1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выбор штатива.

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем johnik, 26 май 2008.

1. Если в камере есть уровень, то не надо .

2. Уровень - для контроля горизонта...а эта база - для непосредственного горизонтирования камеры...

3. В камерах Сони, если так можно выразиться два уровня. Один нивелирует горизонт, другой наклон камеры вперёд-назад.

4. И как это решает проблему быстрого выравнивания камеры? :)

5. То что в камере - это указатель. А уровненная база - это механизм, который позволит установить камеру строго горизонтальной плоскости в т.ч. и по показаниям уровня камеры.

6. В смысле как, ручками. очень быстро получается.

7. И в чём проблема то? Если Вы имеете в виду что в камере может показывать не точно, так и в "механизме" уровень может встроен не точно, тем более в китайском. Кстати, такой уровень не точен сам по себе и например в невелирах используется как первичный, предустановочный

8. Ну, в нивелирах компенсаторы стоят, поэтому большая точность не особо нужна.
    Для фотоаппарат тоже не нужно высокой точности и обычного пузырькового уровня вполне достаточно. Еще раз, уровневая база - это механизм для выравнивания камеры по горизонту, что вроде шаровой головки, только с большими ограничениями по углу наклона. Вы можете им пользоваться или нет, это ваше дело.

9. Я так понимаю эта штуковина нужна если снимать панораму, больше применений не вижу.

Konstantinki и mustik нравится это.
  10. Именно об этом и спич

11. Torkini, нах...каждый из показанных...:)

12. Отличные ноги и головы. В том числе сравнительно бюджетные.

13. ...только носить их с собой не хочется...:)

14. Gitzo traveler и sirui очень портативные и легкие.

Как раз сейчас выбираю между ними, так что в теме :)

Правда, там не уточняется, какой Sirius на видео...

15. заказл гитзо) приедет в понедельник вторник расскажу о впечатлениях)

16. Существует три модели Gitzo Traveler...
    Старший из них, с моей точки зрения, уже и не очень легкий, и не очень портативный...:)

17. Согласен. А младшая по мне хлипковата. Я за GT 2542 и подобные

Поделиться этой страницей