Выбор штатника

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем diciple, 8 авг 2005.

1. По качеству картинки - небо и земля. С учетом стоимости малыша и готовности зуммировать ногами - не пожалеете.

2. У меня о малыше только приятные воспоминания. Использовался в основном для съемки детских портретов. От ростовых до лицевых. Изредка пользовал в нем макро.
    Для пейзажей применим тоже. В целом приятное стекло очень.
    Но с приобретением 50/1,8 лег на полку, а потом был продан с камерой.

3. отпишусь по поводу приобретённого недавно штатника в замен кита 24-85 f3.5-4.5 RS
    замена очень сильно ощущается, так как действительно картинки становятся значительно сочнее, контрастнее, ярче и интереснее. однако стоит так же заметить, что художественность данного объектива я бы оценил на 3.5 (из 5).
    и вот почему я пришёл к такому выводу. после покупки месяц вообще не снимал этот объектив с камеры, всё нравилось. после чего пошёл вечером прогуляться со своей девушкой и ввиду недостатка света, одел 50 1.7...
    пришёл домой, посмотрел и понял... что как ни крути, но и боке и пластика рисунка и проработка в деталях в 50 1.7 значительно более художественная.
    но стоит всё же сказать что 24-85 хорош, как walk-around-lens... то есть стекло на каждый день, которым большую часть потребностей простого скромного фотографа можно удовлетворить.
    в общем после 24-85 почему-то очень захотелось купить банку)))

4. Vit76

Vit76 Куратор по Саратову
    Команда форума

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Помогите плиз определиться.
    Либо ткните в ссылку с прямым сравнением, перелопатил вроде форум, но такового не нашел.
    В связи с переходом на 900ку встал вопрос выборе между КМ28-75/2.8 и новой моторной SIGMA 24-70/2.8 HSM
    Понятно, что минолту можно купить почти вдвое дешевле чем сигму, но пока цену оставим в стороне - зайца старшего не тяну, но из этих двух хочется выбрать оптимальное решение, в т.ч по разрешению на полной матрице и по рисунку. Также интересно, как оба объектива работают на открытых.

5. А нету прямого сравнения :)

С братом 28-75 - Тамроном 17-50 не годится? ;-)

6. Vit76

Команда форума

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    ээ... ну я не думаю что так уж это и братья.
    В принципе, известны отличия минолты от такого же тамрона - циркулярная диафрагма и просветление поинтереснее.
    Да и тамрон 17-50 - кроп, а интерес к полному кадру.
    Хотя, если можете отговорить от сигмы - с удовольствием послушаю:)

7. Легко :devil:

Итак, Сигма:

- намного дороже Сони-Тамрона;
    - больше и тяжелее;
    - имеет офигенный диаметр светофильтра (поглядите цену на приличный полярик на нее);
    - реально короче 70мм на длинном конце.

8. Vit76

Команда форума

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    :) повторюсь, в данном случае, меня интересует картинка с этих объективов - ценовой разбег есть конечно, но и не каждый день объектив покупается.

9. Тамрона 28-75, а тем паче, той же Сони у меня не было. Только другу на Никон 40D такой покупали.
    Так что картинку с сигмовской я сравнить не могу.

Но мысль купить этот Тамрон при переходе на Кэнон мне в голову даже не приходила.

Вам бы их в руках подержать - все вопросы бы отпали.

10. Тамрон 28-75 у меня был, и я его продал. Стекло не привлекло совершенно, и восе не потому, что тамрон - штатником на тот момент был Тамрон 17-50. Правда у меня кроп, но если на кропе не особо, то на ФФ вряд ли будет очень хорошо. По поводу аналогичной Минольты ничего сказать не могу. А насчет тамрона 24-135 / 3,5-4,5 ,28-105/ 2.8 или 35-105/2.8 не думали?

11. Vit76

Команда форума

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    ну по общепринятому мнению - минолта хоть и родственница тамрону - все же лучше по цветам и бликам. Плюс более стабильна по БФ/ФФ. Тамрон 24-135 при наличии старикана неинттересен совершенно.
    Тамрон 35-105 - мнения противоречивые. С одной стороны - в Саратове есть обладатели такого стекла, вроде хвалят, но с другой стороны - отмечается мягковатость и софт на длинном фокусе. И более того - обладатели этого стекла сами подумывают на обмен его на минольту 28-75.
    Да и редкость он в продаже - лично мне не встречались объявления.

12. Прошу совет

Посоветуйте, пожалуйста, что лучше взять для travel штатника: б/у Minolta AF 24-105/3.5-4.5 D (350$ в хорошем состоянии) или новый Sony 16-105/3.5-5.6 (660$). У меня Sony A550 и объектив Sony 50/1,4, которого не хватаетю

13. Ребята, помогите! Есть две тамрольты (см. подпись), скажите стоит ли менять на "младшего зайчика"?

1. Сразу оговорюсь что 2875 на 2.8 мягковат. Зажимаю до 3.2-4
    2. ФФ не планирую.

Спасибо.

14. А где у Вас в подписи 2 тамрольты???

15. :)
    неужели прочитать подпись так сложно.
    17-35 и 28-75

16. Если Вы о 17-35+28-75, то стоит менять. Единственное, что хуже - светосила. Но это моё личное мнение.

17. RED, KM я привык расшифровывать как Коника Минолта:) А не Тамрольта.

18. А если по теме:) По мне, так менять на бебицейса есть смысл, если только надо универсальное стекло и не обращять внимание что он темный. Я бы не поменял:)

19. Если поищете, найдёте прямые сравнения этих объективов. Оба особо не блещут. Если нет особых претензий к качеству картинки, то SAL 16-105. (можно поискать Б/у, выйдет значительно дешевле 660 у.е). А нужно именно 105мм? за эти деньги (600УЕ) можно взять б/у 16-80. Всяк получше будет.

20. речь идет о жаргонном названии объективов KM, созданных на основе аналогов то Тамрона. их довольно много, кстати.
    как минимум, 4 сразу вспоминаются: 17-35 и 28-75 на ФФ, 11-18 и 18-200 на кроп.

Поделиться этой страницей