Очень разумно. Ваш парк имеет смысл менять на принципиально более качественный. А так... От добра добра не ищут.
Изначально планировал только 24-85 заменить на что-то более светосильное, но стоит оно столько, что Тамрон пришлось бы продать. Хотя на ту же KM 28-75/2.8 D за 15,5 посмотреть можно.
Не уверен, насчёт 16-105. ИМХО, кроме младшего зайца - вариантов нет. Через полгодика он на барахолке будет меньше 20 тыр.
Хрен с ним. Тамрон в качестве широкоугольника оставлю, а насчёт 24-85 буду думать. Может, Тамрон 28-75/2.8 возьму.
Ну это будет оптимальный выбор. Других вариантов светосильного штатника от 24 (28) я и не вижу... Вам бы Тамрон 28-75/2,8 + какой-нибудь специализированный широкоугольник, типа Sony/Tamron 11-18 или Сигма 10-20
С прошлого года всё выбирал я эти широкоугольники. Присмотрел один, нашёл информацию о виньетировании. Или о недостаточной резкости по полю кадра. Или о геометрических искажениях. Так ничего и не выбрал. Потом увидел в теме у Олега Тамрон по нормальной цене и, собственно, его и взял. Если бы руками щупал, сам пробовал снимать, то подобрал бы, может быть, но такой возможности нет, а полагаясь на обзоры и чужие отзывы, что-то выбрать затруднительно.
"Малыша" и "Старикана" напрямую никто не сравнивал? Есть владельцы обоих объективов, которые могут сравнить один с другим (хотя бы без примеров)?
думаю менять sony 18-70..менять надумала на Minolta AF24-105/3.5-4.5 D, и еще думаю может TOKINA (Quantaray) AF19-35 F3.5-4.5...уже голова кругом, подскажите стоит ли TOKINU брать ?