Плюс к "старикану", он вариофокальный зум (про Tokina точно не знаю, но вроде она тоже). То есть им очень удобно снимать видео (плоскость фокусировки не меняется по всей длине пробега фокусных).
Видео мне вообще без надобности))) Tokinу отговорили)) ушёл смотреть тамрон 28-70/28 что скажете про него?
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на какой объектив можно обратить внимание в качестве штатного для камеры sony a37 в диапазоне фокусных 18-35(наиболее часто использовал на прошлой системе-был canon 450d+kit стекло 18-55is). Присматриваюсь к покупке этой камеры, в силу некоторых плюсов по отношению к canon/ вот думаю выбирая камеру интересно знать какой объектив нужно будет приобрести и сколько он будет стоить. В разумных пределах готов потратить от 15 до 20 тысяч рублей.
Если бы не ограничение по бюджету, то рекомендовал бы Сигму 18-35/1.8 . Это лучшее, что есть на кроп в этих ФР.
ну как бы цена в 50к на яндексмаркете несколько выше чем я расчитываю. Нет ничего достойного из фиксов, в том числе минолтовских в районе 20-28мм? не забывайте, что я слаще морковки и китового стекла бюджетного древнего кэнона не видел. можно точно название? поищу насчет б.у. вариантов. или даже б.у. вне бюджета?
Sigma 18-35mm F1.8 DC HSM Art Вот тема про него https://sony-club.ru/threads/sigma-18-35mm-f-1-8-hsm-art.40097/
Почему никто не рассматривает в качестве вполне достойного штатника на кроп Сигму 17-70 2,8-4,0 ? Весьма не плохое стекло. И цена в пределах разумного.
Здравствуйте! а если убрать внимание от зумов. Есть ли на байонет sony\minolta A фикс c фокусным 20-25мм, автофокусом, но выполенный типа "блинчика" sony sel 20mm f2.8, canon ef-s 24mm 2.8 ? я что-то каталог смотрел, не нашел похожих
Блинчиков на А байонет увы нет. Достаточно компактные фиксы это Minolta/Sony 20F2.8 и 28F2.8, Minolta 24F2.8
Всем привет!) Имеется камера A500 с кропнутой матрицей. К ней китовые объективы 18-55 f3,5-5,6 и 55-200 f4-5,6. Хочу приобрести на замену первого объектива более светосильный. Пока что выбор остановился на Sony 16-50 f2.8. Но читала где-то, что он идеален с парой A77. Подскажите, подойдет ли он на мою камеру? И может быть посоветуете что-то еще? Ценовой диапазон до 50 000 руб. Цели - портретная съемка, love story, в общем, люди.