thr, Спасибо. набрал в али "стойка головной адаптер" и тут же нашёл то, что мне надо. А не подскажете ещё, как мне в али поворотные муфты искать, а то все автомобильные показывает
Вы про это? 52,36 руб. 25%СКИДКА | 1 шт. шаровая Головка для штатива камеры штатив со светодиодсветильник вспышкой кронштейн держатель 1/4 Горячий башмак адаптер https://a.aliexpress.com/_9HbYqw
Всем Добра. Две недели назад, в лесу, меняя штативные площадки, потерял одну, от Slik. Обнаружил это уже дома. Делать нечего, выставил штативную голову на авито ибо искать площадку в продаже ещё то удовольствие. И вот прям щща поехал туда же, побродил по местам съёмки и нашёл потеряшку Вывод: все головы перевести на Арку.
ser_t, у меня три штатива, один из них всегда в авто ездит и площадка от него прикручена на самую востребованную камеру. Это когда с семьёй катаюсь. На другом уже всё нормально я щщаз в лесу
Ни разу не пожалел, что собрал этого монстрика всё проверено водой и песком, ничего не клинит: ноги Slik, поворотный механизм с штангой Gitzo, голова Innorel 40, камера Sigma Quattro dp0
Получил вчера mt055cxpro3 с лапками широкими 204sck3 Так вот - намного эргономичнее с головой 405, чем mt055cxpro4+160sck3 с ней же (он слишком мелкий какойто) и чем mt057c3-g (он, такое ощущение, что без головы тяжелее, чем mt055cxpro3+405) и его мощности мне кажется достаточно. Так что облегчил штатив почти на килограмм - в прошлый раз с mt055cxpro4 у меня это не получилось Также избавился от костылях крепления "руки" через "краба" к ноге - изилинк вещь!! И... Убрал одну сумку из постоянного фотокомплекта. Дело в том, что теперь сменная обувь помещается в кофр штатива и не требуется её упаковывать в отдельную сумку. ПС: осталось привыкнуть к этим супер удобным защелкам, чтобы не потерять всю кожу на руках
Добрый день (вечер). Хотелось бы совета по выбору штатива от опытных фотолюбителей. Нужен карбоновый штатив без центральной штанги (стойки), диаметр верхнего звена 32 или 28. Если у кого-то есть опыт, просьба поделиться.
LEO-3D, я бы вот такой вариант попробовал https://aliexpress.ru/item/4001295372836.html очень похоже на Benro по конструктиву
Посмотрите на Benro серию Tortoise (TTOR). Пару месяцев назад взял TTOR24CLV для фото и видео, очень доволен после Manfrotto 190 go.
Да, в первую очередь смотрел не него. Единственное, что смутило, если открутить одно звено, там две накладки, мне показалось, что очень не надежные, во всяком случае у LEOFOTO, на первый взгляд, сделано понадежнее.
LEO-3D, у меня Leofoto ls-284cex со встроенной левелинг базой. Крайне рекомендую, если 28 трубу смотреть. Брал тут, у них сейчас в наличии как раз старший брат на 32 трубе есть. А вообще на али можно поглядеть бренды artcise/innorel/xiletu, все нормальные.
У моего Benro Mach3 такая же конструкция. За три года никаких проблем, при том, что периодически полностью разбираю ноги и промываю от песка.