На предыдущей странице спрашивал по поводу Horusbennu 988TT. В итоге почти заказал его, а тут наткнулся на Horusbennu 988X, примерно за теже деньги, в комплекте голова LX-2T http://viewitem.eim.ebay.ru/Horusbennu-988X-Tripod--LX2T-Ball-Head-Kit-DSLR-NEW/270794209114/item. Судя по фото штатив будет удобнее для макро, ноги почти горизонтально раскладываются и минимальная высота 17 см если не ошибся. Теперь вопрос, кто с 988Х сталкивался? Как он и голова по качеству? Стоит его выбирать или все же лучше 988TT взять а для макро что нибудь отдельное маленькое?
Что-то я не нашел, чем он особо отличается от 988ТТ. У того ноги так же в трех положениях раздвигаются и штанга переворачивается. Голова немного другая, но не принципиально. Так 988Х еще длиннее в сложенном состоянии и опции монопод нет. И чехла, кстати.
Точно, все верно, продавцов перепутал, 988ТТ который сегодня смотрел у него описание совсем маленькое, вот и показалось что различаются. Благодарю за ответ, буду знчит ТТ версию ждать
Хочу взять недорогой, легкий штатив для походов. Смотрю на Sony VCT-R640. Здесь было пару отзывов уже о нем. Как показала дальнейшая эксплуатация, все устраивает, надежная вещь?
Хороший штатив Товарищи, обратите внимание на такой штатив HAMA Traveller Compact Pro. Взял полгода назад - очень радует. Максимальная нагрузка: 10 кг Я не много смыслю в хороших и дорогих штативах, но он очень удобный, крепкий и надежный. На ютубе есть про него очень понятное и детальное видео, если что. Он не дорогой - я брал менее чем за 2 тысячи.
Когда приедет, обязательно поделитесь впечатлениями!!! Или может кто-то уже им владеет? Из обсуждений вроде понял что и штанга переворачивается и моноподом можно сделать... Интересно как по качеству!
Нужна гидростатическая голова с возможностью портретной ориентации под нагрузку до 3,5 кг с компенсатором консольной нагрузки от телевиков. Есть мнения? Спасибо заранее!
Михаил Киселёв для портретной ориентации берите L-bracket смещение центра тяжести решается длиииииной площадкой стандарта Arca-Swiss соответственно голова должна быть с их челюстями но именно гидростатических есть разве только у манфротто, из распространенных Manfrotto 468MGRC2 а чем смысл именно гидростатической? не лучше ли взять хороший шар?
вообще лучше взять хорошую голову от производителя хороших голов, а не посредственных штативов от себя могу рекомендовать Markins (у меня на нем 4х5 с 300мм живет), PhotoClam, Really-Right-Stuff (у них есть L-bracket)
Предстоит снимать фигурное катание с верхнего козырька выхода на видео - это примерно 12 ряд. Объектив 70-200(210) /2,8 или /4. Для этого нужно очень плавное панорамирование. Голова будет недешёвой, а потому хотелось бы и для фотографии её применить, чтобы не плодить оборудования. Тем более, что фотографировать буду на ту же камеру (65 или 77) в то же время. Быстрая смена головы невозможна, а использовать два штатива - нет места. Требование к компенсации консоли - оттого же - 70-200/2,8 тяжёл, а крепление, с учётом камеры, не обязательно будет в центре тяжести. 468 сама не имеет поворота в портрет? Чтобы быстро, а не прикручивать "уголок"?
В целом, качество хорошее. Ноги прикольно вертятся. Главное, что эта система сделана из металла. Выглядит надежно. Но есть и недостаток, правда он к голове относится. На ручке зажима краска немного криво легла. Мелочь, конечно, но все же. Только вот великоват он оказался для меня. Так что можете обратить внимание на мою подпись
Михаил Киселёв так в чем фишка именно гидростатичности? 70-200 нужно будет закрепить на собственной штативной лапке и выровнять по центру тяжести (при помощи длинной площадки) любая шаровая голова (кроме "перевернутой" Арки) может поворачиваться в вертикальное положение, но это не очень удобно сделано у них другой вариант - брать видео-голову специальную - для фото она будет тяжела и никакого вертикального кадра там не будет (опять же без L-bracket)
на сколько он великоват? и как он по весу? максимальная то нагрузка я смотрю всего 3.5??? а продать то что то вы дорого его хотите
Так в описании размеры и вес указаны. Они соответствуют действительности. Просто я себе это иначе представлял. А что толку вам мои представления? У вас свои есть. Может вам он слишком маленьким покажется. Наши форумные профи дороже продают, по 4000. А я на самом деле еще дороже хочу (тыщ 10 хотя бы), но здравый смысл пока побеждает
так прямая же ссылка есть с ценой) так что продавать за сколько угодно могут) спасибо что откликнулись! присмотрюсь к этому штативу!
Гидростатичность для плавного панорамирования. Если есть фотоголовы с именно плавным ходом и хорошим зажимом, я купил бы такую. Боюсь, придётся именно пожертвовать плавностью в угоду вертикальному кадру и фото. Manfrotto 055XPROB 804RC2 - такой вот комплект присмотрел, видимо, его и куплю попозже. Кто-то может знает, как там с плавностью хода в этой головке?
да и без шара вы не сможете нормально снимать видео, если вы с высокой точкой, рук не хватит ослаблять-зажимать на штативе с этой головой нормальная шаровая голова настраивается на ваш вес/центр тяжести и ходит плавно