Спасибо за совет, запас по весу как раз таким и получается. Штатив прежде не использовал никогда, только монопод. Будем знакомы!
У меня Бенро А-258. Вполне нормальный штатив. По весу конечно потяжелее чем такой-же карбоновый, но зато стоит дешевле
А я вот разорился и взял BENRO C-297, причем предыдущей версии n6 как на фото по ссылке, новая на 200гр. легче, но как-то он сильно хлипким показался, т.к. там нет небольшой центральной штанги в месте крепления ног и при складывании приходиться нажимать на 2 ноги и штатив при этом нехорошо скрипит. Вы тоже думаю бигмой не портреты в квартире снимать собрались, а таскать на себе лишние килограммы...
C-258 вес 1.46 кг, А-258 - 1.85кг. Для С-158 - 1,20, а А-158 - 1.40 кг разницы в килограммах не вижу (голова одна 0,6 Кг.) зато разница в стоимости двукратная. Плюс хрупкость карбона на удар выбрал А.
Я в таком случае камеру задом наперед цепляю, чтобы под своим весом она не откручивалась, а закручивалась. Интересно, почему у фотоаппаратов нет отверстий для фиксаторов как у видеокамер? Как здесь, например:
Доброго дня всем! А вот про штативы Hama (от 180 баксов он идет и выше) кто-нибудь что-нибудь может сказать? Спасибо
Кто что подскажет о штативах из SonyStyle. Что из имеющегося там можно использовать на альфах, или они заточены под видеокамеры?
Здравствуйте =! Всех С Новым 2011 Годом. Возник супер сложный вопрос: нужен нормальный (своих уже имею 2, но их дарили, а дарят чаще всего люди ничего не понимающие в этом деле), легкий, дешевый штатив. Соблазнился курковой системой головок, но сказали, что она при весе около 1.5 кг срывается. Сейчас выбор пал на эти модели: Benro A-168/BH-0 Benro A-250EX/BH-0 Benro A-069/BH-00 Slik Pro 340BHS Все они с шаровой головкой. Подскажите удобно ли это. И кстати задача объектива выдержать 2-х недельную поездку на велосипедах по Финляндии, чтобы он не сломался, был относительно легким и удобным (быстро снял, "раздвинул ноги" и готов снимать).
Кстати о карбоне, по опыту использования карбоновых рам в кросс-кантри велогонках- карбон боиться боковых ударов абсолютно в тойже степени что и люминь, если не меньше, ибо на гонках рано или поздно ударишь всё "точка". P.S. даже на побитом карбоне можно было доехать до финиша, и даже не догадываться при этом что дорогой пласмаске каюк)
Посмотрел сколько стоят головки FLM Gmbh - чуть не упал! 10 тысяч... Они действительно стоят этих денег?
А кто-нибудь пользовался Joystick Head-ами? Есть какие-нить мнения отзывы? Скажем Manfrotto 327RC2? Или какими-нибудь аналогами?
DonSergio,брал как то раз у товарища штативчик манфроттовский с аналогичной (или такой, точно уже не помню) головой, мне понравилось. Достаточно мягкий ход и все делается одним движением, удобная рукоять с курком, который случайно не нажмешь.
Я пользовался, у меня она даже есть удобно, мне нравится, все гораздо быстрее получается, главное ее не перегружать
Спасибо за отзывы. а в чём плюсы и минусы карбоновых штативов кто-нить кратенькой может отписать, или ссылочкой на сравнительные обзоры поделиться?
Плюс карбона в его легкости наверное раза в два легче, чем аналогичный металлический, и еще он практически не гнется - вибрация и движение под нагрузкой у него минимальные! минус... ну наверное в относительной хрупкости, хотя там где карбон треснет, металлический все равно уже сильно погнется и нормально работать потом вряд ли будет. а, ну еще цена карбон нынче дорог...
К сожалению не в два раза легче. У Benro есть аналогичные модели из карбона и алюминия. Разница 200-300 граммов. Я ради 200 гр. взял карбоновый. На морозе руки не будут прилипать к металлу
Господа подскажите вариант рубля на четыре,хочу купить штатив со съемной головой и что бы туда можно было прилепить рейку и сделать журавля,возможен такой вариант.хочу одним выстрелом двух зайцев и штатив и журавля.кг на 3-4 что бы держал штатив.не хочу однокомнатную квартиру загромождать.