Посмотрите в Алдусе. Кто-то с форума там его уже покупал. Правда цена какая-то странная . Он раньше вроде около 12000 стоил. Еще, говорят Симва по тамрону дистрибьютерствует.
У них на сайте искомый Тамрон во всех 4-х розничных магазинах числится. Даже чуть дешевле чем в Алдусе. Позвоните - вдруг не обманывают .
помогите новичку в выборе подскажите новичку, плиз хочу купить камеру сони а300 (почти наверняка с китом 18-70 или даже даблкитом, хотя в сомнениях в их нужности по причинам выбора оптики ниже) и к ней подбираю объективы на все случаи жизни уже были советы, купить кит и не мучаться, снимать им, потом, когда перерасту его - подбирать оптику. но я не москвич, а подбирать оптику в регионах сложнее. а вот все сразу купить в москве и тут же все прикатать/проверить недельку/другую - мне несколько попроще я не профи, снимал мыльницей (ее зума 3х мне хватало, да и если честно пользовался им редко, все больше 35мм), ну и немного вырос из нее все советуют как штатник тамрон 17-50/2.8. ну значит нацелимся на его покупку. я так понимаю, мне его хватит по диапазону фокусных, раз 3х хватало и не использовалось на полную но просто в довесок к нему хотелось бы что-то больше-зумное, так, побаловаться, может и понравится. раз в довесок и побаловаться, значит естественно недорого сигму все ругают, да и какие-то нарекания по поломке автофокуса на соньках, значит ее выкидываем из рассмотрения получаются из дешевых: 1. китовый сони 55-200/4-5.6 за примерно 6-8т (в составе д-кит вообще 4.5т) 2. сони 75-300/4.5-5.6 за примерно 6-7т 3. тамрон 70-300/4-5.6 не нашел в наличии, но примерно 4-5т якобы на заказ и подороже объективы 4. тамрон 18-250/3.5-6.3 за примерно 12т 5. тамрон 18-200/3.5-6.3 за примерно 10т 6. тамрон 28-300/3.5-6.3 за примерно 12т первые три дешевые, на побаловаться как раз подходят, но не нравятся тем, что фокусировка не внутренняя, то есть будут свой хобот вытягивать до беспредела а вот 4-5-6 уже то что надо, но 6-ой по фокусному получается получше в дополнение к 17-50. а с другой стороны он вроде как старичок (давно выпущен в продажу) по деньгам получается выгоднее брать дабл-кит+тамрон 17-50 - и штатник хороший и побаловаться будет чем но мучают сомнения, что сони 55-200 совсем барахло и, например, 6-ой вариант сильно качественнее 1-го короче говоря, какие у меня вопросы: 1. подтвердите правильность выбора тамрона 17-50/2.8 как качественного штатника на все (практически) случаи жизни для новичка 2. поругайте/похвалите/помогите выбрать телевик из 6 вариантов выше для побаловаться, и чтобы качество не страдало спасибо заранее
OlegV Расскажу просто о своем "хрустальном пути". У меня А100. Куплена в составе дабл-кита 18-70+75-300. Потом были докуплены 24-85/3.5-4.5 и 50/1.4. При использовании 24-85 все вроде бы хорошо, но иногда не хватало "ширины" и светосилы. 75-300 просто бесил. Не очень резкий, но очень большой 490 гр. и медленный и плохое макро и очень узкий широкий угол - если надо что-то снять, то будь добр менять. Да и не пришелся он мне по назначению - только если крупнолицевые портреты, но и тут он говно говном. Короче 75-300 продал. Сейчас есть: Тамрон 17-50/2.8 - резко, светосильно, очень нравится. Сони 55-200 (тот который в новый дабл-кит кладут). По сравнению с 75-300 - очень резко, быстро, есть нормалный ШУ для телевика - многое можно снять не меняя объектив. Толковое макро. По паспорту 1:3.5 на деле макро еще лучше. На пленке он кстати вполне себе полнокадровый оказался. 290 гр. кстати весом. Собственно эти 2 и использую. Еще есть: 24-85 - для установки поляра юзаю. Штатный зум на пленку опять-же. 35-70/4 - только для макро съемки. Активирован АФ в макро - поэтому оч. удобно, благо ГРИП, намного больше чем у 55-200 в макро (ну логично 70 против 200). 18-70 - валяется, жалко за гроши отдавать. Пусть будет. 50/1.4 старый на 49мм фильтры - хороший объектив, вкусный рисунок, очень удобен для ситуации когда можно не торопится. Главное - снимает вкусно. И на пленке тоже великолепен. Хочу еще купить 85/1.4 - портреты понятно. 100/2.8 или 50/2.8 - честное макро 1:1. Когда будет побольше объективов с УЗМ, и буду менять камеру, на что-то не столь сильно хлопающее зеркалом, буду посмотреть в сторону универсальных гиперзумов типа Сигма 18-125, но СТРОГО с HSM. Можно спросить. Ну и зачем было покупать минолту, если юзать как основные - два Тамрона??? Ну не знаю. Может потому что они у меня получаются стабилизированные? Маленькие, резкие и стабилизированные. В большинстве других систем этого нету. И все остальные объективы (Сколько их не будет) тоже будут со стабом. Можно МОСК не парить как в других системах - что брать??? темное стекло со стабом или светлое без стаба??? Родное дорогое со стабом или неродное дешевое без стаба... Вот нету проблемы - снимаю спокойнее.
