1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выбор штатника для свободного от вертолета времени..

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем foxof, 12 май 2010.

1. Может быть стопорные винты ослабевают и вываливается линза после пятого ремонта на коленках ? Некоторые вообще не могут открутить заводские винты, т.к. по уму все сделано на заводе. Как они могут ослабеть, от каких таких неимоверных нагрузок ? Просто надо соблюдать правила сборки / винты на клей или спец. краску,лак надо сажать / и банка еще столько же прослужит !

2. Не вижу никакого преимущества металла в объективах перед современным пластиком.
    "Банка" железная, но у нее внутренняя фокусировка: она вполне могла бы быть и пластиковой. А "железных" старых объективов - "стариканов", 28-70/2,8, "банок" - со скрытыми дефектами на рынке много: металл, в отличие от пластика, может деформироваться от ударных нагрузок.
    Оптику ИМХО легче повредить, неправильно укладывая в сумку и небрежно с последней обращаясь, чем при съемке... и вообще, её беречь надо. А пьянки, если сам в них участвуешь, лучше мыльницой снимать, или вот теперь Nexx - тоже вариант!

3. Вот, понимаю, МУЖИК! Уважаю. Я тоже не люблю "пластмассовые изделия".
    Вы говорить - говорите, но не заговаривайтесь. Нет там близко "намного лучше", как и нет просто "лучше". В каких то местах лучше, в каких то хуже.

4. И мне интересно, что же такое можно сделать с тем же Стариканом, чтобы его перекосило?
    Вот лежит мой, ему уже 25 лет и он побывал на всех камерах, что у меня когда либо были. Более того, до сего дня служит мне любимым стеклом, всегда стоящим в качестве штатника, несмотря на наличие младшего зайца.
    И чего только не было, есть даже скол краски на боку от удара об угол переборки при сильной качке, но на оптике никак не сказалось.
    Да, иногда не хватает ШУ, и тогда в ход идет 17-35/3,5 G, иногда лезут ХА, но не так все страшно.
    А заяц, за ненадобностью, отдан дочке, хоть по началу и жаль было.
    Справедливости ради - заяц хорошее стекло, быстрое, резкое, легкое.

5. поигрался сегодня штатником....

всё же ШУ нужен :(

мать промать перемать...

похоже на первом этапе от этого сраного зайца не скроешься :(

6. Уважаемый, да откуда у вас такие познания? Тест делали? Можно увидеть?
    А я делал и сделал свои выводы.
    Тест штатных объективов для байонета Альфа.
    Зайдите в профильную ветку по этой линзе и убедитесь, как ей срезает шестерни, выпадает хобот, а так же почитайте проблемы с фокусировкой.

7. А я вижу. И почти каждую неделю здесь на форуме встречаю, как у кого то срезает пластмассовые шестерни или разбалтывается от "старости" пластика хоботы.
    Вы погуляйте пару лет с "пластмассовым изделием" в минус 30, а потом в плюс тридцать. Физику изучали(?), должны знать расширение/сжатие таких веществ, как пластик.

8. А я, что-то физику забыл.
    У металлов, что с расширением/сжатимем, ни кто не помнит?
    Я.

9. Определенно, применение металлов в качестве деталей механизмов более предпочтительно.
    А вот применение пластика в качестве внешний оболочки объектива - это, как мне кажется, верное решение: более удобный хват за счет пористости пластика, более низкий вес и его цена.
    P.S. Все металлы, применяемые в производстве, подчиняются закону "сжатия-расширения", чего не скажешь о пластиках, есть и такие, которые имеют отрицательный коэффициент "мю".:)

10. Купил все же сегодня зайца.

Странно, но у б/у объектива состояние было лучше чем у того, который я смотрел в магазине.

Пойду стрелять :)

11. Кстати, про мороз... Металл настывает сильнее, пальцы примерзают, конденсат ввиду бОльшей теплоемкости материала словить проще... Опять же в объективах используют довольно легкие и хрупкие сплавы, которые при падениях довольно легко деформируются. У меня 1855 пару раз падал и ему пофиг дым, а уроните старикан с высоты в метр хотя бы? Что с ним будет? А сколько случаев падения пластиковых полтосов - в руках помяли и вперед... Так что металл скорее -, чем +. А то, что у кого-то там чего-то разболталось - ну дык пластик он разный бывает...

12. Материал должен быть хороший. Подходить по требуемым параметрам. А пластик это или металл... Boeing уже силовые элементы самолёта делает из композиционных материалов, а не из метала.
    Правда, БебиЦейсс - это не оправдывает. Он правда не очень хорошо сделан. Но, на мой взгляд, всё равно он очень хороший.
    Я.

13. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    16-80

Насчет БебиЦейсса пару строк раз уж тут так много и о нём.

Хлипковатая конструкция, но менять объективно не на что (ИМХО)
    Хобот слегка люфтил чуть не с первых дней,
    при болтании на пузе чуть выезжает.
    Но в целом линза устраивает.

Ну а идеального ничего не бывает, наш мир состоит из компромиссов и множества НО....

14. Не путайте композиционные материалы и пластики;)

15. пластик фантастик 35-70/3,5-4,5 как раз хороший пример объектива из композита. Сравните его с китовым 18-70 и увидете разницу:)
    Хотя мечтой остается карбоновый объектив когда-нибудь!

16. да ладно? не может быть! :) вообще заслуги бэбицейсса ИМХО сильно преувеличены.

17. да серьёзно :)

фокусируется быстрее...
    промахов практически нет
    картинка резче и светлее :)

всё ж таки халява светосильной оптики затягивает :)

18. Вот вот! В принципе надо иметь что-то типа тамрона 18-250 и несколько фиксов и больше ни чего не надо:)

19. Советую, покупайте вспышку Sony HVL-F58AM. Имею Sony HVL-F56AM, сравнивал. 58 модель - "то, что Фото-доктор прописал". Делайте сразу качественный скачок вперед! Не пожалеете!

Посмотрите здесь б/у (хороший владелец, делал у него покупки - все Оk):

http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=32225

здесь новая (15450 руб):

http://www.pxel.ru/index.php?d=a&di=4165&id=6396&SID=d33ab5f2596239720cfd9e2b8f3ed7e3

Удачи!

Поделиться этой страницей