Ну кому как, не спорю! Но я в видоискатель смотрю на реальность вокруг, что куда круче, чем любой фильм. И потому считаю, что если уж нет зеркала, то видоискатель лучше иметь максимально хороший. А вообще, самая лучшая камера по цене-качеству из SLT сейчас это 37-я. Всё остальное - довольно сильная переплата за разнообразные "фичи", которые, в целом, не особо влияют на результат. Так что если трудно с деньгами, я бы взял 37-ю. Сорри за небольшой офтоп!
Фотоаппарат берется для начинающей "цифрозеркальщицы", поэтому фиксы пока подождут. Потом видно будет. Да и универсал по-любому в арсенале должен быть, в поездках таскать фиксы и постоянно их тусовать не всегда удобно. Согласен. Поэтому себе для походов собираюсь брать именно 37-ю, пока их еще можно купить.
Правильно! 1. Я тоже шел в магазин с четким намерением брать для поездок - Сони А37. Но взял А58, так как сравнил их в магазине. Тупо поставил оба на прилавок и пофотал. И не жалею, хотя и пришлось набирать новых аккумов на А58 (на А37 - подошли бы мои, с НЕКСа). 2. С фиксами - совет! Сразу возьмите 35 (1,8) - и забудете про проблемы с темным зумом. Т.е. и нужно всего два объектива - универсал (18-135 или 18-200) + один фикс на все времена - 35 (1,8) или 50 (1,8).
1. Мне А37 нужна не столько для поездок (тут и 700-ка меня БОЛЕЕ ЧЕМ устраивает), сколько для походов в горы, а там очень важны и вес, и габариты. В принципе, по этим параметрам даже А37 для меня перебор. Хотел было взять Панасоник или Олимпус, они очень хороши, но не хочется заводить еще одну систему. Но, главное, не представляю, как я полезу без моего любимого, прошедшего огонь и воду, боевого 16-105. Поэтому именно А37. 2. К примеру, у меня был Полтинник М1.7, но я его продал, т.к. совершенно им не пользовался. Фиксы мне неудобны, мой единственный фикс - очень специфическая, но просто бесподобная Макросотка. У каждого свои цели и задачи, поэтому и набор объективов у каждого должен быть свой. Пусть начнут с 18-135, попробуют мою Банку, а дальше сами поймут, что им нужно. До фиксов еще нужно дорасти. Кстати, знакомые купили таки 58-ю. Всем большое спасибо за советы и рекомендации.
Вот-вот! Многие взяв 37(58)-ю + 18-135 будут счастливы. Знаю, что многие не любят таскать с собой лишний объектив, а потому в итоге снимают лишь на один более-менее универсальный зум (18-135 и 16-50 наверно самые распространённые сейчас у нас в системе).