SJDunker сенькс, значит останавливаюсь на дабл кит а300 + тамрон 17-50 а мой выбор а300: 1. ливвью с поворотным экраном - мне так привычнее будет после цифромыла, а у кэнон 450д лив-вью неудобен 2. стабилизатор в тушке (посмотрел стабилизированные объективы кэнона - офонарел малость)
Вы, конечно, все равно поступите по своему усмотрению. И это правильно. Но, может быть, Вам поможет и мое мнение... 1. Если Вы не ярый поклонник жуков и бабочек, Вам экран - без надобности. Привычка с мыльниц - не аргумент. Зеркалки - это другой мир. Тут все не так. 2. "Устаревшие" модели Сонек - А 100-200-300- продаются сейчас частным порядком в отличном состоянии в половину их цены в магазинах. (300-я, правда, не так часто, поскольку вообще не очень распространена). И эта ситуация только усугубится с выходом ФФ. Если 700-я все равно будет дороговата, то сэкономить на покупке 300-й тушки и пустить эту экономию на линзы - святое дело! 3. Целиться на даблкит - вряд ли правильно. Если , конечно, цена даблкита не ниже цены боди, как сейчас обычно с китовыми комплектами. Купленные задешево хреновые объективы только займут у Вас место, а пользы с них... 4. И главный МУДРЫЙ ;-) совет - не торопитесь. Тут Вы не опоздаете. Тушка, которую Вы не купили сегодня, завтра будет дешевле. Вот к объективам это не относится, что очень жаль ;-) Удачного выбора!
Олаф стоп-стоп-стоп что-то я не понял, что на новость о старости а300? вообще-то по моим сведениям а300/350 две новые модели, анонсированные зимой, выпущенные в продажу в начале весны (350) и в середине весны (300) и отличаются одна от другой только мегапикселами и разной матрицей и кто из нас не прав? а насчет лив-вью - для меня это аргумент (да и жене будет удобнее) p.s. и еще, что плохого в тамроне 17-50/2.8. все его хвалят и советуют как штатник. еще советуют цейс 16-80, но его я не потяну за 25т а даблкит я выбрал из-за дешевизны телевика, с которым мне просто хочется поиграться и за дорого я его брать не хочу
200, 300 и 350 - новые актуальная модели. вышли в этом году. OlegV, берите пока с китом, а лучше даблкитом (если разница в цене минимальна), потом, как привыкните к камере, сами решите, что докупить из оптики. это с опытом приходит как бы само.
