1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выбор штатника

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем diciple, 8 авг 2005.

1. я имел ввиду не совсем в потемках, в полусумерках, скорее. просто понять хочу,можно будет увидеть невооружённым взглядом разницу в объективах.. например, снимет ли это же полтинник от Минолты более лучше? DSC01836.JPG

2. А, ну тогда посмотрите SAL35F1.8. Он и для пейзажа хорош. Ветка о нём на этом форуме вполне информативна.
    Но всё таки для тёмных пейзажей нужен штатив, а для помещений вспышка.
    Вот в таком наборе SAL35F1.8 действительно заиграет.

3. я бы хотел в помещении фотографировать без вспышки, вот при таком освещении, примерно. предполагаю, что смена объектива улучшила бы качество подобного фото или я ошибаюсь? DSC01914.JPG
    тот же Minolta AF 35-70 / 4 улучшит качество в подобном случае? стоит ли менять 18-55 на него или приведённые выше в ожидании улучшения качества картинки?

4. Валерий, вы знаете, что такое светосила ? И что обозначают цифры на объективе ? Почитайте, многое станет понятным. А так я тоже за 35/1.8

5. я понимаю, что 1,8 лучше чем 3,5 и поскольку я могу взять только один объектив, то пытаюсь понять, взять ли 35/1,8 либо приведённые выше 17-50 / 17-70. пока не очень понимаю, что потеряю в том или другом случае (ну в случае с 35/1,8 вроде как теряю широкий угол, а вот в другом случае пока непонятно)

6. Если приоритет светосила - 35F1.8. 35 в помещении для людей то что надо. Меньше будет искажать.
    Если приоритет универсальность - 17-50 или 17-70. Они хуже в темноте, но удобнее на природе и особенно в городе. По мне, 17-70 значительно лучше/удобнее. Но зумы дороже.
    Если серьёзно, то нужно и то и другое. Не обязательно сразу. А всё в одном хорошо не бывает.
    Т.ч. если знаете что собираетесь снимать, то выбор сделать не сложно.
    Но сначала почитайте, хотя бы это ветку.

7. подскажите кто пользовал:
    хочу на штатник для сони а6000
    sony 35/1.8 или sigma 30/2.8
    может есть у кого опыт использования

8. #3348 23 авг 2017 в 12:04 | Выбор штатника | Страница 168
    Последнее редактирование: 23 авг 2017
    Yurik1983, конечно Сони. Я тоже (давно было дело) повёлся на эту Сигму - но мне не понра. погремушка, цвета "плоские", да и 2.8 против 1.8(да еще и со стабом) проигрывает. Но как штатник для всего - 35мм узковат. Я на него снимал ресторанные посиделки, вечерние встречи, кафешки. отлично. Но намного лучше на роль штатника подходит 24/1.8, к тому же картинку дает самую правильную из всех соневских фиксов.

9. Тамрон 17-50 - хорошая светосила, но на открытых не резкий. После F4 - нормально... Сигмы надо смотреть с пристрастием - много кривых экземпляров. Остальные объективы вряд ли подойдут, так как на кропе не будет широкого угла.

10. Пользовал родной, кроме то, что слегка узковат на мой вкус (30 будет универсальней немного) - всё хорошо.

11. #3351 23 авг 2017 в 12:23 | Выбор штатника | Страница 168
    Последнее редактирование: 23 авг 2017
    цейс 24/1,8 стоит косарь трампов - жаба сказала НЕТ)
    а sigma 30/2.8 по обзорам в сравнении с 35/1,8 хвалят, т.к. все равно надо поджимать диафрагму до 2,8 для портретов, т.к. малая ГРИП и при 1,8 на портрете если один глаз в фокусе - второй в расфокусе. Конечно стаб в 35ке подкупает, т.к. его отсутствие делает невозможным снимать видео.

За сони 35/1,8
    + стаб
    + 1,8 светосила

За сигму 30/2,8
    + более удобное фокусное для штатника
    + цена (в 3 раза меньше)

12. serial

serial Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.431
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    инженер-программист
    Предупреждения:
    0
    Yurik1983, а Sigma 30 1.4 не рассматриваете?

13. а смысл?
    - отстутствии стаба
    - большой размер
    - ценник почти равен соневскому

14. serial

serial Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.431
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    инженер-программист
    Предупреждения:
    0
    Смысл в том что стекло реально не плохое, а стаб по большей части нужен только для видео

15. т.к. рассматриваю штатник единственный - видео тоже в планах. И вы хотите сказать, что при примерно равной стоимости сигма выигрывает по картинке?

16. да не надо ничего на 35мм поджимать, вы же не будете на 35 мм вплотную подходить - лица корёжить. А поясной портрет или групповой - отлично на открытой все в фокус лезет, от фона отделяет, размытие не жуткое.

Про Сигму в три раза дешевле - не с проста она в три раза дешевле. Сони лучше картинку дает. реально. Но чутка узковата. Ну решать вам. А 24/1.8 если брать бэушный - вполне приемлемая цена выходит

17. 750 трампов - дорого

18. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Yurik1983,
    Sony 35/1.8 был на NEX5n. Так вот, даже если бы он был приклеен намертво, я бы не расстроился. Очень достойное стекло. Резкий, быстрый, с замечательным рисунком.
    Сравнивал его как-то с zeiss touit 32/1.8, цейс гомеопатически резче по центру на открытой, но грубее в боке, SEL мне понравился больше.
    Тему почитайте о нём, там много снимков с него, в том числе моих. А лучше на младшем форуме, там более развёрнуто.

19. Yurik1983, для помещений и видео однозначно родной 35/1,8, на барахолках до 20к
    сигма 30/2,8 до 8к стоит, но 2.8 без стаба в помещении вам точно не понравится, тем более на кропе. на улице - да, вполне. ну либо отгибайте встроенную пыху в потолок и на 2.8 будет вполне норм, если у вас не хардкорная репортажка с серийкой
    24/1,8 удобнее фокусным, но стоит ли он своих 30к+ я бы сказал вряд ли.
    цены только вторичка и у проверенных продавцов.
    новое с гарантией имеет смысл покупать скорее про тушки. но это не точно.

20. Yurik1983, такое ощущение создаётся, как будто вы уже выбрали сигму и теперь ожидаете от форумчан что все здесь согласятся с вашим выбором.

Поделиться этой страницей