Я взял недавно (было уже три больших съемки с ним) Sirui W-2204. Голову оставил старую-добрую Markins M10, хотя может и сменю тоже постепенно. Брал на замену Induro C314, у которого стали заедать цанги (на ебее можно выловить запчасти, но мне не до того совсем) и отклеились и потерялись у двух ног заглушки, в которые вкручиваются шипы. В целом Sirui сделан добротней, максимальный диаметр трубок меньше (29,4 против 32мм), вес на полкило меньше, сложенная длина меньше, как и высота. Но тут есть трюк - ноги на 180 градусов и голова между ними - теперь он у меня в чемодан маленький входит, что хорошо для командировок. Хотя в ручную кладь не пробовал оставлять. Стабильности у него побольше, но не радикально. Комплектация лучше -у индуры только чехол и шипы/резиновые копыта, а у сируи одна нога снимается в монопод, есть вторая площадка для этого, центральная штанга разъёмная на два куска. Шипы острее;-] Один нюанс, китайцы чуть сжухлили и угол ног раскрытия минимальный 22, а не 24 градуса. Поэтому он чуть выше, но менее стабильный выходит. На ветру один раз чуть не клюнул, еле поймал - увы маловато объективов со штативной лапой. Для тяжелых совсем камер (Индуро я брал и для пленки 4х5" и он не всегда справлялся) я бы не раскатывал губу, как и для телевиков 400мм+, а в остальном очень достойно.
Jurgen, голова очень хорошая, но для меня сейчас избыточна по всем характеристикам. Я все же смотрю в сторону более компактных, к примеру та же nodal ninja. В LSteam присмотрел манфротт befree, в принципе по своим ТТХ нравится, но на младшем форуме есть небольшой негатив в его сторону. Так, к примеру, на ножках клипсы, а все поголовно советуют цанговое крепление. вот и задумался, может кто еще, что посоветует?
qwz, смотрел на этот сурай пока только в интернет-магазине. дельное замечание про градусы установки ножек. печалька это( еще приглянулся Sirui T-005X, он алюминиевый, но легче вашего. интересно как у него с устойчивостью.
Jurgen, ой как не хочется) уже есть один и ни туда и ни сюда - негабарит, легкий и не устойчивый) потому обычно дома валяется или в машине.
Ну как вам сказать. Он меньше метра в разложенном состоянии, с чем сравнивать-то? Ну и угол ног 20мм - клюнет носом легко, если не ровнять аккуратно, скажем на косогоре или там ветру сильном. Баловство или для студии - но тогда зачем за весом гнаться.
Не любой. Жесткости штатива никогда много не бывает, даже при "жиденькой" камере. Взял такой комплект Sirui n-2004 + G20(стоимость как раз в озвученную Вами сумму), правда к нему приобрел еще и панорамную голову Sirui PB-10, но это уже для панорам. А так двадцатая голова вполне достаточна.
pavel_ll, так мы и говорил про панорамную голову. зачем мне панорамная голова на нагрузку 5 кг массой 1,5 кг при наличии камера+объектив=1кг кое-как набирается? под такие ттх нужен штатив под 2 кг, в сумме уже под 3 набегает, а это значит что вероятность оставить дома все это добро на время очередной вылазки на природу крайне высока. а вот ваша панорамная говлова интересна. практически аналог по ТТХ с моим выбором sunwayfoto cr-30. как впечатления? где брали? разница в цене sunwayfoto из Китая и sirui в России 3000, что существенно. при разнице в 1000-1500 я бы уже побежал бы заней дабы не сидеть и не ждать нервно трясясь: "дойдет-не дойдет".
Разница в цене sirui такая же если ее покупать у нас или на международной барахолке, но иногда играет роль времени. Мне она нужна была здесь и сейчас, и она была в магазине нашего города. Что касается впечатлений, то скажу так, вполне рабочая с комплектом Сони а7+Вивитар 70-210, масса стекла почти килограмм. В общем для моих потребностей вполне.
pavel_ll, спасибо. Нашел еще в одном месте уже с вменяемой разницей. Навернои возьму ее. Спасибо за наводку.
Ну вот штатив класса моего Sirui W-2204 1,7кг головы сейчас есть достаточно легкие, с шаром на 38мм скажем 300 грамм. Два кило. Панорамная нахлобучка легкая.
в общем подобрал следующие компоненты: штатив Sirui T-2204XL в комплекте с шаровой головой E-20, панорамная голова Sirui PB-10. Версия XL от обычной отличается чуть меньшей высотой и более широкой расстановкой ног - 23-53-86 градусов.
Отличный вариант по-моему. Ещё L-plate к камере очень полезен и/или длинная плошадка к объективу, если он со своей лапой и тяжелый.
qwz, L-plate уже есть, крепить пока не к чему) в смысле на сейчашнем штативе нет поддерживает arca swiss.
Есть, но по сути l-plate покупалась ради избавления от площадки. Очень не нравится площадка и в плане эстетики на камере и плане удобства. Крепеж для штатива под arca swiss уже едет из Китая.
Собираюсь купить себе штатив, выбрал Benro IT15, смущает что максимальная нагрузка на него 4кг., не мало ли будет? Примерно камера с объективом будут весить под 1,5 кг. По всем остальным характеристикам более чем подходит. Он и и шаровой головой, и можно одну ногу использовать как монопод, и если я не путая, то можно ноги развернуть и использовать его для макросъемки. Все хорошо, но вот максимальная нагрузка меня немного настораживает. Может у кого есть такой?
Низкий....... 5 секций!!!!!!!!! ПЯТЬ секций, Карл!!!!! Пока его разложишь, то и солнце сядет за горизонт))) Так еще и назад сложить нужно...... Я б не брал........