар очков в комплекте и лентяйка с подсветкой кнопок и двумя трекболами - всего лишь бирюльки.
Подниму тему, смотрю на две модели Sony HX853 (KDL-55HX853) и Panasonic DT50B (TX-L47DT50B). У Панаса IPS, у Сони что-то PVA-MVA-образное, в большинстве обзоров наших и зарубежных по качеству картинки больше хвалят соньку (чёрный, равномерность подсветки и др.). Корейцы пугают уже внешним видом, правда у панаса тоже блестящая металлическая рамка... Какие есть соображения?
Панасоник похуже. На корейцев я бы вообще не смотрел. Сони как вариант здесь. Панас только плазму отличную делает, жк у них не айс
в основном потому что непонятно что там от того самого филипса осталось и кто их сейчас делает (собственно соня с панасом примерно в том же положении не сегодня так завтра ), но тоже почитаю.
на попе текстом или в виде кода указана страна-производитель (Бельгия, Франция, Венгрия, Россия). та же информация содержится в меню. от филипса осталось ровно то же, что и раньше, то есть всё, кроме матрицы, производимой лыжами
то есть это те же лыжи нос убогими настройками и "оригинальным" дизайном. Стоит тут присмотреться или к соньке или к самсу. А вообще лучше плазма и от панасоника.