Если не попадется кривой экземпляр, то 18-135 очень хорош для своего класса. И всё же относительно компактен по сравнению с 18-105.
не...я на камерах sony А сижу.. Когда был на Е, то через переходники с кенон на соню перебивался. Хотя вариант использовать стекла А на Е тоже хороший. Тут есть отдельная ветка на форуме. Правда у а6000 нет стаба и будет не очень комфортно работать со старыми минольтами,которые тоже без стаба
угу, и шубу жене, и летом на море, а зимой в горы )))))) Ну как вариант с учетом бюджета: sel1018 чуть больше 40 на вторичке, но предложений немного. sel30M35 емнип 10-12 там же sel55210 - в районе 10-ки В полтос конечно не уложитесь, в 65 можно) Вместо sel1018 можно тож что то из фиксов посмотреть, емнип они подешевле )))) Кроп без стаба - деньги на ветер ))) Я тут попробовал SEL55f18z на A6000... После кропнутого полтинника разница весьма заметна и удовольствие ниже среднего. Для меня. Ничего, пока решитесь - деньги целей будут У меня тож недавно засвербело что-нить на широкий угол для кропа подобрать.... Результат в подписи
Так я и его купил... В общем одно для другого покупалось ) В том числе за счет отказа от зумов штаных и нештатных )))) Из кропа решил камеру все же оставить ибо зело компактна и легка ) А 35-ка вполне себе штатный зум, подумаешь - привод ножной
а я что-то подсел на светлые и тяжелые зумы. На 5D стоит sigma 70-200 2.8 APO. Хочу подобную базуку на sony A. Очень приятный баланс и вес 2,1 кг комплект. На a57 как не странно minolta 70-200 а4 очень понравилась. Почему именно зумы....стоишь себе спокойно и на 200 mm с f2.8 снимаешь портретики или ростовку. Фотки более естественные получаются. Вот примерчик. 5d_sigma70200_apo (50) by Alexander S, on Flickr
Короче нет у сони нормальных обьективов. Раз никто не может сказать что «вот этот» классный! Резкий и тд.
Sasha_VAD, там такой же сложный выбор. Везде так..У всех есть хорошие линзы. Я сам в свое время смотрел и олимпусы и т.д. Хотя могу дать рекомендацию. Nikon 1 j1 + 30-110 стекло... был у меня какое-то время. Он маленький, цветастый и резкий. Но при плохом освещении без шансов на съемку. И кстати скорстрельный и бесшумный.Но система мертвая уже.
Sasha_VAD, вот пример с nikon, правда j5 . Классный, цветастый и резкий chicken (1) by Alexander S, on Flickr
Sasha_VAD, а вообще, у Вас уже есть самое лучшее стекло 50 1.8 oss. Надо его просто испробовать или распробовать. Им можно очень красиво рисовать. welder at work by Alexander S, on Flickr
sel 1650 неплох, как репортажник, а пейзаж он убивает насмерть. Там не резкость, а пиксельная каша. Детализации по краям кадра нет ни при каких значениях диафрагмы . Вчера заглядывал на фотофорум, на соневском стенде покрутил некоторые объективы - увы, на кроп приличного штатника у них нет. Рекомендовали классный SEL16-35/2.8 (FF) но у него три минуса: большой, дорогой и не хватает длинного конца.
Sel1650 стоит 4к. Его вес и размер позволяют его просто взять с собой когда полтинник слишком узок. Это же кит и от него требовать универсальности во всем нельзя...хотя в целом у меня раньше ещё на а390 на кит 18-55 вроде получались фотки,которые до сих пор радуют глаз ...а на минолта 50 1.7 получались бокехи лучше,чем на более современных камерах и более дорогих стеклах
SEL1650 шел практически в подарок к тушке и там, где не требуется высокая детализация по краям кадра, он вполне приемлем (тем более задаром). А в моем случае, чувствую, придется подбирать комплект фиксов (благо 50/2.8 Touit уже имеется). Смотрю пока в сторону Sigma 16/1.4...
Навалом... Например, сегодня у меня 16-35/2.8GM был штатником...целый день на него снимал... Кстати, он «классный, резкий и т.д.”...
16-35/2.8 будет отличным выбором для полного кадра. У меня на Canon 5D много лет живет штатником L-ка 17-40/4 и я её очень люблю. Но для А6000 SEL16-35/2.8 очень велик и дорог
Всем привет. Я тут попробовал пофоткать трубой sigma 70-200 дома. В общем МДФ 1.7м(вроде) не так смертельно. Можно кое чего поснимать. Tigra by Alexander S, on Flickr Но если есть полтос, то все становится еще проще, правда киса сразу начинает бояться огромного фотикаНо в этот раз повезло, чем то отвлеклась Tigra4 by Alexander S, on Flickr Это я к чему.....у меня штатником пока продолжает быть 70-200 Но тут есть одно но....с легкой тушкой я его не рекомендую,даже матричный стаб не спасет..развесовка будет кривая.