А я за плазму замолвлю словечко - по динамике и цветопередаче плазма лучше. Полтора года использую Samsung PS50С6500, правда, только как панель - второй монитор к компу, единственное нарекание (знал, на что шел) - нагрев помещения. А как фотки выглядят на плазме! Цветы особенно. Почему Samsung? По визуальному сравнению в средней ценовой категории у этой модели был максимальный контраст. А срок службы... Да он устареет морально гораздо раньше, чем начнет заметно терять яркость.
20 тыс за плазму не смешите меня ? Нормальные плазмы закончились на Pioneerе RIP и стоили они, и даже сейчас можно найти, 80 -150 тыс, единственная плазма которая меня устраивала, а вот у панаса мне не нравиться черный, самсунг ЛГ полное разочарование...
шарп плюсую. у чамого старенький шарп покупал лет пять назад. очень рд по сей день. модель чесслово не вспомню на ходу. у знакомых сонька метровой диагонали какая то бюджетная. тоже ничего, но шарп интереснее картинкой будет. итого, я бы начал выбор с того, что определил нафиг телек вообще нужен. не в жисть не поверю, что нормальный стреднестатистический человек использут ТВ в одинаковой степени и для эфира и для цифры и для просмотра фоток и для побегушек в интернет и для игр. всегда одно два направления будут основными. если телек для эфира и для того чтобы фконтакте фотки посмотреть, то объясните мне, нафига в данном случае плазма? а ежели вы отродясь ничего кроме ЦТВ и кокойнибудь консоли игровой не юзаете, то нафига вам ЖК? хотя последней вопрос неоднозначен. зы человекам с отвратительным зрением вообще пофиг будет что смотреть, ибо мельчайших нюансов изображения оценить не смогут.
За плазму. Покупал Панасоник 42" не меньше 2 лет назад, тогда модель была новая и редкая, но не топовая (индекс сейчас точно не помню, врать не буду), до сих пор работает без нареканий. Цветопередача насыщенная, но натуральная. Черный цвет довольно глубокий и в темной комнате "светится" не сильно. Отдал в то время что-то около 35 тыс. После покупки NEX-а открыл, что отлично и просто показывает фотографии и видео с SD-карточки NEX-а достаточно её поместить в соответствующий разъём плазмы
Себе покупал Sony CX-520. Цветопередача и черный на очень высоком уровне. По равномерности подсветки почти нет равных, кроме топ моделей с LED. Есть интернет, но тормозит на тяжелых сайтах. Плагинов и прочего конечно меньше чем у Самсунга. Есть возможность установить Wi-fi и Skype модуль. Эфир более менее показывает. Не могу сказать, что улучшайзеры сильно меняют, просто на 42 дюймах все погрешности аналогового эфира сразу заметны. Из последующих моделей по стоимости смотрел бы Panasonic на IPS Alpha или Philips от 40к рублей(модель не помню). Можно прийти в магазин и посмотреть, но важно чтобы подключали через один источник + таким же кабелем. А то ставили в одном магазине на Самсунг HDMI, а на Sharp композит или скарт. Самсунги тоже хорошие, но как-то не понравились. Но мониторы их использую.
так бюджет повышен, присматриваюсь к такой модельке http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=8230979&clid=502 кто что скажет))) я не спешу с покупкой. кстати что надо еще покупать сразу там какие то переходники провода и если буду вешать то отдельно подставку?
не берите сони, лучше панасоник присмотрите. Там матрица получше - IPS. А еще лучше плазму от панасоника, хотя бы младшую модель. Сони сдулась в телевизионном сегменте. Если вешать будете то надо будет купить крепления. Стоит еще прикупить на всякий случай шнур HDMI
плазму сказали брать от 55 и выше. я тут измерила мне 46' влезает (108 см надо, а у меня 117см местечко свободное) расстроилась) это дороже))) и еще больше расстроилась а м.б. и обрадовалась. Сони мне понравилась больше из всех 5(лджи, самсунги,панасоники, филипс) своими красками, своим удобством и качеством 3д.)
An-Mishel,а вы пробовали почитать обзоры, попросить настроить телевизоры в магазине одинаково? Я сам брал сони, но сейчас бы взял панасоник, так как цвета там однозначно лучше. Так как другой тип матрицы.
Ничего они не делают. LG клепает. Вот интересную заметку нагуглил http://www.hifinews.ru/article/details/19664.htm Прав Sergey Denisenko - выбор по цене и дизайну и точка. Ну может быть еще по длине гарантийного срока и лояльности гарантийной политики продавца. Тип матрицы по большому счету для показа эфирного ТВ не важен. Отечественное телевещание и качество - в разных вселенных. Говорить же о достоверности показа качественного (технически) контента без калибровки связки источник-панель тоже не приходится, невзирая на марку и ценник каждого компонента. Если с английским нет проблем - http://www.avsforum.com/, почитаете за что дерут немалые деньги isf эксперты.
спасибо всем! выбор пал на сони и точка)))) ну вот бывает нравится и все запала модель и ни какую другую не хочу. возможно настройки были спеециально настроены у сони лучше. но вот как то все в ней для меня показалось лучше. про панасоник и филипс соглашусь молодцы, к этим компаниям есть доверие! но но....больше доверяю другому бренду даже не доверием, а как то вот нравится и все (теток вы же знаете не понять) знакомый купил соньку 46 такую же что и планирую модель. пищит от удовольствия)))))))))))))))) это гуд)))
нуууу надо же точку самой себе поставить) позже отпишусь))) жду премию. а то на 40' хватало, а на 46 нет))))
Кстати, был как-то в салоне Сони, присмотрелся к телевизорам, возник продавец, начал приставать спросил его, какие матрицы стоят, продавец сходу переключился на тему «матрицы — ничто, процессор — всё», но мне уже стало интересно, начал его пытать, в итоге три чела листали свою макулатуру, про матрицу сказать так и не смогли, опять пытались грузить обработкой изображения. То ли действительно не в теме (что вообщем неудивительно, уровень продавцов удручает), то ли такая корпоративная позиция не колоться насчёт ПВА.
ну так когда купите то отпишитесь.)) У меня тоже была эйфория от сони бравиа.) Но следующий телик будет точно плазма, и точно панас)
Матрицы там TN, (хотя сейчас в последних модельках не знаю) причем производства или Шарп или самсунговские. Но сонька их доделывает немного по своему, или программно что-то докручивает. TN это уже конечно прошлый век, можно выжать что-то приличное, но...Кстати самые лучшие плазмы были от пионера, серия KURO. Но ветку закрыли, и теперь отличная передача за панасом. Самсунг вообще как то отвращает своими супер яркими и сочными цветами. Кислота одна...Самсунг задавил сейчас сони полностью, как и филлипс, которые к слову сказать продали свой бренд китайской фирме, оставив себе 30 процентов акций. Клепают телики с неестественной цветопередачей, кучей плюшек - скайп, инет, ютуб и.т.д, забыв о главном - качестве картинки и цветопередаче. А люди ведутся на это, все ярко, сочно, куча прибамбасов. Люди разучаются думать головой и ведутся на "ВАУ-эффект". За ними в гонку пустились LG. Жгут корейцы в общем. В Японии даже основали консорциум производителей, и обещали дотации со стороны правительства.