Видимо, я плохо выразил свою мысль, сейчас поясню. Как принято, с конца ;-) 1. Тамрон 17-50, на самом деле, все хвалят. Я не имел, но думаю, хвалят не зря. Вовсе не хотел сказать о нем ничего плохого. И не знаю, где в моем посте Вы это увидели... Отличный выбор. Если не имеете целью фиксы, то Тамрон - то, что доктор прописал. 2. Телевик побаловаться - это я тоже прекрасно понимаю. С этой целью я купил Минольту 75-300 new. За отданные 3 тр объектив оказался замечательным! Но я уже все равно жалею, что купил его "побаловаться". Как я понял, телевик оказывается нужен всем! Без исключения. Поэтому, на мой взгляд, для баловства телевик покупать не нужно. Нужно серьезно подойти к его выбору. Для кого-то (меня, видимо), это будет Сигма или Тамрон 70-200/2.8 (подешевле вдвое родного), для кого-то пивная банка, для кого-то 100-300 АРО. Не принципиально. Принципиально - не выкидывать деньги (пусть небольшие, но все же...) на то, чтоб удостовериться, что Вам это нужно и нужно выбрать хороший телевик под свои запросы. 3. Самый спорный пункт - о 300ке Тут есть целая ветка обсуждения ветки (каламбур ;-) 300-350. Когда бы они не вышли, они, как и 200-я - вариации на тему сотки. Ну то бишь, невеликая линейка Сони представлена сейчас двумя с половиной рядами. Первый - 100 и отпочковавшиеся 200, 300, 350. Вторая - 700 (эх... мечты...). И третья (гипотетическая, поэтому- половина) - 900. Я считаю, да, наверное, все согласятся, что как выход 700-й провалил в цене первый ряд, так и выход ФФ провалит уже оба ряда. Вы же видели наверняка, как народ на форуме напрягся в ожидании 900-й И в этой ситуации у Вас есть последний, но реальный шанс купить 300-ю задорого. Вы хотите им воспользоваться? ;-) 4. Ну а если лайв-вью важен. Да еще и жене удобнее (тогда к чему было огород городить? ;-), то какой базар. Тогда вопросов нет. Но про объективы - подумайте. Поглядите, почем продаются киты. И ведь не настолько они плохи на самом деле... Просто... не нужны...
Извините, не понял... Я, возможно, неблагодарная свинья, но мне глубоко плевать на финансовые результаты как Сони, так и Никона. Мне глубоко плевать, кто из них побеждает в конкурентной борьбе. У меня никого даже знакомых нет ни там, ни там. Меня куда как больше волнует мой кошелек. И если Сони начнет от безденежья или отчаянных попыток каких-то продавать за бесценок топовые линзы, я куплю с радостью. И БУДУ СПАТЬ СПОКОЙНО! ;-)
Олаф смотрел я ранее тот тамрон, 70-200/2.8 меня он впечатлил, не спорю - Вещь но пока он не для меня, ибо 25т, 1.1кг, и нет ясности в его нужности лично мне. поэтому выбор дабл кита с 55-200 (стоимостью в ките 4.5т - самый мой вариант для оценки нужности) ну не готов я сразу выложить за цейс 25т+телевик 25т+бодик 17т а вот постепенно - посмотрим поэтому я и выбрал хороший штатник - который мне ТОЧНО будет нужен и плохонький (но вполне рабочий) телевик к слову о поспешности: не знаю как для Вас, а я уже ковыряюсь по зеркалкам с начала июля, и вполне осознанно делаю выбор своей первой зеркалки Данный форум - далеко не первый прочитанный по теме а вот тут я готов возразить следущее: 1. цена на 700 не по моим финансам 2. как первая зеркалка - 700 далеко не тот выбор, надо начинать с простого, учиться и расти 3. снимать-то надо сейчас, а не когда упадут цены и устареют новые модели где это я городил огород? в данной ветке я не просил помощи в выборе фотика, я просил помощь в выборе оптики к нему (и в принципе советы отдельных товарищей совпали с моим мнением) киты нужны, новичкам, на первое время ну и хороший штатник тоже нужен на первое время, имхо
aba01 1. ну не знаю, для меня как-то и 200 кажется много, куда уж больше-то. но ладно это мое имхо 2. а что Вы посоветуете из моих 6-ти кандидатов про 2. сони 75-300/4.5-5.6 написано, что 3. тамрон 70-300/4-5.6 не нашел в продаже, да и думаю он аналог сони (п2) 4,5,6 мне самому приглянулись, особенно 6, но это больше универсалы, а не телевики, значит гарантированы ха, и неизвестная резкость/скорость если у Вас есть опыт работы с данными моделями - хотелось бы выслушать отзывы какие еще модели посоветуете для рассмотрения? но не за 25тр, как предложил Олаф
Никак не могу Вас понять... Если не по уровню камеры определять ее стоимость, то по чему??? И почему я должен забыть о линзах???
