Да я относительно часто пользуюсь. Мой китайкарбон немного кивает, но в принципе хорош. Года три его гоняю. Крепление твист. Видимо: большой разницы не будет. Что для себя в результате взял? Кроме раскраски там площадка, заточенная под тушку альфы.
А я провёл испытания в полоевых условиях недавно приобретённый Manfrotto MK055XPRO3-3W. Очень доволен!
Взял Gitzo GIGT0545T Traveler Series 0 с головой GH1382TQD...и успокоился на этом... Вес и устойчивость меня стала устраивать...
Некоторые китайцы уже научились копировать хорошие штативы за треть цены...поэтому имеет смысл... Гляньте на такой...его хвалят...
вариант интересный, только чего-то не шлют в РФ, а если шлют, то за безумные бабки.. надо снова поизучать моменты с шопотамами
Да, покупал специально для пейзажных съёмок в любую погоду. У вас, однако, "прибор" ещё более интересный!
а китайцев Innorel кто-нить использовал? особенно заинтересовал rt85c https://ru.aliexpress.com/store/pro...l?spm=a2g0v.12010612.8148356.6.55f91298Motrho
Господа фотографы! Уже писАл, повторюсь: выбирать штатив по интернету - верх неосмотрительности. Сначала нужно зайти в 1-2-3 больших фотомагазина, присмотреться к формату штативов, стоящих на полу в собранном виде (высота, толщина ног, зажимы, материал, вес итд), обязательно их все потармашить. Вы с удивлением обнаружите, что большая часть из них полное фуфло, очень легкие (привет карбон) , стоит прикоснуться - болтаются, другие наоборот слишком массивные-тяжелые, только для студийной съемки. Из примерно штук 20 вам наверняка понравится не более 1-2-3 моделей в кованном AL сплаве. Вот эти модели потихоньку запишите на бумажку, и у же отталкиваясь от выбора вживую идите искать в инете где покупать. Если поступить наоборот - с большой долей вероятности вас постигнет разочарование. Да, у меня Giottos серия Pro в кованном алюминии, номер модели уже не помню ...
я и фотоаппараты по интернету выбирал, и объективы. и квадрокоптер. и автомобиль. неужели штатив намного сложнее? PS: взвесил рабочий libec alexx - 3900 и понял, что 2400 могут быть терпимыми и появится возможность потом прикупить панорамную головку, так что заказал rt85c с головой u44 через моб приложение и купон продавца вышло 15тыс
Получил RT85c с головой U44 https://ru.aliexpress.com/store/pro...-Professional-double/2674107_32836039382.html Хорош)) но что-то после 666c я пере...., короче, надо было попменьше брать) RT70c с головой k44.. Но засада, головы k44 не существует... а есть только b44... https://ru.aliexpress.com/store/pro...ode-Max-Height-175cm/2674107_32758196035.html
У меня несколько лет Horusbennu FX-5523TTA (по прозвищу Хоббит ) + голова ихняя FX-34DL. Вполне доволен. Главное достоинство - компактность. Спойлер
короче, так и не смог его взять никуда... психологически побороть размеро-вес не могу.. поэтому выставил на продажу абсолютно новый... в подписи..
Камрады, прошу помощи снова я взял gitzo systematic 5533LS это отличная штука, опустим про цену. но оказалось(внезапно) что его не очень то удобно носить с собой. прямо скажем вообще неудобно поэтому я ищу второй штатив, чтобы носить с собой на прогулки я смотрел из гитзо серии traveler, например GK2545T-82QD отлично крепится к моему рюкзаку и характеристиками нравится. я сегодня его смотрел в магазине, тоньше штатив я вряд ли захочу. кто-нибудь знает реальную альтернативу гитзо в плане практичности и характеристик? я представляю себе штатив "с собой" так: карбоновый до 2кг вместе с головой чтобы ноги складывались обратно вверх, тогда я скорее всего смогу прикрепить его на свой рюкзак чтобы шипы на ногах были сменные чтобы была возможность подвесить груз под центральную колонну высота без подъема центральной колонны 145-150 или максимально близко к этому(понимаю что такая высота для тонких штативов нереальна) а голову для прогулок я вижу как шаровую с возможностью регулировать тугость хода шара, чтобы камера не клювала при расслаблении шара возможно в каких-то пунктах я ошибаюсь, опыта у меня мало. если у вас из опыта другое видение - объясните подскажите какие есть альтернативы гитзо GK2545T-82QD ? у меня нет цели сэкономить до копейки. цель купить штатив для прогулок максимально практичный, который потом не захочется менять, но самый выгодный по цене из лучших вариантов.
REAN1MAT0R, Посмотрите на Sirui и FLM. В свое время пожалел денег на Gitzo и взял Sirui N1204X (легкий) и FLM CP26-M3S (средний). Голова Sirui K20-X. Обоими очень доволен. Sirui достаточно маленький и легкий, без шипов, надежно держит А7m2 с Е объективом. FLM с шипами, нормально держит А850 с SAL70-400. Всегда старался выбирать конструкции с наименьшим количеством секций - по моему убеждению они более жесткие, хотя и чуть длинее в сложенном состоянии, поэтому соответственно в этих моделях их 4 и 3. Когда покупал, соотношение цены было в 1.7-2 раза, т.е насколько помню, 15 и 18 против 28-30 у gitzo. Сейчас реально таскаю с собой только Sirui, у FLM все же размеры побольше, хотя он во всем остальном лучше
МУЖИКИ!!! и Дамы! Я как-то уже спрашивал про штатив. Хотел высокий и лёгкий, чтобы из-за спины телевиком в макро снимать операции. Немного подрос между ушей и понял, что можно на горизонтальной штанге над операционным полем подвешивать камеру. Соответственно, нужен... Стабильный, лёгкий, компактный (дешёвый и красивый)) ) штатив позволяющий поперек себя ставить штангу и выносить камеру с 60/90 мм стеклом вбок хотя бы на полметра (лучше - больше). На все это наложилась черная пятница, поэтому выбираю между Zomei M8 https://s.click.aliexpress.com/e/bc0wxxTa Zomei Z818C https://s.click.aliexpress.com/e/cbcTeoGs ZOMEI Z669C https://s.click.aliexpress.com/e/b0N6E1xi Ну, или альтернативы. Хочется подарок себе сделать любимому, да ещё и с пользой. У кого какие будут мысли?
вряд ли такие будут.. там же рычаг офигенский будет.... или штангу надо делать со второй стороныс с отступом и противовесом
Блин, из тех вариантов, что я предложил, 818 - карбоновый, а м8 - алюминиевый. Но первый весит 2.3 кг, а второй - 1.6! Это как вообще?