1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выбор штатива.

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем johnik, 26 май 2008.

1. #1561 22 апр 2017 в 19:15 | Выбор штатива. | Страница 79
    Последнее редактирование: 22 апр 2017
    Я взял недавно (было уже три больших съемки с ним) Sirui W-2204.
    Голову оставил старую-добрую Markins M10, хотя может и сменю тоже постепенно.
    Брал на замену Induro C314, у которого стали заедать цанги (на ебее можно выловить запчасти, но мне не до того совсем) и отклеились и потерялись у двух ног заглушки, в которые вкручиваются шипы.

В целом Sirui сделан добротней, максимальный диаметр трубок меньше (29,4 против 32мм), вес на полкило меньше, сложенная длина меньше, как и высота.
    Но тут есть трюк - ноги на 180 градусов и голова между ними - теперь он у меня в чемодан маленький входит, что хорошо для командировок. Хотя в ручную кладь не пробовал оставлять.
    Стабильности у него побольше, но не радикально.
    Комплектация лучше -у индуры только чехол и шипы/резиновые копыта, а у сируи одна нога снимается в монопод, есть вторая площадка для этого, центральная штанга разъёмная на два куска. Шипы острее;-]

Один нюанс, китайцы чуть сжухлили и угол ног раскрытия минимальный 22, а не 24 градуса. Поэтому он чуть выше, но менее стабильный выходит. На ветру один раз чуть не клюнул, еле поймал - увы маловато объективов со штативной лапой.

Для тяжелых совсем камер (Индуро я брал и для пленки 4х5" и он не всегда справлялся) я бы не раскатывал губу, как и для телевиков 400мм+, а в остальном очень достойно.

2. Jurgen, голова очень хорошая, но для меня сейчас избыточна по всем характеристикам. Я все же смотрю в сторону более компактных, к примеру та же nodal ninja. В LSteam присмотрел манфротт befree, в принципе по своим ТТХ нравится, но на младшем форуме есть небольшой негатив в его сторону. Так, к примеру, на ножках клипсы, а все поголовно советуют цанговое крепление. вот и задумался, может кто еще, что посоветует?

3. qwz, смотрел на этот сурай пока только в интернет-магазине. дельное замечание про градусы установки ножек. печалька это(
    еще приглянулся Sirui T-005X, он алюминиевый, но легче вашего. интересно как у него с устойчивостью.

4. al1e, всё познается в сравнении. Чую со временем будет у вас два штатива)))

5. Jurgen, ой как не хочется) уже есть один и ни туда и ни сюда - негабарит, легкий и не устойчивый) потому обычно дома валяется или в машине.

6. Ну как вам сказать. Он меньше метра в разложенном состоянии, с чем сравнивать-то?

Ну и угол ног 20мм - клюнет носом легко, если не ровнять аккуратно, скажем на косогоре или там ветру сильном.
    Баловство или для студии - но тогда зачем за весом гнаться.

Natali Nik нравится это.
  7. qwz, спасибо. приходит осознание куда смотреть!

8. #1568 23 апр 2017 в 11:11 | Выбор штатива. | Страница 79
    Последнее редактирование: 23 апр 2017
    Не любой. Жесткости штатива никогда много не бывает, даже при "жиденькой" камере. Взял такой комплект Sirui n-2004 + G20(стоимость как раз в озвученную Вами сумму), правда к нему приобрел еще и панорамную голову Sirui PB-10, но это уже для панорам. А так двадцатая голова вполне достаточна.

9. pavel_ll, так мы и говорил про панорамную голову. зачем мне панорамная голова на нагрузку 5 кг массой 1,5 кг при наличии камера+объектив=1кг кое-как набирается? под такие ттх нужен штатив под 2 кг, в сумме уже под 3 набегает, а это значит что вероятность оставить дома все это добро на время очередной вылазки на природу крайне высока.
    а вот ваша панорамная говлова интересна. практически аналог по ТТХ с моим выбором sunwayfoto cr-30. как впечатления? где брали? разница в цене sunwayfoto из Китая и sirui в России 3000, что существенно. при разнице в 1000-1500 я бы уже побежал бы заней дабы не сидеть и не ждать нервно трясясь: "дойдет-не дойдет".

10. Разница в цене sirui такая же если ее покупать у нас или на международной барахолке, но иногда играет роль времени. Мне она нужна была здесь и сейчас, и она была в магазине нашего города.
    Что касается впечатлений, то скажу так, вполне рабочая с комплектом Сони а7+Вивитар 70-210, масса стекла почти килограмм. В общем для моих потребностей вполне.

11. pavel_ll, спасибо. Нашел еще в одном месте уже с вменяемой разницей. Навернои возьму ее. Спасибо за наводку.

12. Ну вот штатив класса моего Sirui W-2204 1,7кг головы сейчас есть достаточно легкие, с шаром на 38мм скажем 300 грамм.
    Два кило.
    Панорамная нахлобучка легкая.

13. в общем подобрал следующие компоненты: штатив Sirui T-2204XL в комплекте с шаровой головой E-20, панорамная голова Sirui PB-10.
    Версия XL от обычной отличается чуть меньшей высотой и более широкой расстановкой ног - 23-53-86 градусов.

Kilo нравится это.
  14. Отличный вариант по-моему.
    Ещё L-plate к камере очень полезен и/или длинная плошадка к объективу, если он со своей лапой и тяжелый.

15. qwz, L-plate уже есть, крепить пока не к чему) в смысле на сейчашнем штативе нет поддерживает arca swiss.

16. а что, на л-плате отверстия с резьбой под площадку нет?

17. Есть, но по сути l-plate покупалась ради избавления от площадки. Очень не нравится площадка и в плане эстетики на камере и плане удобства. Крепеж для штатива под arca swiss уже едет из Китая.

18. Вот на А7 L-plate дает ухватистости и защиту камеры с двух сторон (и крепеж петли на кисть руки)

19. Собираюсь купить себе штатив, выбрал Benro IT15, смущает что максимальная нагрузка на него 4кг., не мало ли будет?
    Примерно камера с объективом будут весить под 1,5 кг.
    По всем остальным характеристикам более чем подходит. Он и и шаровой головой, и можно одну ногу использовать как монопод, и если я не путая, то можно ноги развернуть и использовать его для макросъемки.
    Все хорошо, но вот максимальная нагрузка меня немного настораживает. Может у кого есть такой?

20. Низкий.......
    5 секций!!!!!!!!! ПЯТЬ секций, Карл!!!!! Пока его разложишь, то и солнце сядет за горизонт))) Так еще и назад сложить нужно......
    Я б не брал........

Поделиться этой страницей