1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

выбор ТВ.. люблю СОНИ, но...?

Тема в разделе "Болталка SonyNEXоводов!", создана пользователем An-Mishel, 3 июл 2012.

Метки:
  1. вот вот и мне в сервисе сказали (куда я сдавала сегодня нокиа н9) что чаще сдают самсунги. соньку редко) это поардовало)))

про панасоник я тоже согласна и про плазму. но сказали брать минимум 55... а мне некуда))) кв небольшая

2. Конечно не ТН (эти только в совсем дешевых), в той модели о которой идет речь стоит S-PVA, что возможно не так и страшно, т.к. телевизор это не только цветопередача, но и динамика, а у PVA она как не крути лучше. Плюс у IPS фиолетовость и т.п. В мониторах я за IPS, а в телеках, думаю надо смотреть конкретные модели в комплексе.

3. Для большинства главное то что в тренде. Посмотри на презентации новых линеек на той же IFA - всякие смарт тв, приложения, погоня за тонкостью рамки (а то и совсем её отсутствием) и тонкостью корпуса - вот что сейчас главное.

Есть конечно люди, которым пофиг - 10 сантиметров в толщину телик или 2, главное чтоб картинка была на высоте. Но таких всё меньше - "ВАУ-эффект" важнее...

4. #44 3 сен 2012 в 00:29 | выбор ТВ.. люблю СОНИ, но...? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 3 сен 2012
    вот это и удручает.(( и ладно с теликами, но и с фотиками сонька тоже идет по пути новомодног тренда.((

5. superunknown,какая еще фиолетовость??? просто посмотри на панасоник жк или плазму, или если удастся на KURO.

6. Отличительная особенность IPS — если посмотреть на матрицу сбоку, то чёрный цвет имеет фиолетовый оттенок. Какую разновидность IPS ставит Панас не знаю и конкретно их телеки не видел, при случае посмотрю.okpc, тут кому как, мне 3D совершенно не нужен, а WiFi, и инет нужны и интересны, собственно я эфир не смотрю практически и ТВ интересует как большой монитор для отдельного HTPC, ну а если телек сможет самостоятельно и полноценно крутить цифровой контент из локальной сети то ещё лучше.

7. superunknown,если ты посмотришь сбоку на любую матрицу, кроме OLED, то тоже самое будет, только по всему спектру цвета. Углы у всех разные то.

8. #48 3 сен 2012 в 11:09 | выбор ТВ.. люблю СОНИ, но...? | Страница 3
    Ничего подобного. У всех IPS которые я видел, черный был с фиолетовым отливом (это были IPS и S-IPS), на охват всего рынка не претендую, сейчас наплодили дешевых айпиэсов, возможны варианты. У классической матрицы IPS при просмотре сбоку цвет не инвертируется, а приобретает фиолетовый оттенок. У TN при просмотре сбоку цвета искажаются и инвертируются, а при просмотре сверху-снизу темнеет или светлеет (в зависимости от того, как повернули матрицу). С PVA/MVA не сталкивался.А что сейчас ставит самсунг? Собственные PLS?

9. superunknown,ага, PLS и MVA. Ну и конечно в мобильные устройства ОЛЕД, супер АМОЛЕД. Сколько смотрел, нигде мне цветопередача не понравилась, все ярко, сочно, кислотно. Да цвета чистые, но полутонов там маловато. Даже сонька из ТН выжала больше. Я был фанатом соньки раньше. Телик БРИВИЯ купил, плеер...Цветопередача там получше конечно. но когда я увидел плазму панасоника, а потом жк я поменял свое мнение. Конечно на спутниковом телевидении может и не заметно особо. Но когда фулл хд фильм поставил для оценки, то различия проявились

10. #50 3 сен 2012 в 15:06 | выбор ТВ.. люблю СОНИ, но...? | Страница 3
    безотносительно автора процитированного, но очень уж характерно...

всем надо чтоб кривые рипы крутило прям из сети, чтоб wi-fi было (скажите - зачем???), куча смарт-функций нужна (торрент клиент еще не начали встраивать кстати?), но хоть бы кого заинтересовало, декларирует ли ХОТЬ ОДИН производитель соблюдение ITU-R Rec. BT.709 в своих устройствах...

11. #51 3 сен 2012 в 15:25 | выбор ТВ.. люблю СОНИ, но...? | Страница 3
    а при чем тут это? Стандарты само собой важны, и хоть мне телевидение как таковое не интересно, разумеется стоит отдать предпочтению тому цифровому декодеру, который приняли в нашей стране и так далее. Ну а вай-фай, длна и т.п. логичны если рассматривать тв как часть домашней информационной системы. Если вы любите смотреть эфир или кино, для вас важны соответствующие функции, 3д и т.п. Я кино смотрю очень мало, вот у меня свои хотелки, что вас так удивляет?

12. superunknown,я люблю смотреть кино, но 3д мне не нравится. кроме аватара и все

13. Ну про 3д я условно, я этой фишки не понимаю, но знаю таких кому это нужно. Все люди разные.

14. меня удивляет, что штуковина, предназначенная в первую очередь для показа ЦВЕТНОЙ картинки, не имеет в составе своих достоинств (или по крайней мере характерных особенностей) следующего:

Chromaticity coordinates (CIE, 1931)

Primary

– Red ® x y 0.640 0.330

– Green (G) x y 0.300 0.600

– Blue ( B) x y 0.150 0.060

Reference white D65 x y 0.3127 0.3290

и гаммы 2,2 до кучи. И подсветки с индексом CRI выше 95. Битность цвета на входе по HDMI и его дальнейшая обработка тоже стыдливо не озвучивается как правило. Назовите мне модель телевизора в котором вышеизложенное соблюдается в дефолтном состоянии и я первый побегу за ним.

А всяческие локал димминг, суперслим корпус, тридэ, вайфай, стокодеков на борту, пицот юсб и лан дырок, восемнадцать пар очков в комплекте и лентяйка с подсветкой кнопок и двумя трекболами - всего лишь бирюльки.

2 пользователям это понравилось.
  15. Подниму тему, смотрю на две модели Sony HX853 (KDL-55HX853) и Panasonic DT50B (TX-L47DT50B). У Панаса IPS, у Сони что-то PVA-MVA-образное, в большинстве обзоров наших и зарубежных по качеству картинки больше хвалят соньку (чёрный, равномерность подсветки и др.). Корейцы пугают уже внешним видом, правда у панаса тоже блестящая металлическая рамка... Какие есть соображения? :)

16. Панасоник похуже. На корейцев я бы вообще не смотрел. Сони как вариант здесь. Панас только плазму отличную делает, жк у них не айс

17. superunknown, а почему филя-семёрка не рассматривается?

18. в основном потому что непонятно что там от того самого филипса осталось и кто их сейчас делает (собственно соня с панасом примерно в том же положении не сегодня так завтра :( ), но тоже почитаю.

19. на попе текстом или в виде кода указана страна-производитель (Бельгия, Франция, Венгрия, Россия). та же информация содержится в меню. от филипса осталось ровно то же, что и раньше, то есть всё, кроме матрицы, производимой лыжами :)

20. то есть это те же лыжи нос убогими настройками и "оригинальным" дизайном. Стоит тут присмотреться или к соньке или к самсу. А вообще лучше плазма и от панасоника.

Поделиться этой страницей