Именно что. Жаль. А мне пейзажи и пейзажные панорамы, соответственно. ЗЫ вот обнаружил [h=1]FANCIER WF-532[/h]Тут
Хотел предложить свой вариант (в подписи), но цена от 7600р не пролезает в ваш бюджет. Из минусов-тяжелый, длинный, дорогой, (компаса НЕТ). Из плюсов-фиг сдуешь, А77+16-50 нисколько не клюёт, 2 уровня, на шаровой головке 3 винта, чуть ослабил один и снимай 100 панорам, как орудие защиты от собак-бита рядом не стояла Поищите б/у чтонить подобное, вдруг кому-то не надо
[h=1]Vanguard ALTA PRO 263AT с головой GH-100[/h]Отличный конечно, во всех отношениях. Обзор его Но дорогой для меня, на сегодня 12 -13 тыр. не готов я выкладывать за подобное.
Я свой Benro A1691TB0 тоже б/у взял ровно за пол цены в состоянии "муха даже рядом не пролетала" . Спешить не надо и все найдется
У меня очень похожий Fancier. Моя модель немного дешевле (а когда я его покупал, была ещё дешевле), но и нагрузку он держит меньшую. Головы вроде как у них одинаковые. Про свой я писАл тут.
А я так и не проникся 3D головкой. Показалась неудобной - в темноте все время путался в ручках поворота, головка громоздка и тяжела. Головка - Slik Pro 700 DX Head. Вместо нее купил шаровую головку Horusbennu FX-45QL. Весит в 2 раза меньше сликовской, а грузоподъемность 30 кг против 8. Необходимо привыкнуть к системе регулировки усилия нажатия - не крутить нечаянно винт регулировки, и тогда пользоваться удобно.
Тут много бывает в отличном состоянии и за невеликие деньги по сравнению с новым, на авито опять же попадаются, с помощью одноклубников соневодов можно и из других городов найти что то .
Кажется нашёл, то что мне кажется подходявым, по моим запросам Нет отторжения, причин к тому, хоть и чуть дороже моего желаемого диапазона стоимости. Будем ждать весны и повышения котирок нефти VANGUARD Alta CA 203 AGH есть ещё [FONT=pf_beausans_proregular]VANGUARD Alta CA 233 AGH [/FONT] В чем разница их, так и не уяснил для себя. Может кто знает их отличия? [video=youtube;luohR8Nzi9E]https://www.youtube.com/watch?v=luohR8Nzi9E[/video]
203: вес 1,55 кг, диаметр ног 20 мм. 233: вес 1,61 кг, диаметр ног 23 мм. Получается, что 233 чуть тяжелее, но при этом чуть надёжнее и устойчивей. Вот она: http://www.vanguardworld.ru/photo_video_ru/products/tripods/alta-ca-233agh.html#go-description
Дома по эксперементирую конечно с обновой. Впечатлениями поделюсь, если не забуду. Вылазки... наверное, уже лишь весной будут.
Интересная, но на бюджетном очень страдает исполнение. Тоже в сети очень понравился, поехал смотреть в живую и не стал покупать. У них есть топовые модели с похожей ручкой, там вроде всё круто сделано, но и ценник крутой.
Есть дома штативчик, голимый Китай, $20 Такой, но название другое, Onlasr F 3102 По факту, работать с нм только дома. Единственная с ним вылазка едва не окончилась плачевно для камеры и объектива. После чего стал реально опасаться пользоваться им на улице. От того и было подспудное желание, купить более основательный и качественный. Знаю, нет пределов совершенству. Но, посмотрим на практике, как он будет "себя вести"
О своем поиске, ошибках и выборе штатива уже писал. Мне очень нравится мой Sirui T 2205x. На всевозможных домашних (в домашнем регионе) мероприятиях в фотосъемке он просто великолепен. Для видео, конечно нужна другая голова. Но в отпуск я его не взял. Не вписался он ко мне в багаж. В самом отпуске не раз клял себя за то, что приехал без штатива. 2205 всем хорош, но все же великоват для путешественника. Даже всем известный Q666 я забраковал из за громоздкости походных размеров: сложенный он почти такой же как и 2205, (360мм против 380мм) но в подметки ему не годится по устойчивости (жесткости!) в рабочем положении. По крайней мере алюминиевая версия Q против углепластика sirui. На днях приехал ко мне очередной штативчик – чисто для путешествий. QZSD 278. Походный размер 300мм. К сожалению, они бывают только дюралевые, углепластика не нашел. Это просто "укороченный вариант" q666. Пришел кстати дней за 10, в то время как переходник баяна купленный в том же регионе шел около месяца. http://www.ebay.com/itm/301821404752?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT По устойчивости конечно не сравним с моим "старшим" 2205. Полевых тестов пока не проходил, думаю что длинные выдержки от пол секунды и длиннее – только с таймером спуска или с бесконтактным спуском (приложение). Или не выдвигать самые тонкие ноги и вторую секцию центральной колонны. Жесткость становится вполне приемлемой. Тогда высота получается около метра. Меня и это устраивает! То есть: это лучше всякой шелухи по 2—3тыр, удобно так же как и с штативами типа Qxxx, (любую ногу – на любой угол отдельно от остальных, что бесценно в горах на камнях, монопод из одной ноги) портативнее их (за счет более коротких ног, поэтому естественно и макс высота ниже! Но в отпуске мне этой высоты вполне достаточно) прочность и жесткость одинакова с Q666 и подобными (их там дюжина вариантов), поскольку это те же самые штативы, с тех же фабрик, с теми же самыми лейблами. Голова конечно так же проигрывает конструкции от sirui, но вполне сносно для тревел. Головы если что можно и поменять, винты крепления одинаковы. Короче – по цене и товар. Выбор есть, это уже хорошо!
Приобретаемый Vanguard CA 233 AGH, оформленная покупка 17.01., в руки мне попала лишь 22.01. Скольких нервов мне это стоило.. то, отдельный разговор. По цене, 5 480 тыр. Учитывая их скидку, ценник реально недорогой. В Яр. Мир-е он же 7999 как в самом Ульмарте, без подобных щедрот. Упс, сейчас посмотрел - 6670 руб в Ульмарте. Скидки на него сейчас нет. Сразу должен отметить, что не избалован работой с профф. штативами. Нет подобного опыта. Едва взяв его в руки в коробке, сразу отметил - реально тяжёлый. ВЕЩЬ!!! В сравнении с моим предыдущим.., это не то что земля и небо, это просто космос какой то. Устойчивость достойная, проблем предположу, не должно с этим быть. При моём росте 176, есть некоторый запас по высоте, выдвижением центральной опоры. До роста 185, наверное, всех устроит в этом плане. Голова и работа с ней, понравилась. Удобно. Пистолетная рукоятка - необычно и вполне функционально. Плавно и мягко. Не очень удобным показался уровень, работа с ним. При моём уже не 100% зрении, даже в очках… как то мелковат будет. Наверное, дело привычки. По ходу ознакомления, возникали некоторые вопросы, по работе моего простейшего ИФК ПДУ (двух-кнопочного). Немного растерялся, подзабыв, как установить произвольную длину выдержки с его помощью. Повторение - мать учения. И правильно поставленный вопрос - есть половина ответа. Так нас учили. В целом, вполне даволен. Получив хороший инструмент за небольшие деньги. Как он себя поведёт на реальных съёмках, покажет только «поле». Посмотрим! Рекомендую к приобретению! ЗЫ Да, этой моделью, производитель явно благоволит Сони. Отметив это кольцом оранжевым у центральной стойки и кант того же цвета, на чехле. Никонистам и прочим.., брать не рекомендуется.