Мне в сервисе сказали, что как раз SLT более подвержены загрязнению, ибо матрица обычных зеркалок большую часть времени защищена затвором, а у SLT из-за live view затвор большую часть времени открыт. Придется научиться чистить.
Ну открыт-то он открыт, но пыль там откуда? Я же не меняю оптику вообще. Может быть, что это грязь на зеркале? Или точно сенсор? P.S. Поеду, наверно, грушу куплю. Hama норм будет? Или есть какие-то определенные хорошие? Судя по всему, мне есть что спросить, создал отдельную тему: http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?p=606957
В смысле под мои запросы? Мне нужна обычная, которую используют для чистки матрицы. Спросил, может есть какие-то хорошие, или все-равно. Нет у меня никаких особых запросов, и искать ничего не надо.
Так он от кропнутых цейсов в ОГРОМНОМ отрыве по разрешению....да-и вообще, а кропнутые цейсы темноваты ....но тоже в отрыве от других сонек:yum: Потеря небольшая на ШУ стоит бескомпромиссного качества:yum:
если поможет резоны при выборе. 17-70 17 - для помещений на 17 в помещении мазни по краям нет (падение разрешения зависит от удалённости объектов) от 22 - улица, пейзаж в принципе не мажет 50-70 - портреты и всё остальное где нужен такой зум если хочется делать хорошие ШУ панорамы то лучше купить ширик (что кстати и собираюсь сделать сам )