Не ярлычком же снимают... забейте на него. Представьте, что все объективы одной фирмы "нонейм" и выбирайте спокойно к чему душа лежит!
Так что ещё говорить? Этому зайчёнку уже все кости раз 100 перетёрли. Хотите зайчёнка - каждое утро повторяйте мантру "Я куплю зайчёнка, а жабу задушу" по 3 раза 3 раза в день после еды.
Когда надумал менять Тамрон 17-50, то выбирал между 16-80 и 16-50. Поснимав на 16-80, так и не понял нафига мне менять мой Тамрон на этого Зайца, т.к. филосовски рассматривать "боке" и "рисунок" на темном зуме мне не интересно (с резкостью кирпичных стен вообще вопрос был к Зайцу), а вот потерю светосилы не оправдать ничем. А вот на 16-50 сменил сразу же. Понятно, что решала не цена.
Спасибо! меня тоже сильно смущает темность/цена. Возьму только если чрезмерно разбогатею а так всё же жаба сильнее.
Приехал с отпуска 2 дня назад,брал sony16-50/f2.8 и sony85 f1.4z., В вечернее время светосила ой как помогает,не жалею что не купил 16-80z.,перед отпуском предлагали взять за дешево. Если интересно http://fotki.yandex.ru/users/alexxbl/album/354119/?p=1 можете посмотреть.
..а я чета Токину 11-16 f/2.8 хапнул.. один импорный мужик Кен Роквел говорит лучший ширик на кроп во вселенной. Светлый, резкий и широкий - можно всё сразу сфотать не целясь! !сорри, как-то умудрился описаться, написав 11-12)
Посмотрел. Алексей, если честно - чего то не особо.... не впечатлило. Думаю, что 16-80 отработал бы не хуже, а наверное и лучше (я в общем и целом - ведь у 77 запас по рабочим исо позволяет). По крайней мере было бы легче фотик таскать.
Тема вроде "тревел-зум универсальный объектив...", а комплект 16-50/2.8 и 85/1.4 как-бы совсем не универсал и не тревел )))). http://fotki.yandex.ru/users/ogennadiy/view/585532/ Sony 16-80, 80mm/4.5
Я своим младшим зайцем как тревелом доволен. Светосила? А вы часто шарахаетесь в сумерках по достопримечательностям? Лето - основной сезон для путешествий, если едете на юг, то там солнца, как правило, столько, что и до ND-фильтров дело доходит. Если едете на север, то там вообще полярный день. Съёмка морских закатов? Для этих целей лучше использовать штатив. Кому всё равно, лишь бы что-то получилось для выкладывания в соцсетях - так задерите ИСО. Заяц тёмный скорее для помещений. Кто планирует посещать много соборов, тому рекомендую взять с собой монопод. Всё, что снял Алексей С, можно было бы снять младшим зайцем совершенно спокойно. Ну "выдуватели огня" были бы на ИСО 400, а не 200, для А77 это фигня.
Был бы у меня кроп даже не думал бы блин... Однозначно 16-80 или 16-50, что оказалось бы под рукой в тот момент. Ездил и с первым и с вторым - оба хороши. А сейчас всю голову сломал, что брать в поездку на ФФ, чтоб не много, не тяжело, и в сумку поместилось. Раньше брал а77+16-80 (или 16-50) и в ту же сумку некс-7 с 18-200. Первый как штатник, второй как телевик. Сейчас не знаю... 77 не хочу. Некс-7 сам по себе хорош, но после а99 тоже не возбуждает. Как быть? Что брать? В идеале взял бы 50/1.4 и 85/2.8, но как быть с теле диапазоном и широким углом? Тащить 24-70/2.8 и 70-300G ?? Это уже рУкзак! А хочется в одной сумке! Блин... 70-400 прекрасен, но его точно не потащу, спина сломается)) Такое только на споттинг или на авто если ехать.
В редкие моменты безысходности я спасаюсь банальным кропом снимков, если нехватка теледиапазона, и клейкой панорам, если нехватка ШУ Но вообще телевик, как правило, я держу надетым. Даже два фотика поэтому ношу.