Еще скучный вопрос, вернее его формулировка Что я получу, купив минизаиц вместо тамрона 17-50 окромя потери в светосиле и лейблика заиц?
ManowaR Другие фокуснеы. универсальность по диапазону. (17-50 для трэвела ИМХО коротковат), осознание что у Вас лучший кропнутый штатник системы, но лишитесь существенно больше денег.
А по качеству исполнения тамрон проигрывает зайцу? Или такойже? А то многие писали, что заиц - стекло не на века Как, например, банка .
Тамрон тоже суперкачеством не славится На некоторых экземплярах приходилось закреплять переднюю линзу, т.к. она расшатывалась. И у банок линзоблок тоже вываливался... Вы же не гвозди ими хотите заколачивать
Не знаю, почему вы не любите Minolta 28-75/2.8 мне очень даже понравился здесь пару фоток с него: http://olehnovich.livejournal.com/11881.html
А подскажите мне что бы прикупить. Я обычный любитель, снимаю в основном портреты и фото типа я и памятник. Имеется: а200 кит + сони 55-200 От 55-200 доволен как слон, красивые портреты получаются, размытие нравится. Хожу в основном с ним, но я и памятник или дом какой-нибудь красивый уже не сфотографируешь. Приходится ставить кит, в нем не нравятся цвета, контраст, резкость. Думал вместо него прикупить фикс минолта 28 2.8 но не срослось. Теперь думаю ждать ли новый сони 30 2.8 когда появится в продаже или прикупить что то другое. Подкупает в фиксе еще размеры, можно сумку вторую поменьше купить и фотик чаще с собой брать, потому что огромную сумку с 2 объективами иногда лень тащить. Еще есть мыли о тамроне 17-50 2.8, пока в мвидео акция не заканчилась думаю поехать купить что ли. Правда страшновато и боюсь сам проверить на БФ и ФФ не смогу. И еще тут в выходные на день города гуляли, замучался объективы менять, потому что на ките портреты ну совсем никакие а на 55-200 коротких фокусных не хватает. Как у тамарона с портретами, может мне его на большую часть снимков хватить? Есть еще мысли о старикане, тем более что фокусные 18-24 и более 135 редко использую. Правда пугает МДФ и опять же страшно покупать старый, потому что проверить особо не смогу. Еще были мысли о минольте 24-105. Еще были мысли о зайце 16-80, в принципе купить могу, на сухарях сидеть не буду, но жалко для хобби столько денег отдавать, всегда же им можно лучшее применение найти Как думаете что мне стоит взять? Просто если тамрон то лучше уже завтра бежать, думаю не долго их за 15 продавать будут.
поддержу Konica 5D с оговоркой на то, что этот объектив хорош как штатник, если доминирует портретный диапазон фокусных и реже общие планы
Да тоже думаю, но начитался страшилок что у них много брака с БФ или ФФ, а как проверять понятия не имею. Да и вообще дадут ли в мвидео возможность проверить тоже вопрос. Поэтому и голову ломаю насчет других вариантов.
Берите на нашем форуме тогда) Я когда ничего не понимал свой тамрон здесь прикупил, и был доволен аж по самое немогу=) Поповоду бэбицейса - у меня его не было, но в руках держал. Конструктив не понравился, а вообще - весьма приятное стекло. Сейчас думаю свой тамрон сменить, из за неподошедших в итоге фокусных.. Мне лично больше всего от штатника именно 24 как ШУ хотелось бы, шире мне не надо, а 28 уже узковато, и около 70 на длинном конце, только вот пока из разнообразных сигм и неподъемного по цене цейса не знаю что толком выбрать. Скорее всего, прийдется взять тамрольту 28-75 и носить с собой М24 2.8 для ШУ =) Тамрон брать не бойтесь, проверка - дело несложное, да и вообще - запостите тему в барахолке куплю штатник обязательно с манибеком 1 неделю, поснимайте, и , если вдруг что - вернете =)
Блин, что то опять сомневаться начал. просто по китовому опыту я 18-24 тоже редко использовал, брал малыша, но там от 35 совсем неудобно. Может правда на тамрон 28-75 2.8 нацелиться... Или вообще дождаться фикса от сони 30 2.8 и успокоиться. Думаю вместе с 55-200 мне его хватит...
Я лично в 2-хмесячную поездку в качестве штатника взял для пробы М24 2.8 и малыша, посмотреть как я справлюсь без тамрона=). Вполне покрывает нужные мне ФР, менять приходилось, это да, но вцелом - терпимо, макро опять же какое - никакое а есть. Тоже в общем вариант =) 28 ИМХО все таки узковато.
Вот две ссылочки.Все очень просто. http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx http://videozona.ru/photo_tests/Revi...ens_page01.asp Даже в любом магазине можно проверить на ФФ и БФ.Особенно вторая ссылка. Я тоже сомневался, а на самом деле все оч просто. Ну и сегодня же в магаз!
Как и все выбираю штатник. Тамрон 17-50 не очень устраивает по фр. Взор обратил на Sigma 24-70mm F2.8 IF EX DG HSM. Что про него можете сказать в качестве штатника?
Про него можно сказать как минимум 25 страниц . Вот тема об этом объективе: Новая сигма 24-70/2.8 HSM Читайте на здоровье! Там о нём уже 25 страниц написали
Реально ту тему я всю прочитал. Но там больше размышлений от тех, кто её не использовал толком. А интересно мнение тех, у кого она есть\была...