А Вы совершенно меня не поняли Ну не предлагал я Вам то, что нравится мне! Я предлагал Вам то, что НРАВИТСЯ ВАМ!!!!!! Не покупать скопом все дешевое барахло, чтоб потом понять, что оно таковым и является. А понять, что ВАМ НУЖНО. А потом, пусть не сразу все, а постепенно, ЭТО и покупать. Кстати, с начала июля какого года Вы изучаете вопрос? Надо полагать, не этого же - 18 дней. Тут народ с многолетним стажем мается проблемами выбора, воюя с кошельком и жабой ;-) Вот с чем согласен с Вами, так это с тем, что 300-400 многовато. Нет, конечно, для фотоохотников - это маловато, наоборот. На нужное расстояние к куропатке какой с таким объективом да штативом не подкрасться. А для городской съемки с рук больше 200, по моему опыту, так и не надо. Дальше - по движущемуся объекту не стрельнуть из-за смаза, а по стоячему - смысла стрелять так издалека нет.
Олаф А Вы меня не можете понять никак если я сейчас не куплю телевик дешевый, то как я пойму его нужность мне??? а если я не пойму его нужность мне, то как я решусь выложить за него 25т (за неплохой, типа того же тамрона, что Вы написали) то есть покупка дешевого телевика - это обязательный этап осознания его нужности или не нужности, тут у каждого свой выбор и пока я не ощущаю нужность телевика вообще, так как не было у меня его (3х не в счет)
Теперь понял Но, по-моему, Вы ставите телегу впереди лошади. Т.е. сперва купили объектив, а потом смотрите - нужен ли он Вам? Звучит логично... Вы купите для начала самый минимум. Боди и Т17-50 - по отзывам, отличный объектив с хорошим диапазоном и светосилой в 2.8. (Последнее очень важно, светосила - наше всё . А дальше не переживайте - желания появятся. Только успевайте за ними ;-) Дальше Вы уже будете точно знать, что Вам нужно. И выбирать оптимальное для Вас сочетание цена/качество.
Не считая незначительного "опыта" в том что я держал в руках и сделал кадр-другой с 70-210/3.5-4.5 и аналогичных "опытов", имею опыт общения только с 75-300 и 55-200. Еще раз. 75-300 - тяжелый и большой. Поэтому я его с собой не брал. 55-200 - маленький и легкий. Поэтому я им пользуюсь. Доволен. Выбирался он в значительной степени из-за веса (ну там резкость и прочее тоже на достойном уровне, но как бы самое главное - это вес и габариты). Мне не нужен телевик, который я не буду брать с собой Лично мое мнение, на серию 75-300, 100-300, 100-400 сейчас смысла нету смотреть. 70-210/4 и 3.5-4.5 - хорошие объективы, приятный рисунок. НО. Банка вообще запредельного веса, второй тоже - не фонтан. Лично мое мнение, отталкивающееся от веса. Если же говорить ТОЛЬКО о цена/качество, то я бы смотрел на эти 3: 55-200 70-210/4 70-210/3.5-4.5 +объективы более высокого уровня 70-210/2.8 любой фирмы Сигма 50-150/2.8 когда выйдет. Сигма 50-500 из за оч. качественного 10х зума.
Олаф Вы все равно немного не поняли меня давайте немного посчитаем боди стоит в москве 18т (в самом дешевом месте, а вообще-то дороже на 2-3т) в том же дешевом месте кит 18-70 стоит 19.3т (с 55-200 нету совсем), а дкит (18-70+55-200) 23.8т. то есть выбор только из этих трех позиций ну и тамрон 17-50 за 12-13-14т (как найдется) то есть купив боди + тамрон за 30-31т я получу всего лишь диапазон 17-50 у меня не будет ни одного другого фокусного, чтобы попробовать их прелести/недостатки/нужность дкит+тамрон стоит 36-37т, разница 6т при этом за 6т разницы я получу возможность опробовать полный диапазон фокусных от 17 до 200 и определить нужные для меня какие еще варианты Вы мне можете посоветовать за 6т для определения нужных мне фокусных расстояний на личном опыте, а не на опыте чужих слов?
Можно поискать на барахолке 75-300 за 3-4.5 т.р. Или что-то еще из задешево сливающейся на барахолке оптики.